Автор Ўлия Титова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто-нибудь знает рецепт торта "Уренгойский" и получил лучший ответ
Ответ от Елена Н[гуру]
В основе "уренгойского" торта - три бисквитных коржа, промазанных кремом из вареной сгущенки (два слоя) и молочным кремом (один слой). Я промазываю все слои вареной сгущенкой. Мой вариант такой:
Открываешь банку вареной сгущенки и вываливаешь ее половину
в кастрюльку, где будешь делать тесто. Разбиваешь туда три
яйца, стакан сметаны, полстакана сахара и взбиваешь минут 5.
Потом высыпаешь туда 1-1,5 стакана муки и 1 ч. л. гашеной соды.
Все это опять взбиваешь. Тесто получится как для оладьев,
может чуть погуще.
Теперь берешь широкую сковородку, наливаешь туда ложек 7 теста
и в разогретую духовку. Минут через 10-12 будет готово, вынимаешь
и потыкай немножко вилкой. Затем также второй корж. В оставшееся
после двух коржей тесто насыпь столовую ложку какао, помешай и
пеки последний корж. Итого у тебя получится 3 коржа - 2 светлых
и один темный.
Пока коржи будут остывать, оставшуюся часть сгущенки смешай с 200
граммами масла (моя мама заменяет наполовину масло сметаной, но
мне так не нравится). Это будет крем. И еще тебе понадобится
1 стакан орехов (я кладу грецкие) , их нужно истолочь или перемолоть.
Теперь собираем торт.
Сложи друг на друга все коржи и аккуратненько подравняй им краешки.
Обрезки не выкидывай, а сделай с ними тоже, что и с орехами.
Теперь промажь между коржами кремом и посыпь орехами.
Оставшимся кремом помажь верх и бока торта. Смешай крошки теста
и оставшихся орехов и обсыпь ими бока и верх.
ВСЕ!
Торт должен постоять немного в тепле, пропитаться, а потом
его лучше держать в холодильнике.
На самом деле это очень быстро, красиво и вкусно.
Елена Н
(13515)
Нет. Сама в Уренгое не была, но была моя мама. Это её рецепт.
Торт "Черный принц"
Предлагаю рецепт торта на все случаи жизни. Готовится он очень просто, расход продуктов минимальный, но всегда съедается за считанные минуты и пользуется грандиозным успехом. Мне рецепт достался под названием "Черный принц".
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2-3 стол. ложки какао, 1 чайн. ложка соды, уксус, 200 гр. сметаны, 30 орехов.
Крем: 1 банка сгущеного молока, 200 гр. сливочного масла.
Яйца и сахар тщательно взбить. В другой посуде смешать сметану и какао (какао лучше предварительно просеять). Затем все смешать, добавить просеянную муку, соду, гашеную уксусом. Половину орехов измельчить и добавить в тесто, для вкуса можно добавить цедру лимона. Тесто разделить на 2 части и выпекать. Готовые коржи разрезать вдоль, можно сбрызнуть ромом. Для крема сгущенку варить 2.5-3 часа. Масло комнатной температуре смешать с охлажденной сгущенкой. Охлажденные коржи смазать кремом. Торт украсить оставшимися измельченными орехами и натертым шоколадом.
Если не веришь можешь зайти на этот сайт там он есть
Знаю два рецепта данного торта, но в оригинале (магазинский) никогда не пробывала
"ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
Для теста:
яйца - 5 шт.
сода гашеная - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 1 1/2 стакана
сметана - 300 г
мука - 300 г
какао - 2 ст. ложки
Для крема:
масло - 300 г
молоко сгущенное вареное - 1 банка
Из перечисленных ингридиентов замешиваем тесто, нагреваем духовку до 210 градусов, тесто делим на три части и выпекаем коржи. Для крема масло со сгущенным молоком взбиваем миксером.
Каждый корж смазываем кремом, на первый корж можно положить варенье, сверху смазываем кремом и украшаем фруктами или посыпаем тёртым шоколадом
Торт "Черный Принц"
Тесто: 1 стакан смородинового варения вылить в посуду для теста и добавить 1 ст. л. соды. Оставить на два часа при комнатной температуре (не в холодильнике!). Добавить 2 яйца, 1 стакан кефира 1 стакан сахара, 2-2.5 стакана муки до густоты сметаны. Выпекать два коржа 40 мин. Разрезать на полукоржи.
Крем: сметана с сахаром - 800-1000 г. сметаны, сахар по вкусу.
Ингредиенты: — варенье - 1 ст. (смородиновое) , сода - 1 ст. л. , яйца - 2 шт. , кефир - 1 ст. , сахар - 1 ст. , мука - 2, 5 ст. , сметана - 1 кг.