Автор Анастасия Ярошенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто знает как готовится торт \"Мулатка\"? и получил лучший ответ
Ответ от Mia[гуру]
\"Торт \"Мулатка\"\": Сметана (1 стак. тесто + 0.5 л крем) — 0.75 л Яйцо (тесто) — 2 шт Сахар (300 г крем + 1 стак. тесто + 3 ст. л. глазурь) — 700 г Сгущенка (тесто) — 1/2 стак. Сода (тесто) — 1 ч. л. Мука (тесто) — 1,5 стак. Молоко (глазурь) — 3 ст. л. Какао (3 ст. л. тесто + 3 ст. л. глазурь) — 6 ст. л. Сливочное масло (глазурь) — 70 г Рецепт Смешиваем все ингредиенты для теста в указанном порядке. Разделяем полученную массу пополам. В одну из них добавляем 3 ст. л. какао. Другую часть оставляем белой. Разогреваем духовку до 200 гр. Берем форму наливаем массу, белую. Выпекаем. Также поступаем с коричневой массой. Пока коржи лежат отдыхают, займемся приготовлением крема, смешиваем сметанку с сахаром и оставляем. Затем берем коржи, и каждый разрезаем пополам. Получится 2 белых коржа и 2 коричневых. Выкладываем их в шахматном порядке, смазывая каждый кремом. Оставляем коржи пропитываться. Делаем глазурь: все растапливаем в микроволновке, затем добавляем какао. Покрываем глазурью торт. Ставим его в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Не довелось. Допускаю, что черное тело на фоне белой простыни должно быть аппетитным. Но вот не довелось.
сметана, яйцо, сахар, сгущенка, молоко, мука, какао, масло (сливочное)
почему газированная вода называется *колокольчик*?
Колокольчик - это такой
подробнее...