Автор Марифка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт торта со смородиной и получил лучший ответ
Ответ от Ксюша Николаева[гуру]
"Торт со смородиной. "
Необходимые продукты:
250 гр. муки, 2 желтка, 150 гр. маргарина, 100 гр. сахара, цедра лимона, 500 гр. смородины, 3 белка, 150 гр. сахара, 2 ч. л. крахмала, 50 гр. рубленых орехов, 20 гр. панировочных сухарей.
Рецепт приготовления:
В муку влить желтки, натереть маргарин, посыпать сахаром и цедрой, замесить и в холод на 30 мин. Раскатать, положить в разъемную форму и выпекать 25 мин. до полуготовности в предварительно нагретой духовке. Белки взбить, добавить сахар, крахмал, перемешать с ягодами. Корж посыпать смесью орехов с сухарями, выложить белково-ягодную смесь и выпекать еще 20 мин до образования румяной корочки на белках. Вкуснее ничего нет!
со смородиной
Торт из варенья
Нужно:
0,5 стакана сахара
1 стакан варенья (лучше перекрученная с сахаром смородина)
1 ст. л. соды
все это перемешать и в холодильник на 1час.
Затем добавить3 яйца, 1 стакан сметаны (или кефира, или простокваши), 2 стакана муки - все перемешать и можно выпекать коржи.
промазывать можно любым кремом, но вкуснее сметанным или сливочным
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов
и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита! Удачного ДНЯ!! !
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы.
Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут.
Торт со смородиной
Для теста: мука — 1 1/2 стакана, масло или маргарин — 170 г, желтки - 2 шт. , сметана - 1 ст. ложка, сахар - 1 чайная ложка, немного соли.
Для крема: яйца - 6 шт. , сахар — 2 стакана, смородина — 1/2 кг (можно взять малину иди клубнику) .
Замесив тесто, выложить его на противень, выпечь до полуготовности, положить на него массу из смородины и поместить снова в слаборазогретую духовку.
Крем готовится так: взбить белки, постепенно добавляя сахар и ягоды, все перемешивать в течение 1—2 минут. Торт остудить, нарезать на порции.
Торт быстрого приготовления
1 стакан муки, 50 г. масла, 2 яйца, стакан сметаны, 2 столовые ложки любого варенья, 1/4 стакана рубленых орехов, 1/2 чайной ложки соды.
Масло, сахар и яйца все растереть до бела. В сметане размешать 1/2 чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки. Тщательно вымешать, выложить на сковороду, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке 30-35 минут