торт наполеон из готового слоеного теста



Наполеон из готового слоеного теста

Автор Amaterase задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить торт наполеон? есть слоеное тесто. и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Я пеку из готового покупного теста. Размораживаю, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) . Каждый корж выпекаю на противне, смоченном водой. Пекутся очень быстро. Отдельно делаю крем заварной.
КРЕМ
2 яйца взбить со стаканом сахара. Добавить 2 стол, л. с верхом муки, тщательно перемешать. Влить 2 стак. холодного молока. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Остудить крем. Размягчить 150 г сливочного масла. Взбить охлажденный крем с маслом.
Пропитать каждый корж смесью сока 1 лимона с сахаром (примерно 2-3 стол л. ) Промазать пропитанные коржи кремом.
Отдельно 1 корж раскатать в крошку с помощью скалки. Верхний слой крема на торте посыпать полученной крошкой.
Торт поставить на холод, чем-то закрыв сверху. Я ставлю в холодильник, закрыв сверху глубокой миской. Для пропитки дать 4-5 часов.
торт наполеон из готового слоеного теста

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Крем я готовлю очень просто: пачка мягкого масла взбиваю с банкой сгущёнки. В этом году хочу поэкспериментировать и сделать разные кремы: с кислым вареньем, какао и просто белый. Надеюсь, не отравимся!

Ответ от Лена Чикилёва[мастер]
Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты:
* 200-250 грамм маргарина (одна пачка) ;
* 2 стакана муки;
* 2 столовые ложки сахара;
* 1 яйцо;
* немного сметаны (2-3 столовые ложки) ;
* щепотка соли.
Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Для этого кладем маргарин на просеянную муку и рубим тыльной стороной ножа, присыпая оставшейся мукой. Впрочем, можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка. Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление. Очень важным моментом является то, что муку для выпечки необходимо просеивать, какой бы качественной она не была. Раньше, просев муки делался не в последнюю очередь для того, чтобы отделить от основной массы комочки, крошки, волокна из мешков. Сейчас муку просеивают исключительно для улучшения качества изделия, т. к. при этом происходит обогащение муки кислородом, что лучше сказывается на подъеме теста и вкусе готовой выпечки.
В отдельной пиале тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в углубление нашей маргарино-мучной крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного просеянной муки. Муку подсыпаем небольшими порциями, чтобы тесто оставалось жирным и эластичным. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, которые вы хотите получить, и убираем в холодильник на пару часов (можно даже в морозильную камеру, чтобы маргарин хорошо охладился). Заварной крем
Для приготовления заварного крема на муке нам потребуется:
* 0,5 литра свежего молока;
* 0,5 стакана сахара (125 грамм) ;
* 2 столовые ложки просеянной муки;
* 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа; Итак, в отдельной емкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока, примерно со 100 граммами. Растираем предельно аккуратно, чтобы не было ни одного комочка! В небольшой кастрюльке оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. Теперь делаем огонь поменьше и приступаем к самой ответственной фазе приготовления крема: при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать ни на секунду! Наш будущий крем будет постепенно загустевать и когда он станет консистенции сметаны, снимаем его с огня и отставляем для охлаждения. Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.
При выборе сливочного масла обратите внимание на его состав. Важно, чтобы масло было натуральным. Будет оно 65% жирности или 72.5% не так важно. Но если только масло изготовлено с добавлением растительных масел и всевозможных эмульгаторов, то будьте морально готовы к тому, что при взбивании крем может отбить водой или получиться неприятно крупитчатым.
* 200 грамм (одна пачка) сливочного масла.

Ответ от Дианка болгар[гуру]
250 г масла или сл. маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
Готовим 2 (два) вида теста.
1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять (маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке
),
придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут
2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут
Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке)
защипить края
и раскатать до толщины ~ 1 см. (Можно эти два теста поменять местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразиться) . Затем сложить этот лист вчетверо (пополам
и еще раз пополам
) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо
и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить
и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части
и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить) , вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось
и выпекать листы
Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели".
Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху
Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.
Крем я готовлю сливочный. Для крема нужно:
200 г масла
1/2 стакана молока
1 стакан сахару
1 яйцо
ванилин (или ликер)
Сахар растереть с яйцами до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло до бела, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.
Для простоты можно сделать крем из масла со сгущеным молоком

Ответ от Олечка[гуру]
Для коржей:
- 2 упаковки бездрожжевого слоёного теста (1кг)
Для крема:
- 750мл. молока
- 4-5 яиц
- 1 12ст. сахарного песка
- 2ст. л. с верхом муки
- 100г. размягчённого сливочного масла
- 1,5г. ванилина
Приготовление:
Тесто разморозить, разделить на 8 равных частей и раскатать каждую из них в очень тонкий пласт, диаметром примерно 25-26см.
Положить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху накрыть ещё одним слоем бумаги, положить круг (я использовала дно разъёмной формы, диаметром 24см. , если такой формы нет, то можно подобрать подходящую по диаметру огнеупорную тарелку или кастрюлю, только обязательно основанием вниз, чтобы плотно прижать всю поверхность теста к противню) , сверху на круг поставить груз (я использовала чугунную сковороду). Это нужно для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. И поставить в разогретую до 170-180 градусов С духовку, на 8-12 мин. (смотреть за краями теста, как они достаточно зарумянятся, значит корж готов). Открыть духовку, снять груз с коржа, снять бумагу, которая накрывает корж и обрезать его по контуру лежащего на нём круга (дна формы, тарелки и т. д.) , обрезки сложить в отдельную миску, а корж положить на ровную поверхность и полностью остудить. Таким образом поступить со всеми коржами.
Для приготовления крема:
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести почти до кипения. В миске растереть яйца с сах. песком, засыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко влить в миску с яйцами тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яичная масса не свернулась. Затем всю эту массу перелить обратно в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Мешать постоянно (!), чтобы крем не пригорел и не заварился комочками, до тех пор, пока масса не загустеет. Затем снять с огня и положить в крем размягчённое сливочное масло, мешать, пока масло полностью не растворится в креме. Далее накрыть кастрюлю с кремом крышкой и дать ему полностью остыть. Ввести ванилин и перемешать.
Каждый корж прослоить кремом (примерно 5-6ст. л. на корж) и собрать торт. Оставить немного крема на верх и бока. Торт поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы коржи хорошо увлажнились и немного осели. Оставшийся крем тоже поставить в холодильник. Затем смазать верх торта и бока кремом, и посыпать измельчённой крошкой (раскрошить обрезки коржей). Снова поставить торт в холодильник на 8-10 часов или сутки, чтобы коржи хорошо пропитались.

Ответ от Елена Грачева[гуру]
торт "Наполеон"
быстрого приготовления
Когда я еще училась в школе, мы частенько всем классом устраивали вечеринки. И каждый приносил с собой что-нибудь вкусненькое. А один мой одноклассник (да-да, я не описалась, именно мальчик) всегда приносил этот торт. С тех пор я всегда делаю "быстрый" "Наполеон" по тому рецепту, который он надиктовал.
Хотя есть разные варианты рецептур (вместо водки - уксус, вместо маргарина - масло (иногда даже растительное) , да и сметана может не использоваться) , я делаю торт по этому ностальгическому рецепту.
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно быстрее.
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.
Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала Juli:
"Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона".
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив. масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. "
Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить торт наполеон? есть слоеное тесто.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*