Как приготовить медовый торт



Автор Ѐаиль Ганиев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить медовый торт и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
1/8 л молока2 ст. л. сахара1/4 ч. л. соли2 ст. л. масла20 г дрожжей80 г миндальных хлопьев350 г муки1 яйцо2 ст. л. изюма1 ст. л. размягченного масла2 ст. л. сахара1/2 ч. л. молотой корицы2 ст. л. масла6 ст. л. меда2 ст. л. сахара100 г крупно нарезанного миндалямасло - смазать формуФорму для торта смажем маслом. Молоко доведем до кипения, добавим сахар, соль и масло. Дрожжи разведем в 2-х ст. ложках теплой воды. Муку смешаем с миндальными хлопьями, добавим разведенные дрожжи, теплое молоко, изюм, яйцо и замесим тесто. Вымешенное тесто поставим на 30 минут подходить. На посыпанной мукой доске тесто раскатаем в пласт размером 20 х 40 см, смажем растопленным маслом, посыплем сахаром и корицей, с короткой стороны свернем в рулет, нарежем на ломтики толщиной 2 см и каждый скатаем в шарик. Масло растопим с сахаром, медом и миндалем и выльем эту смесь в форму. Шарики из рулета уложим в форму на медовый сироп и оставим на 25 минут для растойки (подхода) . Духовку разогреем до 200 градусов. Медовый торт выпекаем в течение 20 - 30 минут на втором уровне снизу.

Ответ от Игорёк[гуру]
с мёдом по-любому))))

Ответ от В.[гуру]
Торт "Медовик" Раздел: Медовые торты Для приготовления торта Вам потребуются:- яйцо - 2 шт.- сахар - 1 стакан- мед - 2 ст. л.- сода гашеная - 1 ч. ложка- уксус - 1 ст. л.- сливочное масло - 100г- мука - 3 стакана<br

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Я такой часто готовлю. Очень вкусный!СОСТАВ3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана мукиВ глубокой миске (желательно эмалированной) смешать яйца, сахар и мёд.Миску со смесью поставить на водяную баню или на

Ответ от Лапуля Милая[гуру]
а мы делаем по такому рецепту:тесто:125 гр маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. гашеной соды, соль, 4 стакана муки. маргарин растереть с сахаром, добавить 3 яйца, все хорошо взбить. туда же добавить 2 ст л меда, 1 чл. гаш

Ответ от Iria[гуру]
Торт "Медовые соты"Тесто:120 г холодного масла50 г сахара1,5 стакана муки без горки1 яйцоКрем:4 желтка1 белок10 г желатина1/3 стакана меда1 стакан молока3/4 стакана густых сливокШоколадные пчелы:

Ответ от IgoreLLo[гуру]
с мёдом по-любому))))

Ответ от В.[гуру]
Торт "Медовик"
Раздел: Медовые торты
Для приготовления торта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- сода гашеная - 1 ч. ложка
- уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
для крема:
- сливочное масло - 250г
- сгущенное молоко - 400г.
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить
А вообще вот вам сайт где много разнообразных медовиков
ссылка

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Я такой часто готовлю. Очень вкусный!
СОСТАВ
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки
В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать яйца, сахар и мёд.
Миску со смесью поставить на водяную баню или на самый маленький огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой. До загустения не доводить.
Добавить соду. Очень хорошо размешать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме.
Всыпать 3,5 (или чуть больше) стакана муки и размешать.
Вымесить густое, мягкое, подходящее для раскатывания, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно слегка липнуть. Если вмешать муки до полной сухости, то коржи будут жёсткие и клёклые.
Тесто разделить на 5~10 частей.
Каждую часть раскатать до нужного размера на присыпанном мукой столе или непосредственно на противене.
Выпекать при t=220°С 3~5 минут до красного цвета.
Готовые коржи переложить на стол и сразу же, пока они не остыли, обрезать по нужной форме.
Если на готовых коржах осталось много лишней муки, их следует хорошо обмести кухонным полотенцем или специальной кулинарной кистью.
Оставить до полного остывания.
Горячие коржи стопкой НЕ складывать - они слипнутся друг с другом.
Перемазать кремом
СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
0,5 л густой сметаны, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Ответ от Лапуля Милая[гуру]
а мы делаем по такому рецепту:
тесто:
125 гр маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. гашеной соды, соль, 4 стакана муки.
маргарин растереть с сахаром, добавить 3 яйца, все хорошо взбить. туда же добавить 2 ст л меда, 1 чл. гашеной соды и соль. все поставить на пар пока масса поднимется шубой, потом постепенно добавить 4 стакана муки. тесто замесить, разделить на 8 частей, раскатать тонкие коржи и спечь
крем:
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 2 стакана молока, 250 гр. масла.
3 яйца взбить со стаканом сахара, затем положить 2 ст. л. муки, все взбить, потом влить 2 стакана холодного молока и поставить на слабый огонь, все время помешивая. затем добавить 100 гр сливочного масла и немного по кипятить, когда остынет еще добавить 150 гр масла и все вместе взбить. мазать холодным кремом.

Ответ от Iria[гуру]
Торт "Медовые соты"
Тесто:
120 г холодного масла
50 г сахара
1,5 стакана муки без горки
1 яйцо
Крем:
4 желтка
1 белок
10 г желатина
1/3 стакана меда
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок
Шоколадные пчелы:
85 г горького шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч. л. меда
белый шоколад
16 тонких кусочков миндаля
Начинка:
консервированные абрикосы
абрикосовый джем
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса. Добавить яйцо, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут) , до готовности. Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.
Крем:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко. Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема. Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
Вылить сверху крем.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема. Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
Украсить шоколадными пчелами.
Шоколадные пчелы:
Измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед.
Взбивая тонкой струйкой влить в шоколад. При помощи шприца выдавить пчелок.
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
А ещё подробные рецепты разных вариантов Медового торта с фотографиями и . Выбирайте.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*