торт зимняя вишня как в магазине
Автор Иринка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Оч. нравится магазинный торт "Зимняя вишня". Может подскажете, как его можно в домашних условиях приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Торт "Зимняя вишня"
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
60 г муки
40 г крахмала
1/2 ч. л. молотой корицы
2 полные ч. л. разрыхлителя
4 яйца
75 г мелко натертого черного шоколада
25 г порошка какао
75 г мологого миндаля
для начинки:
400 г вишни без косточек (консервированной)
500 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
7 ст. л. вишневой водки
для украшения:
60 г шоколадной стружки
Инструкция: Масло или маргарин взбить с сахаром до получения густого пышного крема. Смешать муку с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Вместе с яйцами ввести в сливочный крем. Порциями добавить черный шоколад, порошок какао и миндаль. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
Форму смазать тонким слоем жира и посыпать мукой. Наполнить тестом и разровнять его. Выпекать в духовке около 35 минут. Опрокинуть бисквит из формы на решетку для пирога и полностью охладить его. Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа. Аккуратно слить с вишни сироп. Сливки с ванильным сахаром тщательно взбить в густую пену. Нижний корж пропитать вишневой водкой. Тонким слоем нанести 1/3 сливок. Сверху аккуратно выложить половину вишни. Накрыть вторым бисквитом, также сбрызнуть его вишневой водкой и аккуратно намазать тонким слоем сливок. От оставшейся вишни отложить 12 ягод, а остальные выложить поверх сливок. Накрыть третьим коржом. Сбрызнуть верхний слой оставшейся вишневой водкой. 3 ст. ложки сливок положить в кондитерский мешочек с звездчатым наконечником. Обмазать торт оставшимися сливками. Украсить середину торта розочками из сливок, расположив их по кругу, внутрь которого положить отложенные вишни. В заключение посыпать край шоколадной стружкой.
какой длинный и нудный рецепт..я бы не стала такой волокитой заниматься..чаще заходи в магазин ..
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
60 г муки
40 г крахмала
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 полные чайные ложки разрыхлителя
4 яйца
75 г мелко натертого черного шоколада
25 г порошка какао
75 г молотого миндаля
Для начинки:
400 г вишни без косточек (консервированной)
500 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
7 столовых ложек вишневой водки
Для украшения:
60 г шоколадной стружки
Кроме того:
1 разъемная форма диаметром 26 см
жир и мука для формы
Тесто:
1. Масло или маргарин взбить с сахаром до получения густого пышного крема.
2. Смешать муку с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Вместе с яйцами ввести в сливочный крем. Порциями добавить черный шоколад, порошок какао и миндаль.
3. Предварительно нагреть духовку до 180°С. Форму смазать тонким слоем жира и посыпать мукой. Наполнить тестом и разровнять его. Выпекать в духовке около 35 минут.
4. Опрокинуть бисквит из формы на решетку для пирога и полностью охладить его. Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа.
Начинка:
1. Аккуратно слить с вишни сироп. Сливки с ванильным сахаром тщательно взбить в густую пену.
2. Нижний корж пропитать вишневой водкой. Тонким слоем нанести 1/3 сливок. Сверху аккуратно выложить половину вишни.
3. Накрыть вторым бисквитом, также сбрызнуть его вишневой водкой и аккуратно намазать тонким слоем сливок. От оставшейся вишни отложить 12 ягод, а остальные выложить поверх сливок. Накрыть третьим коржом.
Украшение:
1. Сбрызнуть верхний слой оставшейся вишневой водкой. 3 столовые ложки сливок положить в кондитерский мешочек с звездчатым наконечником. Обмазать торт оставшимися сливками.
2. Украсить середину торта розочками из сливок расположив их по кругу, внутрь котрого положить отложенные вишни. В заключение посыпать край шоколадной стружкой.
Время приготовления: 75 минут
Время выпекания: 35 минут
Калорийность: В одной порции 440 ккал
Торт «Зимняя вишня»
Ингредиенты:
Бисквитный п/ф на основе смеси 300 г
Крем 350 г
Термостойкий наполнитель «Вишня» 100 г
Белая шоколадная глазурь 170 г
Малина 25 г
Голубика 25 г
Ежевика 30 г
Способ приготовления:
Бисквитный п/ф 300 г
Смесь для бисквита 162 г
Вода 18 г
Яйцо 120 г
Используя венчик, смешать все ингредиенты на маленькой скорости во избежание распыления сухой смеси, затем на большой скорости взбивать в течение 7 минут. Выпекать при температуре 180°С 40-45 минут
Ганаш 105 г
Шоколад белый 50 г
Заменитель сливок «Соблазн» 50 г
Ром 5 г
Заменитель сливок нагреть до температуры 60 °С и соединить с измельченным белым шоколадом. Перемешать до образования однородной массы, добавить ром.
Крем 350 г
Заменитель сливок «Соблазн» 245 г
Ганаш 105 г
Заменитель сливок взбить и соединить с остывшим ганашем.
действительно, на тебе "пражский" - попробуй - быстро и легко.. .
ТОРТ ПРАЖСКИЙ
Банка сгущёнки, 2 яйца, 1 ст. муки, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. соды (погасить) .
Замесить тесто и разделить на две части. Выпекать. Когда коржи остынут, разрезать их в толщину на 2 части.
Крем: Налить молоко в банку из под сгущёнки, затем перелить в кастрюльку, вбить 2 яйца, 2 ст. л. муки, размешать и поставить на огонь, всё время помешивать, не доводя до кипения. Снимите и дайте остыть. Разотрите 150 гр. масла с 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао и смешайте с остывшим кремом. Сверху торт украсить тёртым шоколадом.
лучше действительно сильно не заморачиваться:
Десерт «Зимняя вишня»
500 г творога мягкого (в тубах) , 300-400 г замороженных ягод (любых) , 1 пакетик ванильного сахара, сахарный песок - по вкусу, тертый шоколад.
500 г творога мягкого (в тубах)
300-400 г замороженных ягод (любых)
1 пакетик ванильного сахара
сахарный песок - по вкусу
тертый шоколад
Разделить творог на 2 части: одну часть смешать просто с сахаром и ванилью, другую - с ягодами, тоже добавив, если надо, сахара и оставшуюся ваниль. Выкладывать десерт слоями в прозрачные креманки: ягоды, белый творог, розовый творог. Сверху украсить оставшимися ягодами и тертым шоколадом.
Можно использовать и обыкновенный творог, но тогда его надо протереть и разбавить молоком до консистенции густой сметаны. А еще между слоями творога и вишни можно положить слой обычного измельченного печенья.