торт нежный от палыча



торты от палыча отзывы

Автор Натка наташкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто нибудь знает рецепт медового торта " от палыча" подскажите пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Ёнигирева[гуру]
Рецепт знают кондитеры фирмы "У Палыча". Торт считается эксклюзивным и рецептом никто делится не собирается. Вот вся информация о составе:
Несколько тонких медовых коржей, раскатанных вручную, обильно пропитанных сливочно-заварным кремом и натуральным цветочным медом.
Состав: сахар-песок, мука пшеничная в/с, масло сливочное, молоко цельное, мед натуральный, яйца куриные пищевые, молоко сгущенное, крахмал картофельный, молоко сгущенное вареное, глазурь белая (сахар, растительный жир, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор летицин, соль, ванилин) , глазурь шоколадная (сахар, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор летицин, ванилин) , сода пищевая, миндальные лепестки, консервант (сорбиновая кислота) , ванилин кристаллический, кофе растворимый.

Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
у меня такой рецепт.. .
медовик-нежный!!!! супер, очень вкусно!
2-3 яйца.
150 гр. масла или маргарина.
2 ст. ложки меда.
сода не гашенная.
1.5 ст. муки.
делаю медовик
ингредиенты топлю на бане, но муки ложу меньш, так чтоб тесто было как на оладушки! потом пергаментную бумагу вырезаю любой формы, можно сердце, можно животного... .
и это тесто намазываю на бумагу!
коржы выходят более нежными!!! !
бумагу снимаю и сразу теплыми перемазываю. его сразу можно кушать и не ждать пропитки! если тесто раскатывать, коржы выходят суховатые и не пропитываются до конца!
хотя медовик, как не делай наверное всегда выходит хорошо! но я всегда пеку свой нежный!
крем- сметана и сахар.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пал Палыча не знаю и спешу познакомиться. Но есть рецепт придворного повара, Ю. Михайлова от 1897 года.
Торт медовый с орехами
Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15~20 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не менее часа.
Корж: 2 стакана муки, 100 г масла, ½ ст. грецких орехов, 350 г меда, 2 яйца
Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара
Фильм похожий
Фото
У этого торта интересная история. Императрица Елизавета Алексеевна, супруга Александра I, страсть как не любила мед. Новый кондитер сего факта не учел, решив порадовать гостей императорской семьи свежайшим домашним рецептом. Легкие золотистые медовые коржики и заварной крем удались на славу. Блюдо очень понравилось императрице. Смущенный мастер при разговоре признался государыне, что в основе приготовления торта – мед. Императрица, осознав конфуз, рассмеялась и распорядилась щедро вознаградить кондитера. С тех пор этот десерт стал любимым лакомством Елизаветы Алексеевны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто нибудь знает рецепт медового торта " от палыча" подскажите пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*