Автор Akoolina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт грильяжный торт и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
грильяжный торт
Для торта нужны вафельные коржи (как в магазинных вафлях)
Торт только для себя (бо очень вкусно! ! )
Предварительно нужно очистить и поломать или порубить 50 грец. орехов и через полотенце молоточком измельчить 100-150г печенья обычного квадратного (так же можно и орехи) .
Для порции нужно 4 больших коржа 20*30см или другие какие попадутся.
В казане растопить 250 г маргарина, добавить 1 ст. сахара, 0,5 ст. меда (можно искусственного) , размешивать до растворения сахара, всыпать печенье раскрошенное, размешать, и орехи, размешать, добавить 2 ст. ложки какао. После этого поварить 3-5 мин, помешивая и снимая со стенок. Главное не переварить, грильяж хуже не станет но будет очень твердым. Уменьшить огонь, рядом на доску положить корж, намазать, прижать следующий, и так - на сколько хватит начинки. Съесть его хочется сразу, но, чтобы застыл, нужно положить в морозилку минут на 15-20. Быстро и ужасно вкусно, особенно с зеленым чаем.
Источник:
* 300гр. орехового ядра (фундук в идеале)
* 300гр. сахара
* 30гр. масла
* для крема:
* шоколад-200гр.
* какао-50 гр.
* масло сл. -250гр.
* сметана-150гр.
* сахарная пудра-100гр.
* ваниль, коньяк по вкусу
1. Измельчите в крупку орехи.
2. В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой ( сначала медленно, затем быстрее) .
3. В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте.
4. Из полученной массы раскатайте шесть тонких коржей, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. ( можно на водяной бане держать, пока будете раскатывать)
5. Охладите коржи и смажьте шоколадным кремом, хорошо загладьте бока.
6. Украсить торт можно ягодами из варенья, цукатами или как вам подскажет ваша фантазия.
7. Торт надо поставить в прохладное место на 1-2 дня, чтобы грильяжные коржи отошли.
8. Приготовление крема:
9. Распустите на водяной бане шоколад, к распущенному шоколаду добавьте сметану, какао хорошо перемешайте и охладите.
10. Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела.
11. Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого соcтояния, соедените с маслом, добавьте коньяк.
Грильяжные шары
Из чего готовим: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 250 г масла, 2 желтка, 8 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка рома. Карамель: 300 г сахара, 5 ст. ложек воды. Украшение: 2 стакана измельченных орехов, 1 стакан бисквитных крошек.
Рецепт: Для бисквита желтки растереть с сахаром, всыпать муку, смешать со взбитыми в крутую пену белками, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в духовке со средним жаром. Дать бисквиту остыть, нарезать тонкими ломтиками, подсушить в духовке, затем поломать в крошку. Масло, сахар, желтки и ром хорошо растереть, всыпать крошки, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, нарезать его на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с небольшое яблоко, положить на холод, чтобы окрепли. Остывшие и затвердевшие шарики брать на тонкую лучинку, опускать в карамель и тотчас же обваливать в орехах с крошкой. Карамель быстро застывает, поэтому ее надо держать на паровой бане. Для карамели смешать сахар с водой, поставить на огонь в узкой глубокой посуде и, мешая, нагревать до золотистого цвета. Для посыпки очищенные орехи измельчить скалкой, смешать с бисквитными крошками и рассыпать на доске.
Как приготовить ГРИЛЬЯЖНЫЙ торт как в "Рошен"..
Никак вы его не приготовите, (если хотите только рошеновский) кондитеры держат в тайне такие
подробнее...
Как приготовить торт "Вацлавский"?
"ВАЦЛАВСКИЙ"ТЕСТО: 3 яйца, 2 стакана сахара, 200г сливочного маргарина, 2 стакана орехов, пекарский
подробнее...
Как придумали конфеты?
современном мире существует великое множество различных видов конфет. Обычно из разделяют по
подробнее...