Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает удачный рецепт торта-георгин, поделитись и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Торт "ГЕОРГИН"
Тесто:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 ч.л. соды
соль
мука, примерно 2,5 стакана, замесить не слишком крутое тесто, чтоб можно было раскатывать
Начинка на любителя:
200 гр. грецкий орех
200 гр. Изюма.
Можно положить чернослив измельченный, курагу, кто что любит!
Крем:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
200 гр. Сливочного масла
Для розового цвета я добавляла пищевой краситель, но можно и свекольным соком окрасить. Но это лишние телодвижения.
Теперь тесто делим на три части и раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной 5-6 сантиметров, посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой внутри. Выкладываем их на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при 200 градусах. Испеченные палочки-трубочки нарезаем ромбиками.
Для крема взбиваем сметану с сахаром, и добавляем туда размягченное сливочное масло. Окрашиваем в розовый цвет.
Затем ромбики обмакиваем в крем и укладываем на блюде в форме цветка. Укладываем первый ряд по краю блюда, затем второй ряд на первый в шахматном порядке и т.д. придавая торту форму геогрина.
У меня из этой порции получилось два георгинчика на тарелках диаметром 22-24.
Обязательно сделаю
торт-георгин?! нет только рецепт торта-героина!=)
слушай первый раз слышу о таком торте. даже самой стало интересно. если вдруг тебе кто ответит напиши мне плиззз на почту. буду очень благодарна
Все просто.
В любой поисковой системе, например , набираешь "рецепт торта-георгин ", Система даст множество ссылок. Только выбирай...