Автор Порящий ангел задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как приготовить праздничный торт? и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
Рецепт торта "Мишка"
Разотрите 200 г размягченного сливочного масла, всыпьте 1 стакан сахара, добавьте 5 яичных желтков и все хорошо перемешайте. Затем введите 1 стакан сметаны и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, смесь слегка посолите, снова перемешайте, добавьте муку и ванилин. Муки возьмите столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
Разделите его на три части, раскатайте в пласты и поочередно выпеките в духовке на среднем огне.
Для крема: 5 яичных белков взбейте в пену с 0,75 стакана сахара, добавьте 1,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, осторожно все перемешайте и смажьте коржи.
Верхний корж смажьте шоколадной помадкой. Для ее приготовления: 2 ст. ложки какао смешайте с 0,75 стакана сахара, влейте 4 ст. ложки горячего молока, хорошо перемешайте и поставьте на огонь, пока сахар не растворится. После этого снимите посуду с огня, добавьте 80 г сливочного масла. Горячей помадкой залейте торт и поставьте его в холодильник.
Приятного аппетита!
Помоему с предложеного есть что выбрать
Торт Вишневая горка
1кг вишен или 1л банка консервированных
1л воды (часть воды можно заменить вишневым соком)
1ст сахара
2ст л желатина быстрорастворимого
300гр сухарей
крем:
5 яиц
1 ст сахара
2 ст л муки
2 ст молока
Из воды и сахара приготовить сироп. Из вишен вынуть косточки, положить ягоды в сироп, отварить их и вынуть из сиропа.
Желатин развести в небольшом количестве кипяченой воды, вылить в сироп, размешать и довести до кипения. Немного остудить и замочить в нем сухари. Полученную массу переложить в миску, чередуя со слоями вишни. Залить оставшимся сиропом и вынести на холод. После того как масса застынет, перевернуть ее на блюдо и залить горку кремом.
Крем: яйца растереть с сахаром, добавить муку, влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть до загустения. Когда остынет смазать торт и украсить вишнями.
БАБУШКИН ТОРТИК
Корж:
Яйца 4шт,
Сахар 1 стакан,
Мука 4 ст. ложки
Крем:
сметана 250гр. ,
сахар 2/3 стакана.
Кроме того:
2 белка,
6 ст. ложек сахара
Корж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой.
Крем: Смешать сметану с сахаром и дождаться пока сахар растворится. Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую промазать кремом и "Собрать" в "исходное положение". Оставшиеся белки взбить с сахаром в очень крепкую пену и этой массой обмазать торт сверху и по бокам. Сверху его можно украсить тертым шоколадом, орехами ...вобщем, чем угодно, все зависит от вашей фантазии. Потом тортик надо спрятать от глаз людских, чтобы не съели заранее, потомучто ему надо постоять сутки, за это время он успеет хорошо пропитаться.
молча
Купите и не парьтесь, если нет в этом опыта. я так бы сделала
* Мука (тесто) — 180 г
* Мед (тесто) — 2 ст. л.
* Яйцо (тесто) — 2 шт
* Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
* Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
* Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
* Творог (крем) — 400 г
* Масло сливочное (крем) — 50 г
* Желток яичный (крем) — 2 шт
* Ванилин (на кончике ножа, крем)
Рецепт "Торт "Диво дивное""
Торт "Диво дивное" ингредиентыИтак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и
Торт "Диво дивное"ставим на "водяную баню".
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.
фото Торт "Диво дивное"Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,
Торт "Диво дивное" Мукавсыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
Торт "Диво дивное" МедВторой подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,
Торт "Диво дивное" Яйцоразделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!) ,
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см)
Торт "Диво дивное" СахарВыпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
Торт "Диво дивное" СодаТретий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,
Торт "Диво дивное" Разрыхлитель теставзбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой) .
Торт "Диво дивное" ТворогДобавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей.
Торт "Диво дивное" Масло сливочноеПродолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
Торт "Диво дивное" Желток яичныйВот так крем выглядит в конце после варки.
Торт "Диво дивное" ВанилинЧетвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и
Торт "Диво дивное" обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.
Торт "Диво дивное" Украсить на свое усмотрение.
Торт "Диво дивное" Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!
Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.
купить в магазине
генеральский торт:
1,5 ст сахара
1,5 ст сметаны
1,5 ст муки
3 яйца
1 ч ложка соды гашеная
все смешать, разделить на 3 части
в 1 добавить 0,5 стакана орехов
в 2 0,5 стакана изюма
в 3 0,5 стакана мака
ипечь 3 коржа, остудить
крем: 0,5 литра сметаны ( высокой жирности) + 2 ст сахара, взбить и в холодильник охладить
коржи промазать, дать торту настояться и приятного аппетита!! !
фото нет, но поверьте торт ооочень вкусный и прост в приготовлении
С этим тортом придется повозиться, он этого стоит
ФРАНЦУЗКИЙ ПОЦЕЛУЙ:
торт состоит из двух пластов безе и очень тонкой песочной прослойкой бежду слоями безе
безе:
6 белков взбить в густую пену с 300 гр сахара и щепоткой ванилина, когда пена станет очень крепкой, осторожно вмешать 1 ст ложку муки.
я взбиваю белки на каждый корж отдельно ( 3 белка+ 150 гр сахара+ 0,5 ст ложки муки)
испечь два коржа безе, печь в нежаркой духовке примерно 1 час.
песочная прослойка:
50 гр масла+ 50 гр сахара+ 1 яичный желток+ сода на кончике ножа+ 120 гр муки
замесить тесто, руки смочить водой и размазать тесто ( тонким слоем) на противне, выпекать 10-15 мин при 200%, и очень быстро снять с листа на стол ( на полотенце) . песочная прослойка очень очень хрупкая, ломается, но это ничего ( она внутри торта)
шоколадно-ореховый крем:
5 желтков+ 1 яйцо+ 100 гр сахара+ 2 ст ложки сгущеного молока+ 2 ст ложки какао+ 1 ст ложку муки+ щепотка ванилина
все смешать и влить 2 ст ложки обычного молока
поставить варить на маленький огонь на водяную баню, все время помешивать до загустения
сняв с огня добавить в крем
150 гр сливочного масла+ 10 шт. измельченных грецких орехов, крем взбить и поставить в горячую воду, чтобы не остыл
сборка торта:
на блюдо укладываем безе, смазываем кремом, кладем песочную прослойку, опять крем, снова безе и весь крем на поверхность торта- крем горячий, поэтому как глазурь растекается по поверхности. украсить орехами и шоколадной стружкой.
Торт праздничный.
Все смешать-2яйца, 200гр жирной сметаны, до 1-го стакана сахара (я люблю не сладкий, поэтому беру пол стакана), пол банки сгущеного молока.
Отдельную тарелку 1,5 стакана муки для торта (специальная) +1чайн ложка без верха соды, +пол чайн ложки разрыхлителя+пачка ванили+3стол лож какао=это все перемешать и просеять в яичную часть.
Перемешать, поместить в форму 24 см. покрытую пергаментом и в духовку РАЗОГРЕТУЮ!!! 190* на 20мин. После этого выключить и дать остыть в духовке. Разрезать на две части. И проделать тоже самое только без какао. Получается 4 коржа-2светлых, 2 темных. Крем-взбить 500мл сливок с сахарной пудрой-до стакана, 2ст лож лимонного сока. Коржи намазывать вареньем тонким слоем+крем+чуть поломать орехи. Верх поливаем глазурью. 6ст лож молока+3стол лож какао+ 50гр масла слив-это все распустить не варитьЭтот торт очень легко приготовить. Он и очень вкусный!
Торт "открытие америки"
Ингредиенты для рецепта:
арахис (очищенный) – 600г
сахар – 6 стаканов
яйцо (белки) – 8 шт.
сливочное масло – 800г
яйцо (желтки) – 8 шт.
растворимый кофе – 2 ст. л.
ванильный сахар – два пакетика.
Рецепт приготовления: Торт "открытие америки"
Орехи пропустить через мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать два стакана сахара и быстро растереть, чтобы получилась легкая плотная масса; добавить в нее толченые орехи, перемешать и испечь из 3/4 массы три тонких коржа, а из оставшейся 1/4 – маленькие лепешки. Коржи с помощью вилки положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Выпекать в средненагретой духовке, не давая тесту зарумяниться. Лепешки рассаживать на листе в два-три см одна от другой, так как они сильно растекаются. Остывшие коржи промазать кремом, сверху сплошь заполнить лепешками.
Приготовление крема. Сделать кофе из 2 ст. л. порошка и 3/4 стакана кипятка. Сахар и ваниль положить в миску, залить горячим кофе и постепенно втереть масло и желтки, оставшиеся после использования белков для орехового теста. Растирать, пока весь сахар не растворится и масса не станет легкой и пышной.
Торт Клубничный поцелуй
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 6 шт. ;
Сахар – 6 ст. л. ;
Мука – 6 ст. л. ;
Мак – 80г (я заменила тертым шоколадом) .
Для заварного крема:
Молоко – 400 мл;
Ванильный сахар – на кончике ножа;
Желтки – 2 шт. ;
Мука – 1 ст. л. ;
Крахмал – 1 ст. л. ;
Сахарная пудра – 100г;
Масло сливочное – 250г.
Для клубничной прослойки:
Клубника – 500г (можно взять замороженную) ;
Сахар – 4 ст. л. ;
Желатин – 15-20г.
Слоёный торт с лимонным кремом
"Слоеным рубленым я называю пресное тесто - которое состоит из муки, масла, воды и соли.
Пропорции
2 части муки, 1 часть масла. На 200 грамм муки берем 100 грамм масла, щепотку соли, 4-5 столовых ложек воды.
Часто
в разных книжках и журналах разные повара дают иные рецепты, типа 185
грамм муки, 110 г масла и так далее. Считаю, все это от лукавого,
придать, так сказать, рецепту индивидуальность. По существу от этого
ничего не меняется, ни вкус, ни текстура.
Теория
Важно,
чтобы масло в этом тесте не было полностью равномерно перемешано с
мукой, а представляло собой маленькие кусочки в оболочке из муки.
Крошечные кусочки масла в тесте при раскатке расплющиваются, прослаивая
его, а при выпечке пар и жир (в масле содержится вода) разделяют тесто
на слои.
Соль важна для придания эластичности тесту.
Масло надо брать холодное, из холодильника, чтобы оно не пропитывало муку, а лишь обволакивалось ею.
Практика
Чтобы
масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть
на терке, перетереть с мукой руками, порубить двумя ножами (это удобно
делать именно двумя ножами) , можно использовать комбайн, а можно и
специальное приспособление для рубки теста.
Замешивают это тесто
водой, яйцом или молоком, при этом продукты должны быть холодными. В
этом случае масло не растает при замесе.
Для того, чтобы замесить
такое тесто, в полученной любым из вышеуказанных способов масляно-мучной
крошке делают колодец, наливают жидкость и замешивают, собирая
постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь!
Больше месить не нужно. Структура этого теста должна быть неоднородной,
оно станет гладким при раскатке.
Выпечка
Проще всего
раскатать готовое тесто сразу же, выложить в форму и отправить в
холодильник миниму на полчаса или в морозилку минут на 15-20.
Перед
выпечкой поверхность надо наколоть, чтобы через отверстия выходил лишний
пар, иначе тесто вздуется пузырями. Но если вздулось - не страшно,
проколите пузыри, да и все.
Если начинка жидкая, она может размочить
тесто, оно не пропечется, поэтому часто такое тесто выпекают заранее -
сначала с грузом, придавив донышко сухим горохом, минут 20, а потом без
груза, чтобы донышко подсохло, минут 10.
Если начинка сухая, предварительная выпечка не нужна. "
Тесто
это люблю горячей любовью. С ним всё получается; тарт ли с
карамелизированными яблоками или другими фруктами и ягодами, быстрый
тонкий солёный пирог-печенье с сыром и проч. проч. Простые продукты,
которые всегда есть дома, и всегда есть соблазн что-то испечь к ужину.
Из
указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 12 коржей небольшого
диаметра. Раскатывала скалкой, присыпая мукой и вырезала по тарелке.
Получаются хрупкие, "пузыристые" коржи. Остатки теста испечь, сделать
крошки, которыми в конце посыпать готовый торт.
А в основе крема - Лимонный курд.
Лимонный крем.
1/3 ст. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
1 стакан сахара
2 яйца
350 гр сл. масла
Довести
почти до кипения лимонный сок, цедру и сахар и 50 гр сливочного масла.
Взбить слегка яйца (комнатной температуры, или достав из холодильника,
положить их в тёплую воду, чтобы согрелись - иначе свернуться при
смешивании с лимонным соком) и, при постоянном
Открыть купленную в магазине коробку и поставить на стол ( Можно порезать)
рецепт торта с творогом
#yahrefs292128# Пекла этот тортик на День рождения сынули: Нежный бисквит и очень вскусный с лёгкой
подробнее...
Интересный жёлтый колокольчик ---Физалис... Чем он так привлекателен.., какие полезные свойства имеет?... Всё о Физалисе)
#yaimg130486#
С приходом осени унылой,
под монотонный стук дождя
всё кажется
подробнее...