Автор Марина Макарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного торта!!! и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Готовила на Новый год. Быстро и вкусно!
ТОРТИК "СНежный".
Нам понадобится:
готовый бисквит ( я пекла сама, два небольших бисквитика) ;
измельченные орехи-грецкие или фисташки;
малиновый или клубничный джем-4 ст. л. ;
мороженое-примерно 800 г (зависит от величины формы) ;
замороженные ягоды-вишня и малина, по 200 г каждой;
киви-две шт. (можно взять манго или персики) ;
засахаренные цукаты ассорти;
ликер или сладкий шерри (у меня был клубничный крем-ликер) для пропитки бисквита;
черный шоколад большая плитка и пакет сливок 200 мл 15%-для глазури;
пакетик сливок для взбивания 200 мл 36%-для украшения.
Нарезаем бисквит ломтиками толщиной 1-1,5 см.
В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края, выкладываем стенки приготовленными ломтиками.
Смачиваем ликером.
Промазываем получившуюся поверхность джемом.
Выкладываем слой слегка размягченного мороженого.
Посыпаем орехами.
Далее слой кислой вишни, ложкой вдавливаем в мороженое.
Слой цукатов.
Слой долек очищенного киви.
Тоненький круглый бисквит.
Опять слой мороженого.
Слой малины.
Опять ломтики киви.
Сверху все это творение закрываем слоем ломтиков бисквита.
По окружности формы по верхнему слою поливаем ликером.
Закрываем плотно пленку, сверху форму накрываем еще одним слоем пищевой пленки.
Сверху ставим тарелку донышком вниз и хорошенько придавливаем, чтобы утрамбовать все наши слои.
Ставим в морозилку минимум на 4 часа (у меня вообще двое суток стоял! )
За час до подачи переставляем форму с десертом в холодильник, чтобы немного разморозился.
Разворачиваем пленку, переворачиваем нашу "бомбу"на блюдо, поливаем сверху глазурью из черного шоколада и сливок и украшаем взбитыми сливками в виде морозных снежных узоров
Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Очень вкусный торт!
ТОРТ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ»
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5 стакана
мука - 2/3 стакана
молоко - 4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. ложки
Для крема:
творожная масса - 400 г
сметана 15-20% - 250 г
сахар - 0,5 стакана
чернослив - 200-300 г
желатин - 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
(Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части. )
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
готовый купи
медовый, нет ничего проще и быстрее в приготовлении! у меня вместе с мытьем противней уходит на приготовление 30 минут!
найдите в инете рецепт. или просто в магазин, остров сокровищ - обожаемый мною торт!
Мука – 1 стакан, 
Сахар – 1 стакан, 
Морковь – 250 гр. , 
Яйцо – 1 шт. 
, Сода – 1 ч. л. , 
Орехи грецкие – 100 гр. 
 Украсить тертым шоколадом.
Крем: 
Сметана – 200 гр. 
Сахар – 5 ст. л.
Натереть морковь, вбить в нее одно яйцо и всыпать стакан сахара. 
Дно формы для выпекания посыпать панировочными сухарями. Перемешать, добавить соду и муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Переложить тесто в форму и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов. После выпекания дать остыть. 
Приготовить крем: смешать сметану с сахаром. 
Натереть шоколад на терке. 
Готовый корж разделить на две части, чтобы получилось два коржа. Нижний смазать кремом и присыпать измельченными орехами. Верхний слой морковного торта смазать кремом и присыпать тертым шоколадом.
берёш 500 рублей и идёшь в магазин. .
есть более пикатные варианты за 700 и за 1000
Найди в интернете торт зебра! Крутой, отвечаю!
А какой магазинный торт для вас самый вкусный? как называется и в каких магазинах продается?
крепвилевские -блинные- шоколадный мега просто )и панчо сметанный) обожаю
подробнее...
Срочно нужны арифметические задачки в стихах!!!
На украинском извините не нашла. Зато нашла этот сайт. Может быть он
подробнее...