торт рахат



торт рахат рецепт с фото

Автор Наталья Пимкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт торт "рахат" и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Рецепт приготовления: Торт “рахат” •50 г муки •85 г сахарного песка •275 г сахарной пудры •150 г сливочного масла •40 г сгущенного молока •32 мл горячей воды •145 г яичного белка •230 г очищенных орехов •65 г порошка какао •0,6 г ванилина •5 г коньяка •155 г повидла •1 г краски: красной, синей, желтой •для крема сливочного: •60 г сахара •100 г масла сливочного •30 г молока сгущенного •0,3 г коньяка •3 г повидла •1 г краски •для крема шоколадно-сливочного: •25 г сахара •50 г масла сливочного •10 г молока сгущенного •65 г какао-порошка •0,3 г ванилина •2 г коньяка •для белково-ореховой лепешки: •50 г муки •275 г сахарной пудры •145 г белка яичного •150 г орехов очищенных Торт "Рахат" состоит из трех белково-ореховых лепешек, прослоенных яблочным повидлом и кремом. Форма торта круглая, овальная или квадратная, отделана сливочным кремом с изображением ветки яблони в цвету. Измельченные жареные орехи тщательно перемешать с мукой, а затем со взбитым белком. Противень застлать листом бумаги, сверху на бумагу установить форму, которую нужно заполнить готовым тестом толщиной 6-7 мм. Форму снять и тесто быстро поставить в духовку. Продолжительность выпечки - 120-130 минут при температуре 150-160 градусов. Лепешку охладить и выдержать 12 часов. Перед отделкой ее снять с бумаги и снизу смачивать водой. Сливочный крем нужно готовить в две стадии. Сначала нужно приготовить молочно-сахарный сироп, затем взбить масло с охлажденным сиропом. В горячую воду (32 г) засыпать при постоянном помешивании сахарный песок. После того как сироп закипит, в него добавить сгущенное молоко. Смесь кипятить 10 минут при температуре 103-104 градуса. Горячий сироп процедить через сито или марлю, охладить до 22 градусов, добавить ванилин и все тщательно перемешать. Масло размягчить и взбивать, постепенно добавлять охлажденный до комнатной температуры молочно-сахарный сироп, в конце взбивания добавить коньяк. Продолжительность взбивания 20-30 минут, температура готового крема 18-20 градусов. Крем становится по объему в 2,5 раза больше, чем до взбивания, глянцевый, плотно держится на деревянной лопатке. Крем шоколадно-сливочный готовится так же, как крем сливочный. Порошок-какао постепенно нужно добавлять в начале взбивания, если добавить его в конце взбивания, то он может не успеть равномерно распределиться по всей массе. Отделка торта. Верх его смазать белым кремом с изображением рисунка цветущей бело-розовой ветви яблони и надписью "Рахат". На края торта нанести украшения из повидла в форме яблок, окантованных белым кремом, поверх повидла нанести точечные стебельки. Края торта обмазать шоколадным кремом, обсыпать орехами и сахарной пудрой.

Ответ от Кира Лесникова[гуру]
Ингредиенты для "Торт "Рахат"" Белок яичный — 6 шт Сахар — 385 г Арахис — 300 г Крахмал (или мука) — 3 ст. л. Вода — 50 г Молоко сгущенное — 2 ст. л. Масло сливочное — 150 г Ванилин Повидло (яблочное) — 2-3 ст. л. К

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт торт "рахат"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*