торт желе



Желе для торта dr oetker купить

Автор Дикая кошка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как заливать торты желе? и получил лучший ответ

Ответ от Маня[гуру]
Перед тем, как заливать желе нужно смазать поверхность коржа тонким слоем повидла, лучше яблочного, но светлого (оно иногда бывает пережженым) . Вокруг коржей нужно поставить форму в которой они выпекались, если не хватает высоты, можно нарастить ее фольгой. Далее, укладываете на торт фрукты и наливаете немного желе, ок. 1 см (охлажденного, но не застывшего) , ставите торт в холодильник, а оставшееся желе держите в теплом месте, чтобы не застыло (можно потом и подогреть, но не забывайте, что желе кипятить нельзя) . Когда желе на торте застынет, заливаете остальное желе, если хотите получить торт с полностью залитыми фруктами. Или несколько раз смазываете фрукты кисточкой, макая ее в желе, тогда фрукты останутся на поверхности и будут покрыты глянцевой корочкой (как оболочкой) . Если делаете торт с фруктами полностью покрытыми желе, то после полного застывания желе поверхность можно немного украсить легким кремом, только тут нужно приноровиться, потому, что крем скользит по желе и может получиться неаккуратно.
И еще, я думаю для торта желе не должно быть слишком насыщенного цвета, лучше более светлое, может чуть желтоватое, тогда фрукты будут видны.
Источник: кондитер

Ответ от Бабошина Наталия[гуру]
Я, к сожалению, не знаю специфики русских продуктов, но то, что используется для желирования заливки для тортов в Германии.. . это, понимаете ли, вообще не желе, а вещество, скорее, со свойствами крахмала. Оно "вяжется" и загустевает в считанные минуты. В общем, если Вы используете готовую смесь из пакетика с названием типа "желе для торта" - то оно будет вести себя совсем не так, как привычное Вам желе из желатина, делайте по инструкции, и все получится.
Однако применяется в изготовлении тортов и истинное желе. Сначала объясню, как его приготовить. В этом случае берется меньше жидкости, чем указано в инструкции: например, по данным Вашей упаковки желатина его должно хватить на 500 мл жидкости, так Вы лейте 400. Если желируете соки и то, что можно подогревать без сворацивания, растапливать желе в жидкости можно в процессе подогревания. С веществами, которые нельзя подвергать подогреванию (сливки, йогурты) немного посложнее: сначала размягчаете желатин по инструкции, отжимаете, вливаете ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ количество воды - и растапливаете до получения однородной массы. Ее слегка остужаете, и именно в нее начинаете вмешивать холодное вещество, добавляя его небольшими порциями. Никогда не наоборот! Если влить свежерастворенный концентрированный желатин в холодное вещество, он, простите, сразу образует застывшие "сопли".
Ну, а теперь к практическому рецепту торта с желе. Для него нужна форма для торта с донышком. Выстилаете дно формы фольгой и или выпекаете тонкий корж по любому известному Вам рецепту, или делаете его холодным - из толченого печенья, небольшого количества сливочного масла и растопленного на паровой бане шоколада, смешаных и равномерно "утрамбованных" картофельной толкушкой по дну формы". Ставите получившийся корж в форме - без разницы, печеный или из крошек печенья - в холодильник на час. Потом готовите желе по описанной мною вверху схеме, заливаете в форму поверх коржа - ставите в холодильник вплоть до застывания желе. И так можно сделать несколько слоев, даже разноцветных или с фруктами внутри. Я, на пример, часто делаю "холодный торт" из толстого слоя желированного черничного йогурта с добавленными ягодками, покрытого сверху тонким слоем жидкости от черничного варенья (ну, знаете, в нем ведь обычно все ягоды на верху плавают, и много "лишней" жидкости).

Ответ от Лорик[гуру]
Я покупаю специальное желе для тортов - например фирмы Dr.Oetker. Желе просто суперское для тортов. Я его практически сразу заливаю на фрукты на торт, либо между коржами пропитку желейную делаю. Заливаю пока горячее - минутку подожду и заливаю.
У меня муж только желейные торты признает - так, что в этих делах у меня уже опыт большой. Сначала обычное желе покупала - ничего не получалось, теперь беру желе именно для тортов (оно и прозрачное есть и цветное разное) - оно немного другой концентрации - его немного а набухает и застывает отлично!!!

Ответ от Natalia ))[гуру]
В холодильник на пол часика, можно даже побольше. Потом залить. Очень вкусно если заливать растопленным горячим школадом

Ответ от Наталия Усачева[гуру]
Коржи охлаждаем, потоя кладем крем, фрукты. Заливаем желе.

Ответ от Ирина[гуру]
сначала охладить, а потом осторожно залить торт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как заливать торты желе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*