сметанно творожный крем для бисквитного торта



торт из бисквитных коржей рецепт

Автор Агуша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

нужна помошь. посоветуйте рецепт торта из бисквитных коржей и с творожным или сметанным кремом и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
ТОРТ «НЕЖНЫЙ» Тесто: 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. меда, 2 ч. л. соды, погашенной уксусом, 3 ст. муки. Крем: 0,5 л сметаны, 1 ст. сахара. Тесто: все ингредиенты смешать, подогреть на водяной бане до растворения сахара. Затем массу слегка остудить, всыпать муку и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать до коричневого цвета. Готовый бисквит разрезать на коржи. Сметану взбить с сахаром, промазать коржи, верх и бока торта. Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Торт «Битое стекло» Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,5 ст. муки и немного ванилин. Все соединить и хорошо взбить миксером. Точно также приготовить тесто еще для двух коржей, только вместо ванилина добавить 0,5 ст. мака и 2 ст. л. какао. Тесто выливать в форму и выпекать коржи по очереди в духовке до готовности. Крем: 0,5 л домашней сметаны смешать с 0,5 л покупной сметаны, добавить 1 ст. сахара, раствор желатина (1 ч. л. желатина на 0,5 ст. холодной воды поставить на 30-40 минут, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина) и взбить. 1 ст. готового крема отложить. 3 пачки желе-порошка разного цвета отдельно высыпать в стаканы, залить горячей водой, растворить и оставить застывать в холодильнике. Как только застынет, аккуратно извлечь из стаканов, порубить кубиками примерно 1х1см. коржи также порезать кубиками чуть больше размером, смешать с желе, добавить сметано-желатиновый крем и хорошо перемешать. Небольшое глубокое блюдо выстлать пленкой, вылить туда смесь, уплотнить немного и поставить в холодильник на 5 часов. Потом все извлечь, перевернув на блюдо, смазать торт оставшимся кремом, украсить фруктами, тертым шоколадом. «Клубнично-творожная горка» Для бисквита: 3 яйца, 3 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, 100 г муки. Начинка: 500 г жирного творога, 150 г замороженного сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 2 ст. клубники, 100 г клубничного джема. Яйца взбить с ванильным сахаром в густую пену, добавить муку, хорошо перемешать. Вылить тесто на противень, выпекать 10-15 минут. Готовый бисквит разрезать вдоль на 2 части, смазать одну клубничным джемом, накрыть второй половиной. Нарезать бисквит на небольшие кубики. Натереть на терке сливочное масло, добавить творог, сахар, ванильный сахар, все перемешать до однородной массы. Добавить ягоды, разрезанные на 2-4 части, осторожно перемешать. Круглый салатник застелить пищевой пленкой и выложить дно и стенки кубиками бисквита. Середину плотно наполнить кремом, сверху – бисквитные кубики. Поставить в холодильник на 4 часа. Затем перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить ягодами. БАНАНОВО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Бисквит: 4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. соды (погасить) . Крем: 400 г творога, 1 ст. сахара, 4 желтка, 0,5 ст. молока, 4 банана, 1 ст. л. быстрорастворимого желатина, ¼ ст. кипяченой воды, щепотка соли. Яйца взбить с сахаром в густую пену, ввести муку, какао и соду. Перемешать до однородной массы. Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, выпекать. Готовый бисквит разрезать на два коржа. Один корж выложить в миску, прижать, придав ему форму купола. Желатин замочить в воде на 15 мин. Желтки взбить с сахаром и солью, влить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить. Творог протереть через сито. Бананы размять в пюре. В яично-молочную смесь ввести творог, бананы и желатин. В корж-купол выложить крем, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 5 часов. Перевернуть торт на блюдо, полить шоколадной глазурью, посыпать белой кокосовой стружкой, украсить кусочками банана.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужна помошь. посоветуйте рецепт торта из бисквитных коржей и с творожным или сметанным кремом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*