рецепт бисквита от александра селезнева
Автор Леди Кошка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Нужен рецепт Александра Селезнева в программе "Декоративные страсти" торт бананово-шоколадный! и получил лучший ответ
Ответ от Виктория[активный]
Бананово-шоколадный торт Ингредиенты: на круглую форму 26 см. Для бисквитной основы: З средних яйца (всего 190 гр. ) 120 гр. сахара Ванильный сахар Немного лимонной цедры 50 мл. молока 30 гр. сливочного масла 125 гр. муки 10 гр. крахмальной патоки (обошлась без нее) Щепотка соли Для пропитки: 25 гр. рома 25 гр. воды 25 гр. сахарного сиропа Для бананового мусса: 150 гр. очищенных бананов 80 гр. йогурта без добавок 15 гр. сахара 5 гр. лимонного сока 10 гр. порошкового желатина 30 гр. воды 25 гр. сахара 200 гр. взбитых сливок 30 гр. яичных белков + бананы для прослойки Для шоколадного мусса: 25 гр. сливок 70 гр. черного шоколада 70 гр. молочного шоколада 25 гр. пластичного сливочного масла 30 гр. яичных желтков 200 гр. взбитых сливок 20 гр. Amaretto Приготовление: Для начала приготовить бисквитную основу. Для этого яйца, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и соль подогреть на водяной бане до 45С. Интенсивно взбить до желаемого объема, а затем еще 10 минут взбивать медленнее. Таким образом добиваются нужной степени пористости. Вскипятить молоко, масло и крахмальную патоку. Добавить муку в яичную смесь и примерно 1/10 получившейся смеси добавить в молочно-масляную смесь. Затем добавить оставшуюся смесь и слегка перемешать. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, аккуратно вылить полученное тесто в форму и выпекать в разогретой до 160С духовке около 30 минут. Первые 20 минут духовку лучше не открывать. Готовую основу выложить на решетку и дать остыть. Когда наша основа готова можно приступать к остальному. Я взяла блюдо, на котором собиралась подавать торт, положила основу и защелкнула вокруг кольцо от разъемной формы, в которой пекла бисквит. Бисквит пропитала апельсиново-лимонным фрэшем (за неимением рома и наличием лени варить такой мизер сахарного сиропа) . Пропитки можно сделать и больше. По крайней мере у меня фрэша было около 130 мл. Все-таки форма большая. Пока бисквит пропитывается, приготовим банановый мусс. Для этого нужно очистить бананы, размять вилкой, добавить сахар, лимонный сок, йогурт и хорошо перемешать. Заранее замоченный желатин (так, согласно инструкции нужно было поступить с моим) растворить в воде на паровой бане. Добавить яичные белки, сахар, нагреть до 45С и взбить. Добавить банановую смесь и взбитые сливки, хорошо перемешать. Сливки я взбивала сама (ушло около 350 мл.) . На мой взгляд, это лучше, чем покупать сливки в баллончике. Если вы последуете моему примеру, то не забывайте, что сливки нужно взбивать максимально холодными. Будет замечательно, если вы охладите и все инструменты – венчик и чашу. Когда банановый мусс готов, выложить 1/3 на бисквит. Поверх мусса выложить разрезанные вдоль бананы и накрыть остатками мусса. Поставить в холод, чтобы мусс схватился. Пока наш полуторт охлаждается, приготовим шоколадный мусс. С ним все проще. Вскипятим сливки, зальем ими поломанный на кусочки шоколад, поставим миску с шоколадам на паровую баню и растопим. Пока шоколад растапливается нужно взбить желтки (я брала 3 штуки, хотя хватило бы и 1). В растопленный шоколад постепенно введем сливочное масло и взбитые желтки. Туда же добавить алкоголь. Все хорошо смешаем и добавим получившуюся массу во взбитые сливки. Получившийся шоколадный мусс выложить поверх бананового и разровнять. Торт поставить в холод хотя бы на 4 часа. Перед подачей снять кольцо и посыпать поверхность торта тертым шоколадом.
Рецепт: Торт «Захер» , подскажите как правильно сделать?
Рецепт - торт "Sacher"#yaimg42228# Ингредиенты для рецепта торт "Sacher"
для
подробнее...