торт муравьиная горка рецепт с фото



Муравьиная горка

Автор Валентина Брындина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Старый рецепт "Муравьиной горки" из теста и варёной сгущёнки и получил лучший ответ

Ответ от Ётрекоза[гуру]
"Муравейник" 200г маргарина; 3/4ст. сахара; 2яйца; 1/2чайн. лож. соды-гасить; чуть соли; муки до густоты. Приготовить песочное тесто, затем его положить в холод. на 30мин. далее пропустить через мясорубку. Палочки выкласть на лист и выпечь. Длина палочек 15-20см. Остудить и выложить горкой слой палочек слой крема и т. д. Сверху обсыпать шоколадом и орехом, натерев на терке. крем: 2банки сгущеного вареного молока; 150г сливочного масла взбить, добавить грецких орех.

Ответ от Јинша[гуру]
Что нужно для торта Муравейник (классический вариант)

Для песочного коржа-вермишелек
•Мука — 3.5 стакана;
•Сахар — 0,5 стакана;
•Сметана — 200 г;
•Сливочное масло (или маргарин) — 200 г;
•Соль — щепотка.

Для крема на Муравейник
•Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — 1 банка;
•Масло сливочное — 200 г;
•Соль — маленькая щепотка.
Сахарная пудра для посыпки торта сверху (для красоты, по желанию).

Как приготовить Муравейник

Сварить сгущенку
Проварить банку сгущеного молока при умеренном кипении около 1,5 часов. Остудить.

Испечь песочное печенье — корж для торта Муравейник

•Соединить размягченное масло, сахар, соль, сметану и все перемешать. Соединить с мукой и вымесить тесто. Как только тесто стало однородным — пропустить тесто через мясорубку.
•Полученные вермишелеобразные полоски теста выложить на противень (выстеленный бумагой для запекания или смазанный маслом либо — подпыленный мукой). Вермишельки теста из-под мясорубки надо класть в 1 слой, так, чтобы все кусочки были равной толщины, чтобы печенье пропеклось равномерно и одновременно. Иначе вам придется постоянно контролировать — какие кусочки пропеклись, а какие еще нет и вытаскивать готовые (а то пригорят).
•Поставить противень в духовку, разогретую до при 180 градусов С. Выпекать песочную основу торта Муравейник до подрумянивания (золотистого цвета печенья).

Сделать крем для Муравейника

Взбить сливочное масло с остывшей вареной сгущенкой до момента, пока крем не станет однородным и будет дожиться густыми волнами.

•Выложить печенье на тарелку, формируя муравьиную горку. Каждый слой промазывать кремом. Накрыть фольгой или большой крышкой (миской) и поставить застывать в холодильник (на ночь или на несколько часов, минимум, 3).
Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Замесить крутое тесто из 500 гр. маргарина, 3 яиц, 1 стак. сахара, 12 чайн. ложки соды, погашенной уксусом, 12 банки сырой сгущенки, муки. Пропустить через мясорубку, испечь. Охладить.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла, 12 банки сырой сгущенки. Можно добавить ванилин.
Хорошо смешать выпечку с кремом. Тарелки смазать водой, чтобы пирог легко отставал. Выложить муравьиные горки, притрамбовать. Поставить на ночь в прохладное место.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Почему старый? Его никто не обновлял

Ответ от Виктор[гуру]
Торт «Муравьиная горка» с ликёром и маком
Ингредиенты:

— 400 г сливочного масла
— 4 ст. л. сметаны
— 1/2 ч. л. соли
— 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
— 4 стакана муки
— 1 банка сгущённого молока
— 2 ст. л. ликёра «Vana Tallinn»
— мак

Приготовление:

200 г размягчённого сливочного масла соединить со сметаной.
Добавить соль, размять ложкой.
Погасить соду уксусной кислотой и быстро добавить к массе.
Размешать до однородности. Добавить по одному три стакана муки.
Замесить тесто.
Выложить тесто на доску и, добавляя по немногу ещё один стакан муки (тесто будет уже тяжелее вбирать в себя муку) , вымесить крутое песочное тесто.
Скатать готовое тесто в шар и убрать на 15 минут в холодильник.
Разделив тесто на порции, натереть его на крупной тёрке или прокрутить через мясорубку.
Выложить натёртое тесто на два противня, смазанных сливочным маслом и присыпанных манкой или мукой.

Выпечь при температуре 180'С в течение 20 минут до румянца, но не пересушить.
Лопаточкой снять с противня «муравьишек» , поломать, остудить.
Пока «муравьи» остывают, приготовить крем.

К 200 г размягчённого сливочного масла добавить 1 банку сгущённого молока.
Размешать ложкой до однородности или взбить миксером с насадкой для крема.

Добавить 2 ст. ложки ликёра «Vana Tallinn».
Размешать ликёр в креме до образования однородной массы.
Соединить остывшие «муравьишки» с полученным кремом.
Тщательно перемешать массу и выложить массу «горкой» на красивое блюдо или поднос.
Получившуюся «горку» обсыпать маком.
Оставить на несколько часов (или на ночь) в прохладном месте.

Разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Для теста:
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа

Для крема:
1 пачка сливочного масла
1,5 банки вареной сгущенки

Муку просеять и половину муки смешать с разрыхлителем.
Сливочное масло растопить в отдельной миске, добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку в масляную смесь замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.

Тем временем можно смешать вареную сгущенку со сливочным маслом.

Вынуть тесто из холодильника и пропустить его через мясорубку. Из неё полезет что-то типа лапши, которую берем ладонью, отрываем от мясорубки и кладем на противень. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов. Дожидаемся золотистой-светло-коричневой корочки (пробуй на вкус, внутри должно пропечься).

Ждём, пока печенье остынет, ломаем его лопаткой (НЕ до крошки!) , добавляем в него смесь из сгущенки с маслом, перемешиваем. Смачиваем руки в холодной воде и формируем шарики/горки, кладем на тарелку, отправляем в холодильник.

Через 2 часа горки затвердеют, можно с удовольствием уплетать их с чаем))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Старый рецепт "Муравьиной горки" из теста и варёной сгущёнки
спросили в Горки Ольви
хозяюшки!! как называется салат где на блюдо выкладывается горками .жареный картофель брусочками
🙂 салат "Радуга" называется: свекла, картофель фри, нашинкованая свежая капуста, мясо,
подробнее...
спросили в Торт
поделитесь рецептом торта МУРАВЕЙНИК из печенья
1.Торт "Муравейник"

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

тесто:
200 г
подробнее...
спросили в Муравьи Муравей
Как выглядит муравьиная матка? Не нашла картинки в НЕТе? И ещё: как избавиться от муравье(рыжих, больших) на участке?
А сама царица, которая в середине муравейника похожа на белую гусеницу. Но до неё не добраться, так
подробнее...

А как испечь тортик муравьиная куча или на подобие этого))
Калорийность не пугает?

Тогда вот мой вариант:
1/2 ст. сахара
1 пачка
подробнее...
спросили в Средства Средство
Можно ли избавиться при помощи народных средств от садово-огородных муравьёв?
1. Из народных средств известны отравленные приманки: - дрожжи с медом;
- стакан воды, 3ст. л.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*