торт панчо готовим дома



Автор Елена Обухова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А как торт "Панчо" самим приготовить? Поделитесь рецептом и получил лучший ответ

Ответ от Cheery[гуру]
Ингредиенты:
Тесто:
400 г сметаны,
1 банка сгущ. молока,
2 яйца,
1 ст. сахара,
1/3 ч. л. соды погасить уксусом,
3 ст. муки
Крем:
600 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Глазурь:
3 ст. л. какао,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. молока размешать и довести до кипения.
Добавить 80 г. слив. масла
Инструкции:
Все ингредиенты теста смешать. Тесто получается жидковатое. Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем корж. В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст. л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики) .
Нарезанные кусочки обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать на белый корж беспорядочно в виде горки. Залить торт глазурью, остудить и залить торт. Поставить в холодильник.
+ еще рецепт
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч. л. ,
какао - 4 ст. л. ,
лимонный сок - 1/2 ст. л. ,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) .
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному) .
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
торт панчо готовим дома

Ответ от O.V.N.poli[активный]
ОЧЕНЬ вкусный домашний вариант сметанного тортика "Панчо"
Ингредиенты-Тесто: 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ч. ложки соды (погашенной) , 0,5 банки сгущенки, 2 ст. ложки какао (не растворимого, "Золотой ярлык" например) -Пропитка: 800г. сметаны, 0,5 стакана грецких орехов, 6 ст. ложек сахара, 0,5 банки ананасов (кусочками) -Глазурь: 50г. сливочного масла, 50г. молока, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао.
Как готовить:
Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенку, сметану, какао, муку и гашеную соду. Испечь 2 коржа. Выпекать нужно на противне с пергаментной бумагой, не больше 7 минут каждый, т. к. тесто будет тоненькое. Пока корж не остыл снять с него бумагу. Нарезать его хаотично на кусочки любой формы. Приготовить пропитку, смешав все ингридиенты. Каждый кусочек коржа обвалять в пропитке и выкладывать горкой на блюдо. Когда "горка" будет готова, обмазать остатками пропитки и поставить в холодильник на время пока будете готовить глазурь.
Для приготовления глазури в растопленное масло влить молоко, сахар и какао, помешивать на огне минут 5, снять - немного остудить чтобы глазурь загустела, иначе она просто стечет с торта. Ну и соответственно обмазать ею торт. Можно не обмазывать, а просто потихоньку вылить на верхушку - получатся красивые "подтёки" и при желании посыпать измельченными орехами.
приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Посм. в Моем Мире.... там есть фото и рецепт "Панчо"....

Ответ от Коша[гуру]
Попробуйте торт ЧИКИТА (разновидность Панчо женского рода)) )
Для основы (бисквита) :
115гр. размягченного сливочного масла или маргарина (и еще немного для смазывания формы)
100 гр. муки просеянной с 1 ч. л. соды
2 ст. л. какао-порошка
115 гр. сахара
2 яйца, слегка взбитых
3 ст. л. брэнди
2 ст. л. ананасового сиропа
Для наполнителя:
300 мл. сливок для взбивания (самые жирные)
25 гр. сахарной пудры
55 гр. грецких орехов, обжаренных и мелко порубленных
55 гр. черного шоколада, мелко порубленного
225 г кусочков ананасов
Для декорирования:
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сахарной пудры
дольки ананасов
Смазать покрытую пергаментом форму (противень) (30 х 23 см) сливочным маслом или маргарином.
Нагреть духовку до 190’C.
Для бисквита:
Смешать просеянную с содой муку и какао.
Добавить сахар, сливочное масло (или маргарин) , яйца. Миксером перемешать до однородности.
Выложить тесто на противень, распределить и разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Корж немного поднимется.
Оставить на противене на 5 минут (после выпекания) , затем перевернуть на решетку для остывания.
Используя полусферическую форму (пиалу) объемом 1,2 литра, вырезать круг из получившегося теста. Отложить в сторону. Выложить полусферическую форму (пиалу) полиэтиленовой пленкой.
Используя оставшуюся часть коржа нарезать полоски и выложить ими полусферическую форму (пиалу) (можно использовать даже небольшие кусочки коржа, приминая их к стенкам формы, не оставлять зазоров) .
Смешать сироп и бренди и пропитать при помощи кисточки кусочки коржа в пиале и отложенный круглый корж.
Сделать наполнитель:
Для этого налить сливки в отдельную чашку, добавить сахарную пудру и взбить миксером до пиков. Аккуратно вмешать ложкой орехи, кусочки ананасов и шоколад. Наполнить этой смесью форму с коржом. Слегка утрамбовать и накрыть сверху отложенным ранее бисквитным кругом. Накрыть полиетиленом и поставить под легкий пресс в холодильник на 6-8 часов (на ночь) .
Перед подачей перевернуть Чикиту на тарелку, удалить пленку. Украсить (просеять) какао-порошком, сахарной пудрой и дольками ананасов.
Комментарии: Орехи брала разные. Ананасы – в собственном соку (хорошо сцедить от жидкости) . На пробу делала пол-порции. Роль формы исполняла пиала диаметром 12 см, высотой (глубиной) – 9 см.
Очень вкусный десерт. Не приторный вкус – сочетание орехов, ананасов и шоколада – понравится многим!

Ответ от Екатерина ))[гуру]
Для бисквита:
3 яйца
150 гр сахара
3 ст. л. какао
150 гр муки
Яйца взбитьс сахаром, добавить какао, муку, замесить тесто, выложить в форму и выпекать 25 мин
для крема:
150 гр сахара
250 гр сливок для взбивания, лучше 38%
250 гр сметаны жирненькой
горсть грецких орешков
консерв ананасы
какао для посыпки
сливки взбить с сахаром, добавить сметану, пропитать бисквит сиропом от ананасов, выложить кусочки ананасов, сверху рубленые грецкие орешки, залить кремом посыпать какао и в холодильник лучше на ночь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как торт "Панчо" самим приготовить? Поделитесь рецептом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*