торт для брата



торт брату на день рождения фото

Автор Мими задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт вкусного не сложного торта, на день рождение брата и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
тесто:
2яйца
1ст. сахара
1ст. сметаны
1,5ст. муки
1ч. л. разрыхлителя
Смешать миксером, вылить в смаз. форму, выпекать при 200 град. мин. 40.
Остудить. срезать верх, середину выбрать ложкой, немного её измельчить, смешать с кремом и выложить обратно. накрыть срезанным коржом и посыпать сах. пудрой.
крем
200 гр. слив. масла
1б. сгущ.

Ответ от Chum[гуру]
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2-3 яблока.
яйца взбить миксером, не переставая взбивать, насыпать потихоньку сахар, взбивать до однородной массы, потом потихоньку муку.
форму выстелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом, нарезать в форму яблок, залить тестом.
выпекать 20 минут. по готовности перевернуть на блюдо

Ответ от Людмила Косткина[гуру]
1 пачка маргарина порубить. с мукой. Добавить 1яйцо, полстакана воды. Тесто должно быть, как на пельмени, но не слишком крутым. Испечь коржи. Смазать заварным кремом или сгущеное молоко, взбитое с маслом. Один корж размять и посыпать верхний слой. Можно украсить шоколадной помадкой. Долно порлучиться по типу "Наполеона", т. е. слоеным

Ответ от Настя Щербакова[новичек]
Торт Черепаха!! !
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже
Приготовление
рецепт Торт Черепаха
Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания) .
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
рецепт Торт Черепаха
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня) .
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
рецепт Торт Черепаха
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
рецепт Торт Черепаха
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Медовичок
торт для брата
Все как всегда просто и доступно, а начинаю я приготовление этого тортика с крема и заварки крепкого черного чая! Потому что необходимо взять 250г сметаны (у меня 20%),и соединив с неполным стаканом сахара, хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и на очень маленьком огне варить 10 мин. Затем отставить и дать остыть (не студить!) , получится такая масса похожая на нежный заварной крем. Когда будет холодным, взбить с начало 150г сл. масла и затем по немного добавляя взбивать с сметанной массой, будет похоже на взбитые сливки, если же масса редковата, то спасти положение можно загустителем сливок, добавить ваниль или любой другой аромат, который вам нравится.
Готовим тесто: 3ст. л меда растворить с 100г маргарин+масло (50/50), но не доводить до кипения, оставить, что бы остыло до еле теплого состояния. Тем временем взбить вилкой 1 яйцо и 0,5 ст. сахара, что бы получилась пенистая масса (взбивать с начало яйцо, затем добавлять понемногу сахар) . Соединить яичную и медовую массу, добавить 1ч. л. соды, гашенную крепкой заваркой (1-1.5 ст. л.) , добавляем 2стакана (не полных )муки, хорошо перемешиваем, тесто будет вязким, но не крутым. Смазываем противень, присыпаем мукой и выкладываем тесто, можно смочить руки и хорошо разровнять, потом разрезать на две части, а можно выпекать отдельно 2-3 кожа, если круглые. Выпекать в достаточно горячей духовке -10мин, но нужно следить, как только зарумянится -готов. В крем я добавляла орешки и изюм. Приятного аппетита!
торт брату на день рождения фото

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Торт «Нежность»
Ингредиенты
тесто:
200 сливочного масла или маргарина
250 г сахара
7 яиц
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч. л. гашеной соды)
400 г муки
100 г темного шоколада
крем:
500 мл молока
3 столовые ложки манки
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 лимон
Рецепт приготовления
Для начала приготовим крем, т. к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.
Молоко поставить на огонь.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.
Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.
Затем снять с огня и остудить.
С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке) .
В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
Масло растереть с сахаром.
Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.
Должен получиться не очень густой крем.
Поставить крем на 1 час в холодильник.
Приготовить коржи.
Масло растереть с сахаром.
Яйца взбить.
Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Шоколад растопить.
Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.
Испечь два коржа - светлый и темный.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой) , если она сухая - корж готов.
Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных.
Смазать светлый корж кремом.
На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.
Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Листочки из мастики.
Приятного аппетита!

Ответ от АУ[гуру]
Торт, который не нужно печь!
зефир разделить на половинки, укладывать первый слой на тарелку срезом вниз, затем сверху этот слой смазать каким -нибудь кремом по желанию, на крем укладываем второй слой зефира и опять смазываем кремом и так сколько хочешь или сколько получиться слоев, форму можно сделать в виде пирамидки. Ставить в холодильник, пока не придут гости.

Ответ от Надежда Доновская[гуру]
1/6-7 яиц взбить с 1 стаканом сахара, пакетиком разрыхлителя, соль на кончике чайной ложки, 2мя пакетиками ванилина, добавить 2 стакана муки. Часть теста выложить в чудо-печку (или духовку) на промасленную бумагу затем выложить яблоки (или любые другие фрукты) сверху выложить остальное тесто и хорошо его распределить по всей поверхности. Выпекать до золотистой корочки, готовность пирога можно проверить проколов его посередине. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (можно и без фруктов)
2.кекс - 200 гр сметаны смешать с 1 стаканом сахара, 2 мя яйцами, 2 стакана муки, сода, выпекать 40 минут. приятного аппетита! ()
3. "Шапка Мономаха"
Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина, 1,5 стакана муки.
всё хорошо взбить вылить в чудо-печку смазанную маслом на промасленную бумагу, выпечь. Можно 2 коржа один белый один шоколадный. Затем порезать на кубики и обмакивая каждый кубик в крем складывать в форме горки чередуя цвета. Оставшимся кремом полить сверху. Сварить глазурь: 0,5 стакана молока 3 столовых ложки сахара смешанных с 1 столовой ложкой какао варить пока не загустеет, добавить 50 грамм сливочного масла дать немного остыть и полить торт сверху.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт вкусного не сложного торта, на день рождение брата
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*