торт с йогуртовой прослойкой



Автор Yuliya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь, как приготовить бисквитный торт с желейно-йогуртовой прослойкой. и получил лучший ответ

Ответ от POKER[гуру]
Рецепт "Торт желейно-йогуртовый"
Рубрика: Другая выпечка
Порций: 1
Время приготовления: мин.
Как приготовить Торт желейно-йогуртовый
БИСКВИТ. Испекла в разъемной форме, в пергаментной бумаге, обыкновенный тоненький бисквитный корж. Температура 200, 40 минут. Вытащить его из формы, когда остынет, снять бумагу, отправить обратно в форму.
Еще была идея пропитать бисквит вишневым сиропом, но это получится, только если будет вишня в собственном соку.
СУФЛЕ. Пока пёкся корж, залила холодной водой желатин, оставила набухать на 45 мин.
Оба йогурта и творожок (несладкий, обезжиренный, по консистенции - густая сметана) взбила с половиной сахарной пудры.
Сливки взбила с остальной пудрой и перемешала с йогуртовой массой. Вообще суфле должно быть очень сладким, пробуйте, может еще пудры понадобится!
Желатин нагрела до растворения, немного остудила и соединила с суфле. Вылила на остывший корж в разьемную форму с высокими бортиками. И в холодильник на 1,5-2 часа.
ЖЕЛЕ. Разморозила вишню в дуршлаге. Засыпала ее сахаром, чтоб сок дала.
Желатин оставила набухать в воде.
Клюкву тоже отдельно засыпала сахаром (желательно в ступе) , хорошенько подавила. Несколько раз заливала горячей водой, давила и сливала сок.
Горсть вишенок оставила целыми. Остальные ягоды, как и клюкву, подавила для сока... /А вот если взять вишню в собственном соку - вообще песня, и вишенки красивые, и сок есть! /
Оба сока вылила в желатин, нагрела хорошо, но не до кипения, добавила сахар по вкусу (у меня желе было кисленькое, так вкуснее - контраст к суфле) , немного воды (должно получиться 600г желе, чтоб вишни покрыло). Остудила до комнатной температуры.
Выложила на застывший торт вишенки (если бы было больше вишен, выложила бы в 3 круга!). Залила желе, чтоб покрывало ягоды. И снова в холодильник на 2 часа.. .
п. с. простите за такой простой рецепт, я только начинающий тортовед) и получилось вкусно! может кому-то пригодится, таким же новичкам в выпечке 🙂
Торт желейно-йогуртовый: ингридиенты
бисквит:
1 крупное яйцо,
30-40г муки,
20-30г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного сахара,
разрыхлитель (на кончике ножа) ,
соль.
суфле:
йогурт натуральный 250г,
йогурт вишневый обезжиренный 250г,
творожок 0% 200г,
сливки 22% 200г,
сахарная пудра 100г,
желатин 20г.
желе:
вишня замороженная 500г (а лучше в собственном соку) ,
клюква замороженная 200г,
сахар,
желатин 15г.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Выпекаете бисквит, желаете желе из йогурта, режете бисквит, кладете в форму, нижнюю часть, заливаете желе, кладете второй корж.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь, как приготовить бисквитный торт с желейно-йогуртовой прослойкой.

какие бывают торты?
кремовые
бисквитные
песочные
шоколадные
йогуртовые
фруктовыееподробнее...

Бисквитный торт. Напишите вашу любимую прослойку и крем для бисквитного торта
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*