торт наполеон со сгущенкой



торт наполеон со сгущенкой

Автор Мария михайленко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт торта Наполеон со сгущенкой и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
НАПОЛЕОН СЛОЁНЫЙ
300г сливочного маргарина мелко порубить с 3 стаканами муки, добавить 0,5 стакана воды, смешать тщательно, слепить шар из теста и поставить на холод на 6-8 часов (на ночь )-завернуть в пленку, чтобы не сохло.
Разделить на 8 частей, раскатать на муке, испечь коржи.
Крем: 200г масла, 1 банка сгущенки, 1 желток, ваниль-смешать и взбить. Перемазать коржи и посыпать сверху измельченными орехами.
Приятного аппетита!

Ответ от Леонид Киров[гуру]
Наполеон с сгущёнкой.... это преступление!

Ответ от Инноэль[гуру]
Торт "НАПОЛЕОН" , вкуснейший.
Ингредиенты:
Маргарин - 250 гр.
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Крем:
Масло сливочное - 200 гр.
Сгущенное молоко - 2 банки.
Стакан - 250 мл.
Способ приготовления :
Порубить маргарин вместе с мукой. Получится вот такая масса:
В стакане с водой вилкой разболтать яйцо и вылить эту смесь в муку с маргарином. Для этого сделать в муке углубление и понемногу выливать и перемешивать (рубить).
Полученное тесто обмять руками, сформировать такую колбаску (чтобы было легче разрезать на одинаковые кусочки) и разрезать на 9-13 частей. Столько коржей у вас будет.
Из каждого кусочка скатать шарик и положить их в холодильник на 30 минут. Можно в морозилку минут на 15.
Тем временем готовим крем:
В сгущенку положить масло и растереть ложкой или венчиком. Крем готовится очень быстро.
Готовый крем:
Раскатать 1-ый корж. Раскатываем очень тонко. В диаметре - больше размера вашего блюда для торта. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Я раскатываю сразу на 2 противня, третий корж лежит наготове на столе. Выпекаются коржи быстро.
Температура духовки - 200 гр.
Готовый корж :
Вид сбоку :
Не делайте коржи слишком светлыми, лучше потемнее, вкуснее будет.
Таким образом поступаем со всеми заготовками.
Вот они :
Даем остыть и приступаем к сборке торта.
На блюдо для торта капаем по всей поверхности немного крема, разравниваем ложкой, чтобы первый корж не скользил. Кладем корж и РУКАМИ прижимаем его к блюду.
Смазываем кремом. Для этого по кругу ложкой наливаем крем по всей поверхности (немного) и разравниваем. Не бойтесь, корж очень ломкий, так и должно быть.
На первый корж кладем второй, прижимаем руками и все повторяем. Когда кладем коржи, все, что выступает за край блюда, обламываем (это пойдет на крошку сверху торта). Когда останется последний корж, посмотрите, хватит ли обломков на крошку. Если нет, оставляем последний корж и крошим его вместе с обломками от коржей.
Вот крошка :
Вот, собственно, и все. Сложили коржи, промазали кремом, сверху посыпали крошкой.

Ответ от Vadim.1997 Nikonorov[гуру]
Ингредиенты
Тесто:
200 г маргарина
2 яйца
2 стакана муки
1 дес. ложка сметаны
2 ст. л. воды
Если времени в обрез, можно использовать готовое слоеное тесто.
Крем:
1 банка сгущенки с сахаром
200 г слив. масла
ванилин
цедра лимона
Приготовление:
Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Делим тесто на 6 кусочков.
Раскатываем коржи.
Выпечь 6 коржей (при 180 гоадусах, ~15 минут на 1 корж ).
1 корж раскрошить для обсыпки.
Готовим крем. На крупной терке натераем сл. масло, на мелкой цедру лимона.
Взбиваем сгущенку, масло, ванилин и цедру.
Складываем торт. На 1 корж по 3 ст. ложки крема.
Желательно дать тортику пропитаться.
Приятного аппетита! cook

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт торта Наполеон со сгущенкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*