торт уренгойский рецепт



Автор Ўлия Титова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь знает рецепт торта "Уренгойский" и получил лучший ответ

Ответ от Елена Н[гуру]
В основе "уренгойского" торта - три бисквитных коржа, промазанных кремом из вареной сгущенки (два слоя) и молочным кремом (один слой). Я промазываю все слои вареной сгущенкой. Мой вариант такой:
Открываешь банку вареной сгущенки и вываливаешь ее половину
в кастрюльку, где будешь делать тесто. Разбиваешь туда три
яйца, стакан сметаны, полстакана сахара и взбиваешь минут 5.
Потом высыпаешь туда 1-1,5 стакана муки и 1 ч. л. гашеной соды.
Все это опять взбиваешь. Тесто получится как для оладьев,
может чуть погуще.
Теперь берешь широкую сковородку, наливаешь туда ложек 7 теста
и в разогретую духовку. Минут через 10-12 будет готово, вынимаешь
и потыкай немножко вилкой. Затем также второй корж. В оставшееся
после двух коржей тесто насыпь столовую ложку какао, помешай и
пеки последний корж. Итого у тебя получится 3 коржа - 2 светлых
и один темный.
Пока коржи будут остывать, оставшуюся часть сгущенки смешай с 200
граммами масла (моя мама заменяет наполовину масло сметаной, но
мне так не нравится). Это будет крем. И еще тебе понадобится
1 стакан орехов (я кладу грецкие) , их нужно истолочь или перемолоть.
Теперь собираем торт.
Сложи друг на друга все коржи и аккуратненько подравняй им краешки.
Обрезки не выкидывай, а сделай с ними тоже, что и с орехами.
Теперь промажь между коржами кремом и посыпь орехами.
Оставшимся кремом помажь верх и бока торта. Смешай крошки теста
и оставшихся орехов и обсыпь ими бока и верх.
ВСЕ!
Торт должен постоять немного в тепле, пропитаться, а потом
его лучше держать в холодильнике.
На самом деле это очень быстро, красиво и вкусно.
Елена Н
(13515)
Нет. Сама в Уренгое не была, но была моя мама. Это её рецепт.

Ответ от Erbol Adamov[активный]
Торт "Черный принц"
Предлагаю рецепт торта на все случаи жизни. Готовится он очень просто, расход продуктов минимальный, но всегда съедается за считанные минуты и пользуется грандиозным успехом. Мне рецепт достался под названием "Черный принц".
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2-3 стол. ложки какао, 1 чайн. ложка соды, уксус, 200 гр. сметаны, 30 орехов.
Крем: 1 банка сгущеного молока, 200 гр. сливочного масла.
Яйца и сахар тщательно взбить. В другой посуде смешать сметану и какао (какао лучше предварительно просеять). Затем все смешать, добавить просеянную муку, соду, гашеную уксусом. Половину орехов измельчить и добавить в тесто, для вкуса можно добавить цедру лимона. Тесто разделить на 2 части и выпекать. Готовые коржи разрезать вдоль, можно сбрызнуть ромом. Для крема сгущенку варить 2.5-3 часа. Масло комнатной температуре смешать с охлажденной сгущенкой. Охлажденные коржи смазать кремом. Торт украсить оставшимися измельченными орехами и натертым шоколадом.
Если не веришь можешь зайти на этот сайт там он есть

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Знаю два рецепта данного торта, но в оригинале (магазинский) никогда не пробывала
"ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
Для теста:
яйца - 5 шт.
сода гашеная - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 1 1/2 стакана
сметана - 300 г
мука - 300 г
какао - 2 ст. ложки
Для крема:
масло - 300 г
молоко сгущенное вареное - 1 банка
Из перечисленных ингридиентов замешиваем тесто, нагреваем духовку до 210 градусов, тесто делим на три части и выпекаем коржи. Для крема масло со сгущенным молоком взбиваем миксером.
Каждый корж смазываем кремом, на первый корж можно положить варенье, сверху смазываем кремом и украшаем фруктами или посыпаем тёртым шоколадом
Торт "Черный Принц"
Тесто: 1 стакан смородинового варения вылить в посуду для теста и добавить 1 ст. л. соды. Оставить на два часа при комнатной температуре (не в холодильнике!). Добавить 2 яйца, 1 стакан кефира 1 стакан сахара, 2-2.5 стакана муки до густоты сметаны. Выпекать два коржа 40 мин. Разрезать на полукоржи.
Крем: сметана с сахаром - 800-1000 г. сметаны, сахар по вкусу.
Ингредиенты: — варенье - 1 ст. (смородиновое) , сода - 1 ст. л. , яйца - 2 шт. , кефир - 1 ст. , сахар - 1 ст. , мука - 2, 5 ст. , сметана - 1 кг.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает рецепт торта "Уренгойский"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*