тостер печь
Автор Beatris Kukis задал вопрос в разделе Техника для дома
Чем отличается тостер от тостер-ростера, что лучше? И вообще для чего он нужен, и не вредно ли это? и получил лучший ответ
Ответ от Палыч[гуру]
Тостер это прибор для приготовления поджаренных ломтиков хлеба. Название прибора происходит от английского слова "toast", которое переводится как "поджаренный ломтик хлеба". С помощью тостера можно не только поджарить ломтик свежего или зачерствевшего хлеба, но и разморозить замороженный хлеб, и подогреть булочку.
"Тостеры" в виде небольших печей с прозрачными дверками называют "Ростерами" (от английского слова "roast", означающего "жарить").Ростер не только полностью заменяет тостер, но и позволяет готовить горячие бутерброды, поджаривать сосиски и кусочки мяса, обжаривать кофейные зерна.
Вместо термина "Ростер" разные продавцы используют другие термины: "тостер-ростер", "тостер-печь", "мини-печь", "тостер-духовка", "мини-духовка".
В ростерах с повышенными потребительскими показателями предусмотрены возможности от поджаривания до выпечки. Ломтик хлеба или половинку бублика можно поджарить с одной стороны, а можно и с двух сторон.
Ростер с повышенными потребительскими показателями и дополнительными функциями может заменить электрическую духовку, гриль, бутербродницу и вафельницу, а в некоторых случаях и микроволновую печь. И все это абсолютно безвредно!
Спасибо, Палычу за разяснения, мне тоже интересен этот вопрос.