торт царский



царский торт

Автор Dasha задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуйста рецепт "царского торта" и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно) ,
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.
Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст. сах. песка
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут) , затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.
Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.
Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.

Ответ от Yulya Konysheva[эксперт]
* Для бисквитного теста:
* 7яиц, 250гр. сахара, 150гр. пшеничной муки, 50гр. крахмала.
* Для начинки и украшения:
* 3 персика, 1-2киви, 5-6ягод клубники, небольшая веточка винограда, 50гр. кокосовой стружки, 350мл. сливок (33%жирности) .
* Для сахарного сиропа:
* 50гр. сахара, 100мл. воды.
* Для желе:
* по 50гр. желатина и сахара, 100мл. воды.
1. Яйца взбиваем с сахаром добела. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с крахмалом и вводим небольшими порциями в яичную массу. Замешиваем бисквитное тесто. Форму для выпечки выстилаем промасленной бумагой, заполняем тестом
2. и выпекаем в хорошо разогретой духовке 35 минут при температуре 190.Готовый бисквит вынимаем из формы, накрываем полотняной салфеткой и оставляем на ночь подсохнуть. Разрезаем бисквит большим ножом вдоль на четыре части. Первый корж смазываем сливками, взбитыми с сахарным сиропом в крепкую пену. Сверху выкладываем тонкие ломтики персиков и накрываем вторым коржом, который пропитываем сиропом. Затем смазываем его взбитыми сливками, выкладываем ломтики персиков и накрываем следующим, третьим, коржом, который промазываем, как предыдущий. Последний, четвёртый корж пропитываем сиропом. Обмазываем верх и бока торта остатками взбитых сливок, обсыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник на 30-40минут. Персики, тёмный виноград, клубнику моем и посушиваем на салфетке. Киви очищаем от кожуры. Персики и киви нарезаем на дольки, укладываем на верх торта произвольно и покрываем тонким слоем тёплого желе.

Ответ от Доря[гуру]
первый корж - серебрянный
второй корж -золотой
третий-рубиново-бриллиантовый

Ответ от Натель[гуру]
Торт царский:
2 ст. л. меда + 1 ч. л. гашеной соды - поставить на медленный огонь, помешивая довести до вспенивания, когда покоричневеет - добавить 150 г. сливочного масла и 1 стакан сахара, все на огне растворить. Когда масса станет однородной - снять с огня. Влить 2 размешанных яйца, замесить тесто, постепенно добавляя 2 стакана муки. Выпекать два коржа на кальке (при той же температуре, что и бисквиты, готовность - золотистый цвет и не пристает к палочке) .
Крем: сметанный (1 ст. густой сметаны + <1 ст. сахара) - на самом деле когда крема больше, получается вкуснее
Коржи смазать кремом и проложить черносливом (обязательно! ) и грецкими орехами.

Ответ от Екатерина Захарова[новичек]
СОСТАВ
5 вареных яиц
200 гр. твердого сыра
200 гр. малосольной красной рыбы (форель)
50 гр. сливочного масла
маслины
майонез
зубчик чеснока
1-й слой: Натереть на терке яйца, сверху майонез с чесночком.
2-й слой: Натереть на терке сыр, посыпать немного молотым черным перецем, сверху майонез с чесночком.
3-й слой: Нарезать соломкой красную рыбу.
4-й слой: Натереть на крупной терке мороженое сливочное масло.
5-й слой: Мелко нарезанные маслины + немного нарезанной зелени
У меня токо такой рецепт.

Ответ от Доря[гуру]
первый корж - серебрянный
второй корж -золотой
третий-рубиново-бриллиантовый

Ответ от Натель[гуру]
Торт царский:
2 ст. л. меда + 1 ч. л. гашеной соды - поставить на медленный огонь, помешивая довести до вспенивания, когда покоричневеет - добавить 150 г. сливочного масла и 1 стакан сахара, все на огне растворить. Когда масса станет однородной - снять с огня. Влить 2 размешанных яйца, замесить тесто, постепенно добавляя 2 стакана муки. Выпекать два коржа на кальке (при той же температуре, что и бисквиты, готовность - золотистый цвет и не пристает к палочке) .
Крем: сметанный (1 ст. густой сметаны + <1 ст. сахара) - на самом деле когда крема больше, получается вкуснее
Коржи смазать кремом и проложить черносливом (обязательно! ) и грецкими орехами.

Ответ от Екатерина Захарова[новичек]
СОСТАВ
5 вареных яиц
200 гр. твердого сыра
200 гр. малосольной красной рыбы (форель)
50 гр. сливочного масла
маслины
майонез
зубчик чеснока
1-й слой: Натереть на терке яйца, сверху майонез с чесночком.
2-й слой: Натереть на терке сыр, посыпать немного молотым черным перецем, сверху майонез с чесночком.
3-й слой: Нарезать соломкой красную рыбу.
4-й слой: Натереть на крупной терке мороженое сливочное масло.
5-й слой: Мелко нарезанные маслины + немного нарезанной зелени
У меня токо такой рецепт.

Ответ от Yulya Konysheva[эксперт]
* Для бисквитного теста:
* 7яиц, 250гр. сахара, 150гр. пшеничной муки, 50гр. крахмала.
* Для начинки и украшения:
* 3 персика, 1-2киви, 5-6ягод клубники, небольшая веточка винограда, 50гр. кокосовой стружки, 350мл. сливок (33%жирности) .
* Для сахарного сиропа:
* 50гр. сахара, 100мл. воды.
* Для желе:
* по 50гр. желатина и сахара, 100мл. воды.
1. Яйца взбиваем с сахаром добела. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с крахмалом и вводим небольшими порциями в яичную массу. Замешиваем бисквитное тесто. Форму для выпечки выстилаем промасленной бумагой, заполняем тестом
2. и выпекаем в хорошо разогретой духовке 35 минут при температуре 190.Готовый бисквит вынимаем из формы, накрываем полотняной салфеткой и оставляем на ночь подсохнуть. Разрезаем бисквит большим ножом вдоль на четыре части. Первый корж смазываем сливками, взбитыми с сахарным сиропом в крепкую пену. Сверху выкладываем тонкие ломтики персиков и накрываем вторым коржом, который пропитываем сиропом. Затем смазываем его взбитыми сливками, выкладываем ломтики персиков и накрываем следующим, третьим, коржом, который промазываем, как предыдущий. Последний, четвёртый корж пропитываем сиропом. Обмазываем верх и бока торта остатками взбитых сливок, обсыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник на 30-40минут. Персики, тёмный виноград, клубнику моем и посушиваем на салфетке. Киви очищаем от кожуры. Персики и киви нарезаем на дольки, укладываем на верх торта произвольно и покрываем тонким слоем тёплого желе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт "царского торта"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*