торт птичье молоко мастер класс



Автор Ella dobinski задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, рецепт торта - Птичье молоко и получил лучший ответ

Ответ от Елена Парамонова[активный]
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Суфле:
10 яиц
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
1 стакан молока
40 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления:
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Добавить в белки желатин, взбить.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй. .
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.

Ответ от Yuriy Ліs-LisoVskiy[гуру]
Для начала необходимо поймать птицу...

Ответ от Вася Петичкин[гуру]
Торт "Птичье молоко"
Для приготовления торта "Птичье молоко" по классическому авторскому рецепту потребуется 150 г муки, 600 г сахарного песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа. Из поварского оснащения: форма без дна (классическая - прямоугольная, но подойдут и другие) , миксер, венчик, нож, пергамент, противень. Предложенный рецепт можно воплотить и в домашних условиях. Кстати, вместо желатина в промышленном производстве используется агар-агар - продукт из морских водорослей. Желатин быстро уваривается, а агар-агар устойчив к высоким температурам. Если вам удастся найти в магазине агар-агар, то его количество для торта должно быть в 4-5 раз меньше, чем желатина.
1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах. Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин - раствориться.
2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста - как сметана, только чуть тягучая.
3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250-270 градусов. Запекать в течение 10 мин. , до золотистого цвета. Готовое тесто остудить и вырезать из него два одинаковых прямоугольника.
4. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин. , помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то "нитка" сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.
5. Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4-5 раз. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны.
7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при -3° С на 15 мин.
9. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.
10. С готового "Птичьего молока" снять форму. Для того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь момента, когда шоколад сильно затвердеет. Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож предварительно опускайте в горячую воду.
11. Украсить сливочной помадкой, домашним кремом или шоколадом. Торт можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым.

Ответ от Serrrega[гуру]
Элла, попробуйте сделать вот так,
elaizik.livejournal.com/160011.html
По крайней мере, никакого маргарина, синтетического ванилина, лимонной кислоты и прочих несообразностей
торт гарантированно застынет и будет вкусным.
И да, почитайте комменты, там люди рыдают тихонечко от интернет-гуральниковых рецептов.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ТОРТ ..Самый лучший торт "Птичье молоко" ..Торт получился что надо! Действительно настоящее птичье молоко, только вот с кремом ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 1]
Торты на заказ. Свадебные и детские торты. Изготовление тортов
Партнеры - Кабельные короба, полки, лотки оцинкованные. аренда комнат квартир ..станут еще корпоративнее, а глядя на свадебный торт захочется почаще жениться. .
[Найдено с помощью Yahoo! - 2]
Кулинарный форум на Kulina.ru -> Торт Птичье Молоко
Женский форум, как похудеть, диеты, девичник, мое хобби, разговоры обо всем, кулинарный форум. .Давно-давно, лет 15 назад, я пробовала делать торт Птичье молоко. .
ссылка
[Найдено с помощью Yahoo! - 3]
Торт птичье молоко
Торт птичье молоко. Публицистика Торт. Журнал. Публицистика. Журнал Торт птичье молоко. .Торт птичье молоко. Обсуждения в разделе. Журнал / последнее. Вера в Бога ..
ссылка
[Найдено с помощью Yahoo! - 4]
Торт птичье молоко
Выпечка. Детские рецепты. Разное. Поиск по-быстрому: Например: манты. Торт птичье молоко. Источник: ..того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 5]
Золотой миндаль - торты на заказ праздничные свадебные ..
Мы хотим, чтобы торт передавал частичку Вашей индивидуальности и Вашей... Мы исходим из того, что торт - это настоящее произведение искусства, которое ..
http://tortnazakaz.ru
[Найдено с помощью Yahoo! - 6]
Торт "Птичье молоко"
Блюда-скороспелки. TBN.ru. TBN.ru. Торт "Птичье молоко" Мастер-класс, или учимся готовить. Для приготовления торта "Птичье молоко" по классическому авторскому рецепту ..
...
[Найдено с помощью Yahoo! - 7]
торт птичье молоко
www.iref.ru - Каталог сайтов [торт птичье молоко] Здесь может находится ваша реклама, подробнее > ..результаты поиска: торт птичье молоко ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 8]
Торт Птичье Молоко (не печеный)
< Торты. Торт Птичье Молоко (не печеный) Первым делом достаем миксер, желательно мощный. .(кому не давал рецепт - торт не получался) , из-за того, .
...
[Найдено с помощью Yahoo! - 9]
Woman Journal > Дом и еда > Выпечка > Рецепт
Новый год на WMJ. Новости. Культура и развлечения. Фотоискусство. Он и она. Секс. Красота и ..Торт "Птичье молоко" (всего оценок: 0) Необходимые продукты: ..
...
[Найдено с помощью Yahoo! - 10]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт торта - Птичье молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*