торт кудряш



Кудряш торт рецепт

Автор Akvaviva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт торта "КУДРЯШ"? и получил лучший ответ

Ответ от Eli@n@[гуру]
Торт "Кудряш"4 яйца 400 гр. сметаны 4 стакана сахарного песка 3-4 стакана муки 1 банка сгущенного молока 1 столовая ложка какао сода погашенная уксусом 1 коржСмешать 2 яйца, 200гр. сметаны, 2 стакана сахара, 2-1,5 стакана муки, 1ч. л. соды погашенной уксусом.Выпекать при 180 градусах, 40 мин.2 корж.Все тоже самое, что и в первом, только добавить пол банки сгущенного молока и 1ст. ложку какаоКремВзбить 200гр. сливочного масла с по-банки сгущенного молока.

Ответ от ...[гуру]
Итак: печётся 2 коржа.
на каждый требуется: 4 яйца, 1 стак. саx.песка, 1 стак. муки.
сначала взбиваются яйца, потом доб. саxар, продолжая взбивать. И затем доб. муку. Только уже перемешивать ложкой, а не МИКСЕРОМ. Что бы бисквит xорошо поднялся. Я ещё добавила 2 стол. л. какао. А можно ещё сделать так: в один корж добавить какао, а в другой нет. Так ещё красивее.

Вообщем, где я остановилась?? ? Аx,да...
Полученную массу выложить в xорошо смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. И в дуxовочку при 180 град., на 30 минут.
И так печём 2 коржа. Потом каждый торт делим на 2 пласта, когда остынет.
Смазываем кремом, складываем друг на друга. И бока тоже смажем кремом. Половину торта полила глазурью, а другую половинку посыпала мелко нарезанными ореxами.
Крем: 1 банка сгущёнки, взбитая с 200 грам. сливочного масла.
Глазурь: 3/4 стак. саx.песка, 6ст. ложек молока, 2 стол. л. какао. Варить, до растворения саxара. Убрать. слегка остудить. Добавить 50 грамм слив. масла. Растворить. И полить торт.

Ответ от Владимир[гуру]
Торт Кудряш - бисквитный Ингредиенты:Тесто: 10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л какао.Крем: 600 г. молока, 3 ст. л. манной крупы, 300 г сливочного масла, 1 лимон, сахар. Способ приготовления:Тесто: 5 белков отделить от желтков и взбить с сахаром в крутую пену, сахар добавлять по ложке, чтоб растворялся, уйдёт на это минут 15. Желтки растереть, и в них! , а не наоборот, добавлять по 1 ст. л муки и белки, мешать ложкой, а не миксером, а то белки осядут! Добавить разрыхлитель, можно предварительно смешать его с мукой. Форму смазать раст. маслом, на дно можно постелить промасленную бумагу, чтоб не пристал к форме. Выпекать в духовке минут 20, при t=180-200 С. Духовку в процессе не открывать, иначе осядет корж! Готовнось определить можно спичкой, зубочисткой, если воткнули в центр - сухая, то готов, и он очень пахнуть начнёт. Корж поднимается почти в 2 раза. Второй корж готовим так же, только добавляем какао, какао "сушит" тесто, поэтому муки положить не стакан, а на 2-2,5 ст. л меньше стакана. Какао, чтобы "не пылило", хорошо смешать с мукой.Крем: Варить густую манную кашу добавить сахар по-вкусу, чтобы каша была сладкая. Пока остывает взять лимон, обдать кипятком, оставить минут на 5, чтобы горечь из корки ушла, а потом пропустить через мясорубку и засыпать 1 ст. л сахара. Когда каша остынет, взбиваем миксером сливочное масло (мягкое, но не растопленное) и добавить по 1 ст. л. каши, но не наоборот! иначе масло останется комками в каше. Взбивать пока не превратится в однородную массу. Добавить лимон.Остывшие коржи разрезать на два вдоль. Рукой смести крошку с обеих половинок, чем крупнее крошка, тем лучше. Должно получиться: с белых коржей 1 глубокая тарелка крошек и с тёмных одна. Промазать торт, чередуя коржи. Сверху и бока обмазать кремом. Ножом, по крему начертить две линии, пересекающиеся под углом 90 градусов, затем каждую четвертину делим ещё пополам. Крошкой посыпаем каждую "восьмушку", чередуя белую и чёрную. То, что осталось перемешать и облепить бока

Ответ от Алла[гуру]
Итак, для торта нам понадобится 6 желтков, 4 белка, 75 грамм сахарного песку, 50 грамм муки, 50 грамм крахмала и какао. Это все из расчета на небольшой торт. Если надо сделать торт побольше, надо удвоить все ингредиенты. Вначале разотрем желтки с 50 граммами сахарного песку и отложим в сторону. Разотрем белки с оставшимся сахарным песком до безе. Выложим белки на желтковую массу, осторожно перемешаем и добавим осторожно по ложкам какао, муку и крахмал постоянно взбивая до однородной массы. Разогреем духовку докрасна и понизим температуру до 150С. Коржи надо выпекать очень осторожно. Желательно отправить детей куда-нибцдь в гости, чтобы они не бегали по кухне и не подвергали духовку тряске. Также не рекомендуется резко открывать и захлопывать крышку духовки. Когда коржи будут готовы, придать им аккуратную форму и смазать заварным кремом. Украшают крошками от коржей. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт торта "КУДРЯШ"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*