принц и нищий торт рецепт



торт принц и нищий рецепт

Автор Крылатик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пожалуйста подскажите рецепт торта "Принц и Нищий"??? и получил лучший ответ

Ответ от Koko shanel[гуру]

Рецепт
Торт «Черный принц»
Белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте какао, крахмал, бальзам, осторожно перемешайте. Постепенно добавьте сухари и орехи, так же аккуратно и медленно перемешивая белковую массу сверху вниз.
Форму смажьте маслом, покройте промасленную бумагой или посыпьте мукой. Из белковой массы в нежарком духовом шкафу испеките три коржа.
Способ приготовления крема.
Желтки взбейте с сахаром. Вскипятите молоко, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, тщательно перемешивая. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. Взбейте или разотрите деревянной лопаточкой размягченное масло. Добавляя в масло заварную смесь небольшими порциями и просеянный порошок какао, взбейте пушистый крем.
Смажьте кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Хорошо смажьте кремом бока торта.
Посыпьте торт «Черный принц» тертым шоколадом, смешанным с измельченными грецкими орехами. Можно украсить торт черный принц зернышками граната, половинками ядер орехов, кусочками шоколада.
Ингредиенты:
Для теста:
белок яичный
5 шт
пудра сахарная
2 стакан
какао
3 ст. ложка
крахмал
1.5 ст. ложка
бальзам
1 ст. ложка
сухари белые (молотые)
0.75 стакан
орех грецкий (измельченный)
1.5 стакан
Для крема:
желток
5 шт
сахар
1.5 стакан
какао
3 ст. ложка
молоко
0.33 стакан
масло сливочное
300 г
шоколад (для украшения)
по вкусу
орех грецкий (для украшения)
по вкусу

Ответ от Милена[гуру]
Яйца растереть с сахаром, добавить распущенный маргарин, смешанную с гашенной содой сметану, какао-порошок и всю смесь взбить. Понемногу добавляя муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить форму, смазать дно и стенки маслом, обсыпать молотыми сухарями или мукой и перелить в нее тесто. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (края торта будут слегка отставать от стенок формы) . Вынуть форму с тортом из духовки, переложить его на деревянную разделочную доску и хорошо охладить. Разрезать бисквитную основу на 3-4 горизонтальных коржа. Приготовление слоеной основы: просеять муку на разделочную доску, натереть в нее на крупной терке хорошо охлажденный маргарин, перетереть руками и, добавляя понемногу смешанную с содой сметану, вымесить плотное тесто. Разделить его на 5-6 кусков и положить их в морозильную камеру на полчаса. Затем раскатать коржи такого же размера, как и бисквитные, и выпечь их в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Коржи охладить, при необходимости обровнять края. Приготовление заварного крема: смешать вместе яйца, сахар и молоко и, взбивая венчиком, прогреть смесь на среднем огне до кипения. Затем, добавив сливочное масло и какао, продолжать взбивать до полного остывания крема. В крем можно добавить по вкусу ванильный сахар. Приготовление крема для покрытия верха торта: хорошо смешать жидкий мед, орехи и ванильный сахар, добавить взбитые в крутую стойкую пену белки яиц и осторожно перемешать. Готовый крем использовать сразу же. Оставшиеся при приготовлении и выравнивании коржей обрезки (можно отдельно выпечь небольшой корж из остатков слоеного теста) хорошо размять, добавить молотые или толченые орехи, порошок какао или немного растворимого и перемешать. Крошек должно быть приготовлено много, чтобы бока торта были ими обильно засыпаны. Для посыпки бисквитных коржей приготовить 1,5 стакана толченых грецких орехов. Приготовление пропитки: приготовить по вкусу сахарный сироп, добавить в него ванильный сахар или цедру лимона и немного коньяка или водки. На большое плоское блюдо положить 1—2 полные ст. ложки крема и распределить его по всей поверхности блюда. Уложить на него слоеный корж и также смазать его кремом. Поверх слоя крема уложить бисквитный корж, слегка пропитать его сиропом, обильно промазать кремом и посыпать толчеными орехами. Чередовать слои торта до верха, верхний корж должен быть из слоеного теста. Оформить вначале боковые части торта, смазать их кремом, обильно обсыпать крошкой, слегка уплотнив ее руками (втопив в крем) . Подготовленный белковый крем нанести на поверхность последнего (верхнего) коржа с помощью кондитерского шприца или уложить крем равномерным слоем ложкой. Слегка сровнять поверхность крема рифленым ножом, смочив его в горячей воде, и украсить ядрами орехов и дольками или тертым шоколадом. Торт хорошо охладить.
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
мука
1 стакан
сметана
250 г
яйца
2 шт
сахар
1 стакан
маргарин
100 г
какао-порошок
1 ст. ложка
сода
1 ч. ложка
Для слоеного теста:
мука
3 стакан
маргарин
1 пачка
сметана
250 г
сода
0.5 ч. ложка
Для заварного крема:
яйца
3 шт
молоко
1 стакан
сахар
1 стакан
масло сливочное
400 г
какао-порошок
2 ст. ложка
Для покрытия кремом верха торт
мёд
100 г
белок
3 шт
орех грецкий
200 г
сахар ванильный
по вкусу

Ответ от Антон Опалев[новичек]
Для бисквитной основы:
1 стакан муки
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
100 г маргарина
1 столовая ложка какао-порошка
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса
Для слоеной основы:
3 стакана муки
200 г сливочного маргарина
250 г сметаны
1/2 чайной ложки соды
1/2 столовой ложки уксуса
Для крема:
3 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
400 г сливочного масла
2 столовых ложки какао-порошка
Для глазури:
100 г меда
3 яичных белка
200 г крупносмолотых грецких орехов
ванильный сахар по вкусу
Кроме того:
2,5 стакана молотых орехов
2 столовых ложки какао-порошка
готовый сахарный сироп
ванильный сахар или цедра лимона
1 столовая ложка коньяка или водки
ядра грецких орехов шоколад для украшения
Яйца растереть с сахаром, добавить распущенный маргарин, смешанную с погашенной содой сметану, какао-порошок и всю смесь взбить. Понемногу добавляя муку, замесить жидкое тесто. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (края торта будут слегка отставать от стенок формы) . Вынуть форму с тортом из духовки, переложить его на деревянную разделочную доску и хорошо охладить, а затем разрезать на 3-4 горизонтальных коржа.
Просеять муку на разделочную доску, натереть в нее на крупной терке хорошо охлажденный маргарин, перетереть руками, и, добавляя понемногу смешанную с погашенной содой сметану, замесить плотное тесто. Разделить его на 5-6 кусков и поместить их в морозильную камеру на 30 минут. Затем раскатать коржи такого же размера, как и бисквитные, и выпекать в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Выпеченные коржи охладить и при необходимости подровнять края.
Соединить яйца с сахаром и молоком и, постоянно взбивая венчиком, прогреть смесь на среднем огне до кипения. Затем, добавив сливочное масло и какао, продолжать взбивать до полного остывания крема. В креме можно добавить по вкусу ванильный сахар.
Для приготовления глазури перемешать жидкий мед, орехи и ванильный сахар до однородности, а затем осторожно подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки яиц. Полученную глазурь использовать сразу же после приготовления.
Оставшиеся при приготовлении и выравнивай слоеных коржей обрезки (или можно специально выпечь 1 небольшой корж из слоеного теста) хорошо размять, добавить 1 стакан молотых орехов и какао-порошок. Все хорошо перемешать. Такой посыпки должно быть приготовлено много - чтобы бока торта были ею обильно покрыты. В приготовленный по вкусу сахарный сироп добавить ванильный сахар или цедру лимона и немного коньяка или водки.
На небольшое плоское блюдо положить 1-2 полных столовых ложки крема и распределить его по всей поверхности блюда. Уложить на него слоеный корж и смазать его кремом. Поверх слоя крема поместить бисквитный корж, слегка пропитать его сиропом, обильно покрыть кремом и посыпать молотыми орехами. Таким же образом чередовать остальные коржи (верхний корж должен быть из слоеного теста) . Боковые части торта смазать кремом, обильно обсыпать крошкой, слегка вдавив ее в крем руками. Верх торта покрыть белковой глазурью, нанося ее с помощью кондитерского шприца или уложив равномерным слоем ложкой. Слегка разровнять поверхность глазури рифленым ножом, смочив его в горячей воде, и украсить торт орехами и дольками шоколада (или тертым шоколадом) . Готовый торт хорошо охладить.

Ответ от Sky[гуру]
найди принца, который купит торт

Ответ от Настюшенька![активный]
Торт "Принц и нищий"
* Для бисквитной основы торта:
* 1 стакан муки
* 250 г сметаны
* 2 яйца
* 1 стакан сахара
* 100 г маргарина
* 1 cт. ложка какао-порошка
* 1 ч. ложка соды, гашеной 1 cт. ложкой уксуса.
Яйца растереть с сахаром, добавить распущенный маргарин, смешанную с гашеной содой сметану, какао-порошок и всю смесь взбить. Понемногу добавляя муку, вымешать жидкое тесто. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (края торта будут слегка отставать от стенок формы) . Вынуть форму с тортом из духовки, переложить его на деревянную разделочную доску и хорошо охладить. Разрезать бисквитную основу их на 3-4 горизонтальных коржа. Для слоеной основы торта: 3 стакана муки, 1 пачка, списочного маргарина, 250 г сметаны, 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды. Просеять муку на разделочную доску, натереть в нее на крупной терке хорошо охлажденный маргарин, перетереть руками, и, добавляя понемногу смешанную с содой сметану, вымешать плотное тесто. Разделить его на 5-6 кусков и положить их в морозильную камеру на полчаса. Затем раскатать коржи такого же размера, как и бисквитные, и выпекать в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Коржи охладить и при необходимости подровнять края.
Для заварного крема:
3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 400 г сливочного масла, 2 cm. ложки порошка какао или растворимого какао.
Смешать вместе яйца, сахар, молоко и, тщателы взбивая венчиком, прогреть смесь на среднем огне до кипения. Затем, добавив сливочное масло и какао, продолжать взбивать до полного остывания крема. В креме можно добавить по вкусу ванильный сахар.
Для покрытия верха торта:
100 г меда, 3 белка, 200 г крупнотолченых ядер гренках орехов, ванильный сахар по вкусу. Хорошо смешать жидкий мед, орехи и ванильный сахар, добавить взбитые в крутую стойкую пену белки яиц и осторожно перемешать. Готовый крем использовать сразу же. Для посыпки торта: Оставшиеся при приготовлении и выравнивай слоеных коржей обрезки (можно отдельно выпечь 1 большой корж из остатков слоеного теста) хорошо размять, добавить молотые или толченые орехи, nopoшок какао или немного растворимого какао и перемешать. Крошки должно быть приготовлено много, чтобы бока торта были ею обильно засыпаны. Для посыпки бисквитных коржей приготовить 1,5 стакана толченых грецких орехов. Приготовить по вкусу сахарный сироп, добавить в него ванильный сахар или цедру лимона и немного коньяка или водки. На небольшое плоское блюдо положить 1-2 полных ст. ложки крема и распределить его по всей поверхности блюда. Уложить на него слоеный корж и так же смазать его кремом. Поверх слоя крема наложить бисквитный корж, слегка пропитать его сиропом, обильно промазать кремом и посыпать толчеными орехами. Чередовать слои торта до верха. Верхний корж должен быть из слоеного теста. Оформить вначале боковые части торта, смазать их кремом, обильно обсыпать крошкой, слегка уплотнив ее руками (вдавив в крем) . Подготовленный белковый крем нанести на поверхность последнего (верхнего) коржа с помощью кондитерского шприца или уложить крем равномерным слоем ложкой. Слегка сровнять поверхность крема рифленым ножом, смочив его в горячей воде, и украсить ягодами орехов и дольками или тертым шоколадом. Торт хорошо охладить. Для слоеной основы:
3 стакана муки
200 г сливочного маргарина
250 г сметаны
1/2 чайной ложки соды
1/2 столовой ложки уксуса
Для крема:
3 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
400 г сливочного масла
2 столовых ложки какао-порошка
Для глазури:
100 г меда
3 яичных белка
200 г крупносмолотых грецких орехов
ванильный сахар по вкусу
Кроме того:
2,5 стакана молотых орехов
2 столовых ложки какао-порошка
готовый сахарный сироп
ванильный сахар или цедра лимона
1 столовая ложка коньяка или водки
ядра грецких орехов шоколад для украшения

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста подскажите рецепт торта "Принц и Нищий"???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*