Автор ......о задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
КАК приготовить пирожное Скрипка ? и получил лучший ответ
Ответ от Mersedes[гуру]
это торт СКРИПКА
ингридиенты
* Бисквитный корж белый:
*
* 4 яица
* 1 ст. сахара
* 1 ст. муки
* 1 п. (1 ч. л.) разрыхлителя
* 3 ст. л. растительного масла
* 3 ст. л. кипятка
*
*
* Ореховый корж:
*
* 250 гр грецких орехов (помять скалкой)
* 5 белков
* 3/4 стакана сахара
* 2 ст. л. меда
* 1 ст. л. муки
* 1ст. л. картофельный крахмал
* 1 ч. л. разрыхлителя
*
*
*
* Крем:
*
* 250 мл молока
* 5 желтков
* 1 п. сахара ванильного
* 3/4 стакана сахара
* 1 ст. л. муки
* 1 ст. л. крахмал картофельный
* 300 гр. сливочного масла
*
* Глазурь шоколадная:
*
* 7 ст. л. сахара
* 7 ч. л. какао
* 7 ст. л. молока
* 50 г слив. масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
# Для торта я использовала двойную норму теста для коржей и крема!
# То есть пекла 2 белых коржа и 2 ореховых коржа, соответственно для крема я удвоила продукты.
# Бисквитный корж белый:
# Взбить добела 4 яйца с 1 стаканом сахара ( у меня обычный граненный "советский" стакан 200мл). Муку просеиваем через сито, добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя, и аккуратно ложкой вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло (желательно подсолнечное рафинированное) , и сразу же следом вливаем 3 ст. ложки кипятка. Выпекать 20 мин при температуре 200 С. Готовый бисквит разделить на 2 части.
# Ореховый корж:
# Белки взбить с сахаром до тугих пиков. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать в форме, выстланной промасленной пергаментной бумагой при температуре 180 С 40 мин.
# Крем:
# Миксером взбить желтки с сахаром добавить муку и крахмал. В кастрюльке довести до кипения молоко с ванильным сахаром, вмешать желтковую массу и помешивая варить до загустения. Остудить. Взбить масло и добавить молочную смесь. Взбить все вместе до пышности.
# Собираем 2 торта: белый корж - ореховый корж - белый корж, промазывая коржи кремом.
# Кроила скрипку на глаз... приставив оригинал... Соединила два готовых торта вместе, образовав овал, предварительно отрезав с каждого торта по одному краю небольшое количество тортовой массы, которую затем использовала для изготовления грифа и завитка. Вырезала "талию" приставила полоски грифа и т. д. Пуговки в виде конических клинышков делала из обычного галетного печенья Мария, которые затем покрыла шоколадом.
# Украшала торт я так
# Предварительно покрыла торт шоколадной глазурью, посыпаю обыкновенным какао и начала "состаривать" скрипку.
# Большие поверхности "мочила-прорисовывала" обыкновенной кисточкой... как бы смывая какао.. .
# Вот так и получился этот торт.. .
# В разрезе торт показать не могу, так как готовился на подарок. Но фото оставшегося неиспользованного тортика из которого я собирала скрипку я сфотографировала в разрезе.. .
#
# ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
под маргаритку--- все скрипка...
у вас ночное чаепитие чтоли)
Рецепт. Пироженное скрипка.
Струнами инструмента нарезается колбаса, сыр.
Далее мелкими кусочками укладывается на смычок.
Потом вдоль смычка льется музыка (скажем итальянское) и все аккорды попадают внуть души.
И так по кругу, пока контрабасист разминает желудок ))
Киньте кому не лень список прикольных планов на лето???
ИЗ СОЧИНЕНИЙ
«Летом я буду ездить на велосипеде по грибам... »
«… Я очень
подробнее...