Автор Ирина Мубаракшина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто знает рецепт торта "Кардинал"? поделитесь, пожалуйста!!! и получил лучший ответ
Ответ от ExceptionaL[гуру]
Торт «Кардинал» (Kardinal)
Для теста: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 250 г муки, упаковка разрыхлителя для теста, 2 ст. ложки какао.
Для крема: 250 г масла, 1,5 пакетика сухого ванильного пудинга, 0,5 пакетика шоколадного пудинга, 1 л молока, 4 ст. ложки сахара.
Для начинки: 1 стакан вишни без косточек, 10 г бренди (коньяка) .
Для украшения: 500 г марципановой массы*, 40 г сахарной пудры, 50 г какао,
Готовим тесто. Масло, сахар и яйца перемешиваем, муку, разрыхлитель и какао просеиваем в эту массу и перемешиваем. Тесто делим на 7 равных частей. В форму диаметром 30 см стелим бумагу для выпекания и по очереди выпекаем 7 коржей для торта – каждый 15 минут в духовке, рахогретой до 175 градусов. Коржи остужаем.
Готовим крем. Из 1,5 пакетиков ванильного пудинга, 750 мл молока и сахара готовим ванильный пудинг (согласно инструкции на упаковке пудинга) . Охлаждаем. 180 г масла взбиваем и по ложке вводим в ванильный пудинг, помешивая. Масло и пудинг должны быть одинаковой температуры. Аналогично готовим шоколадный крем из 250 мл молока, 0,5 упаковки шоколадного пудинга и 70 г масла (сначала делаем шоколадный пудинг, потом его охлаждаем и вводим взбитое сливочное масло) .
Готовим начинку. Вишню с коньяком нагреваем до кипения и оставляем на ночь, чтобы ягоды как следует пропитались коньяком.
«Собираем» торт. В глубокую миску с выпуклым дном кладем один из 7 коржей и смазываем его ванильным кремом. Сверху кладем несколько «коньячных вишен» и накрываем следующим коржом. Так укладываем все коржи. Миску с тортом накрываем блюдом и переворачиваем. Верх покрываем оставшимся ванильным кремом. С помощью ложки для мороженого формируем полушарики шоколадного крема и украшаем ими выпуклый верх торта. После этого ставим его на холод.
Украшаем торт. Марципан с сахарной пудрой раскатываем тонким слоем между двумя слоями алюминиевой фольги так, чтобы получившимся пластом можно было накрыть весь «купол» торта. Кладем марципановый пласт на торт и посыпаем сверху какао
Источник:
Здесь есть рецепт торта "Кардинал" отличающийся от первого можете попробовать сделать и этот.
Нужен рецепт салата-ЦЕЗАРЬ!
Я очень люблю салат Цезарь с креветками, вот рецепт:
на 4 порции:
1 пучок листьев
подробнее...