Автор Артур задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Напишите, пожалуйста, рецепт торта: "Пища богов". Нигде не могу найти. и получил лучший ответ
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
А где искали? Полно рецептов. Вот один.
Торт "Пища богов" (Косолапова Анюта)
Для его приготовления потребуется 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны (я иногда заменяю 3,5 % кефиром) 1 ч. л. соды, 1,5 2 стакана муки. Для приготовления крема потребуется 1 банка вареной сгущенки, 200 г. сливочного масла.
Для начинки потребуется изюм и чищенный грецкий орех.
Для глазури: по 5 ст. л. какао, сахара, сметаны.
Взять 1 стакан сахара и взбить с 2 яйцами. В 1 стакане сметаны загасить 1 ч. л. соды, все смешать и взбить. Добавить муку. Корж выпекать в духовке до готовности. Проверить можно спичкой, воткнув ее в корж. Если спичка осталась сухой, значит корж готов. Верхнюю часть коржа срезать, оставляя бортик. Середину убрать и с крышки тоже снять весь мякиш. Должна получится круглая коробочка с крышкой. Весь мякиш размельчить в крошку. Приготовить крем. Для этого взбить масло, затем добавить сгущенку. Снова все взбить до шапки . Начинаем собирать торт. Нижний корж внутри смазать кремом. Затем положить:
1. Слой изюма. Если изюм не любите, то можно выложить дно грецким орехом.
2. Слой крошки.
3. Смазать кремом.
4. Слой грецкого ореха.
5. Слой крошки.
6. Смазать кремом.
Затем сверху закрыть верхним срезанным коржом. Сверху весь торт залить глазурью. Для приготовления глазури смешать сначала сахар с какао, а затем добавить сметану. Все перемешать и закипятить. Теплой глазурью залить торт. Торт должен постоять немного в тепле, чтобы пропитаться, а затем убрать в холод. Сверху я, в зависимости от праздника, делаю надпись из белого крема. На новый год можно нарисовать часы, снежинки, снеговика. Но если и не делать ни какой надписи, вкус торта от этого хуже не будет.
С приветом Косолапова Анюта.