торт из черемуховой муки



торт из черемуховой муки рецепт

Автор Анастасия @ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Торт из черемуховой муки и получил лучший ответ

Ответ от Анна Баклан[новичек]
Вариация 1
Тесто: 3 яичных желтка растереть с 1 стаканом сахара. Добавить в них 2 стакана молока, в которых предварительно растворить 2 чайные ложки соды. Всыпать 2 стакана молотой черемухи и 2 стакана муки. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего добавить 3 хорошо взбитых белка. По консистенции тесто получается достаточно жидким, но это не страшно.
Количество пшеничной и черемуховой муки можно варьировать. По желанию и ради экономии добавляется 1,5 стакана черёмухи и 2,5 стакана пшеничной муки. Консистенция получается, как правило, такая же, как и при вышеизложенной пропорции.
Приготовление: тесто разделить на три равные части и выпекать по очереди на пропитанной маслом бумаге в духовке или чудо-печке, не открывая крышку около 25-30 минут, чтобы не осел. Вообще, не спешите открывать и смотреть готовность коржа. Готовые коржи с двух сторон щедро пропитать сладким сиропом, для чего процедить варенье и разбавить его кипячёной водой. Дальше промазать коржи сметаной, смешанной с сахаром.
На мой взгляд, в качестве пропитки для черемухового торта наилучшим образом подходит смородиновое варенье. Любители чего-нибудь покрепче могут добавить в сироп коньяк, ром или водку.
Приготовленный таким образом черёмуховый торт получается большим и вкусным.
Вариация 2
Тесто: 1 стакан молотой черемухи смешать с 1 стаканом сахара. Добавить 2 яйца, 1.ч. л. соды, 1 стакан сметаны и 1 пачку растопленного маргарина. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Приготовление: тесто разделить на две части и выпекать до готовности 20-25 минут. Готовые коржи пропитываются кремом.
Крем: 0,5 кг промытого и распаренного чернослива смешать с 1 стаканом измельчённых грецких орех. Добавить 300 грамм сливочного масла или сметаны, и полбанки сгущенного молока.
Вариация 3
Тесто: 1 стакан черёмухи залить 1 стаканом кипящего молока и оставить эту смесь на 2 часа. После чего добавить туда полстакана сахара. Отдельно растереть 2 яйца и стакан сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку соды. Сюда же всыпать 2 стакана муки и 2/3 ч. ложки крахмала. Далее тщательно перемешать первую и вторую смесь.
Приготовление: Разделить тесто на четыре части (если умеете аккуратно разрезать коржи, то делите на 2, а после выпекания, возможно, понадобится резка еще на две части) и выпекать около 30-35 минут. Готовые коржи слегка пропитываются сиропом и смазываются сметанным кремом.
Вариация 4
Тесто: 2 яйца смешать с половиной стакана сахара. Добавить стакан кефира, стакан пшеничной и стакан черемуховой муки, чайную ложку соды без горки.
Приготовление: получившееся тесто разделить на две части и поочередно выпекать в духовке 20-30 минут. Готовые коржи пропитываются сиропом: кипяченая вода, сахар и 20 грамм водки. После чего смазываются кремом.
Крем: стакан сметаны перемешивается с половиной стакана сахара, добавить 1 столовую ложку какао-порошка и 1 столовую ложку черемуховой муки. Получившуюся смесь кипятить на водяной бане до получения глазури.
Вариация 5
Тесто: смешать 60 г молотой черёмухи, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1 чайн. ложку соды, 1 стакан сахара.
Приготовление: готовое тесто разделить на две части и выпекать до готовности при температуре 180.
Крем: в блендере взбить 150 грамм творога, половину стакана сахара и 400 грамм сливочного сыра (30% жирности) . Можно добавить немного сметаны. Коржи остудить и смазать кремом.
Общее требование для черемуховых тортов – необходимость до подачи на стол постоять в холодильнике в течение как минимум восьми часов. Только в этом случае черёмуховый торт максимально пропитывается и приобретает свой неповторимый вкус.
Приятного аппетита!

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Торт из черемуховой муки ссылка тут сметана вместо майонеза
торт из черемуховой муки
Ингредиенты:
150 г молотой черемухи
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Крем:
400 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
Рецепт приготовления:
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) , разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой) , если она сухая - корж готов.
Выпечь два коржа.
Приготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
На корж выложить крем, разровнять.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Торт из черемуховой муки

нужен рецепт торта из черемуховой муки.)) плиз
Черемуховый сметанник
Для теста:
черёмуховая мука - 1 ст.
мука пш. - 2 ст.подробнее...
спросили в Черемуха
вопрос про черемуховый торт
Оригинальный черемуховый торт – рецепт приготовления очень прост, но Вы удивите всех вкусным и
подробнее...
спросили в Черемуха
Что можно сделать из черемухи?
Желательно с рецептами))
Заранее спасибо!!!

Плоды черемухи используют в питании. Их употребляют свежими, сушеными, измельченными в порошок. Из
подробнее...
спросили в Черемуха
Подскажите рецепт черемухового пирога/торта!!!
ПИрог с черемухой

Для рецепта Вам потребуются:
- черемуха (молотая) - 1 стакан
-
подробнее...

Подскажите рецепт торта черемуха или черёмуховый - не знаю точного названия!!!
Торт "Черемуха"
....
1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 стакана
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*