торт пани валевска рецепт



Автор Екатерина Лукьянова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает настоящий рецепт торта "Пани Валевска"??? и получил лучший ответ

Ответ от Alexandra[гуру]
1. Сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло.
2. Затем добавим разрыхлитель и муку, и замесим тесто, которое разделим на две части.
3. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру (или сахар) , и взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.
4. Дно формы 25x33 выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста. Я решила выпекать на пергаменте, потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.
5. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.
6. Аккуратно распределяем его по всему периметру. Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.
7. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки. Лучше выпекать коржи в два приема, и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.
8. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.
9. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем. У меня безе покраснело (хотя я его и прикрывала сверху) , потому что в моей духовке нет нужной температуры.... Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150(у меня градация духовки 50 единиц) , потом опять повысила до 200... В общем, в результате перепада температур (я боялась, что тесто не пропечется, и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня вышло не совсем то, что было нужно, а именно - слишком румяное безе. Хотя, торт все равно оказался очень вкусным.
10. Пока остывают коржи, приготовим крем. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.
11. Затем добавим 1 стакан молока, и размешаем массу до однородного состояния.
12. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь, и хорошенько все размешаем.
13. Поставим смесь на плиту, и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры.
14. Мягкое масло взбиваем добела, и продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом. У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк.
15. Теперь начнем собирать торт. Выложим весь крем на один корж, и распределим его по всей поверхности коржа.
16. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.
17. Теперь можно приступить к дегустации.
18. Тортик получается очень вкусным!
19. Думаю, вам понравится!
20. Приятного аппетита!

Ответ от Анастасия Губина[гуру]

Итак приступим, для начала 5 белков взбиваем со стаканом сахара и щепоточкой соли, выкладываем на противень в виде печенья и выпекаем 8-10 минут при 150 градусах. Подсушиваем ещё 2 часа при 100 градусах. Затем необходимо остудить полученное безе.
В это время растираем яйцо со стаканом сахара, вводим маргарин, мёд, сметану, муку, соду и тёртую цедру лимона. Из этого теста формируем 3 коржа и выпекаем 5-7 минут при 180 градусах.
Для крема:
берем молоко и 1/2 стакана сахара и доводим до кипения, снимаем с огня. 5 желтков взбиваем с ванильным сахаром. Полученную смесь вводим в молоко с сахаром и взбиваем. Помешивая, прогреваем до загустения на водяной бане. Взбиваем размягчённое сливочное масло и в 3 приёма вводим в него охлаждённый крем.
Далее корж смазываем кремом, укладываем на него слой безе, посыпаем орехами, кладем второй корж, смазанный сверху и снизу кремом, и ещё слой безе, орехи и третий корж, смазанный кремом.
Готово! Приятного аппетита!

Ответ от Екатерина *****[гуру]
ингредиенты: 3 стакана муки, 2,5 стакана сахара, 6 яиц, 100 г маргарина, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сметаны, 1/2 стакана молока (3.2%), стакан грецких орехов, 200 г сливочного масла, лимон (цедра) , 1/2 ч. л. соды (гашеной) , пакетик ванильного сахара, соль.
приготовление: 5 белков взбить со щепоткой соли и стаканом сахара, выложить на противень в виде печенья. Выпекать 10 мин. при 150 С. Подсушивать еще 2 часа при 100 С. Остудить. Растереть яйцо со стаканом сахара, ввести маргарин, мед, сметану, муку, соду и тертую цедру. Вымесить тесто и сформовать 3 коржа. Коржи выпекать 5-7 мин. при 180 С. Для крема молоко с 1/2 стакана сахара довести до кипения, снять с огня. 5 желтков взбить с ванильным сахаром. Полученную смесь ввести в молоко с сахаром и взбить. Помешивая, прогреть до загустения на водяной бане. Размягченное сливочное масло взбить и в 3 приема ввести в него охлажденный крем. Корж смазать кремом, уложить на него слой безе, посыпать орехами. Положить второй корж, смазанный сверху и снизу кремом, и еще слой безе, орехи и третий корж, смазанный кремом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает настоящий рецепт торта "Пани Валевска"???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*