торт ветка рецепт по госту



торт ветка рецепт с фото

Автор Nataly ??? задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

а знаете ли вы рецепт торта Киевская ветка?? ? ))) и получил лучший ответ

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
КОРЖИ: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмала КРЕМ: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока 300 гр сл масла 1 ст ложку какао КОРЖИ: Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов. 1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность. 6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С. 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. 8. Корж должен увеличится вдвое. Когда время подходит к снятию первого коржа, я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж. КРЕМ: Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю. В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао. Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний. ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana: Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза. Я перевела не мало продуктов пока не научилась делать "perfect every time". Наши друзья никаких других тортов теперь не признают. Моя подружка попросила рецепт и после нескольких не совсем удачных попыток тоже наловчилась его делать. Очень важно знать духовку. Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться. Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает". Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется. У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно. Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе. Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону. Поверте опыту "старой тортиллы" - в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается. ПРИМЕЧАНИЯ ОТ МЕНЯ: Девочки на форуме посетовали, что крем по этому рецепту получился слишком сладкий. Я же использовала другой крем: 4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет. Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм) . Добавить 2-3 чайные ложки какао. С таким кремом торт не показался мне излишне сладким.

Ответ от Лина неизвестная[гуру]
Торт «Киевский» Ингредиенты: - яичный белок - 10 шт. - сахар - 1 стакан - орехи кешью - 150 г - соль - 1 щепотка - мука пшеничная - 2 ст. ложки - маргарин для смазки - 2 ч. ложки - шоколад для оформления - 50 г - молоко сгу

Ответ от Алекс[активный]
нет

Ответ от Jane[мастер]
нет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а знаете ли вы рецепт торта Киевская ветка?? ? )))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*