торт карпаты



торт карпаты рецепт с фото

Автор Константин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт торта "Старые Карпаты". В инете не могу найти. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Такой?

Торт "Карпаты"
печенье - 15 штук (как в советские времена в пачках)
детские сырки - 2 (300 г)
сливочное масло - 300 г
сахарная пудра - 1 стакан
какао - 1 столовая ложка

Помадка: 150 г размягченного (не растопленного) сливочного масла смешать с 1/2 стакана сахарной пудры и ложкой какао до получения однородной массы.
Начинка: творог смешать с 1/2 стакана сахарной пудры и 150 г размягченного сливочного масла до получения однородной массы.
Собственно приготовление:
На клеенке выложить в три ряда печенье (по 5 штук в ряду) .
Отметить (например линеечками) края прямоугольника и убрать печенье с клеенки. На отмеченное место на клеенку намазать помадку, сверху выложить печенье.
На средний ряд горкой выложить крем.
Дальше аккуратно вместе с клеенкой соединить два крайних ряда так, чтобы получился треугольник. Через клеенку поправить (если надо) помадку, чтобы она равномерно закрывала печенье, закрыть "стыки треугольника".
Завернуть плотно в плёнку или бумагу (в два слоя) и 0,5 часа держать в тепле, чтобы печенье хорошо пропиталось. Затем в холодильник.
На стол нарезать кусочками - треугольниками (помадка от клеенки хорошо отлипает) .

Или такой?

Торт «Карпаты» : простой рецепт

Для того, чтобы приготовить торт «Карпаты» , понадобятся следующие ингредиенты: 10 яичных желтков, 300гр сливочного масла или маргарина, полкилограмма сахара, 600гр муки, 1 ст. л. разрыхлителя теста, 8 ст. л. сметаны, 10 яичных белков, взбитых до пиков. Чтобы приготовить крем для торта нужно взять 700гр молока, 4 яйца, 400гр сахара, ванильный сахар, 4 ст. л. крахмала, 3 ст. л. пшеничной муки. А также не забыть 2 ст. л. какао, 50гр сливок, 100гр измельченного шоколада, и 400гр масла. Сначала нужно смешать маргарин, сахар и яичные желтки и растереть ложкой. Затем добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и добавить яичные белки, взбитые до пиков.

Тесто для рецепта торта «Карпаты» с фото должно получиться средней консистенции, то есть не густое и не жидкое.

Далее нужно вылить тесто на противень, размазать по поверхности толщиной 5-6мм и испечь 6 коржей. Чтобы приготовить крем, нужно взбить яйца и смешать с молоком. Далее все сыпучие продукты смешать и влить молочно-яичную смесь. Приготовленную смесь мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Затем ее нужно довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как смесь будет снята с огня, в нее нужно добавить 2 ст. л. какао, смешанными с 2 ст. л. кипятка. Все тщательно перемешать и охладить. Сливки довести до кипения и залить измельченным шоколадом. Сливки необходимо мешать до полного растворения шоколада и поставить на 1 час в холодильник. Далее нужно взбить добела 400гр масла, в которое после этого добавить сливочно-шоколадную смесь из холодильника. Приготовленную смесь нужно взбивать до тех пор, пока не образуется однородная и кремообразная масса. Затем нужно соединить заварной крем с масляно-шоколадным кремом и тщательно перемешать ложкой. Крем готов. Ним смазать 5 коржей, 6-й оставить.

Перемазанные коржи для рецепта торта «Карпаты» с фото оставить на 4 часа для того, чтобы они пропитались.

После чего их нужно поставить в холодильник для застывания. Готовые коржи разрезают на 3 ровные полоски по длине. Каждую полоску разрезать еще по диагонали. 6-й корж разрезать также на 3 полоски. Полоску намазать кремом и соединить с другой полоской. Таким образом, у Вас должна получиться горка.

Ответ от ЀаДмИлОчКа "the" ИвАнЕнОчКа[активный]
я нарыла! вот такой: •200 г масла, •600 г домашнего творога, •30 шт сахарного печенья, •1 ст. сахара Творог хорошо размешать с маслом и сахаром. Разделить на две части, к одной добавить 2 ст. л какао. Печенье разложить в три ряда, по пять штук. Перемазать сначала светлой, затем темной массой, опять печенье, светлая, темная массы. Сверху украсить повидлом и ли ягодам вишни из компота или варенья. Поставить в холод еще вот такой: Тесто: 2 ст. л. меда, 100 гр. сливочного масла (растопленное) , 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 3-3,5 ст. муки, сода, гашеннная уксусом. Начинка: вишня без косточек ( литровая банка) Крем: 1 л. сметаны+1 ст. сахара. Все ингредиенты смешать и замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Тесто разделить приблизительно на 15 шариков и раскатать в виде полосочек, выложить вишню, защипнуть и положить на противень. Выпекать при температуре 180° до готовности. Затем выкладывать горкой и смазывать кремом.

Ответ от Witch w.w[гуру]
povary.ru›Рецепт Торт Карпаты webdiana.ru›dom…semya/gotovim…tort-karpaty-recept… 10receptov.net›tort-karpati.html krasna-devica.ru›article/1651-torty-bez-vypechki rezepte.do.am›news/2009-07-05-1316 desertov-recepty.ru›tort-karpaty.html pechenie-recepty.ru›рецепт-торта-карпаты/ golodniy.ru›deserts/46-not-baked-desserts/1717--… sharkdance.ru›reczepty/torty…tort-karpaty2367.html

Ответ от Малика Ломоносова[активный]
Никогда не слышала о таком торте. Нужно будет попробовать приготовить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт торта "Старые Карпаты". В инете не могу найти. Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*