Автор Жанна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается кинза и кориандр? и получил лучший ответ
Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Кинза - зелень. Кориандр -плоды!
Источник: "Библиотека повара" Госторгиздат 1959г.
Ответ от Galina Mar[гуру]
Кинза - зелень, а кориандр семена кинзы.
Кинза - зелень, а кориандр семена кинзы.
Ответ от Натали[гуру]
это одно и тоже, кореандр - книжное название, а кинза в обиходе
это одно и тоже, кореандр - книжное название, а кинза в обиходе
Ответ от Наталия[гуру]
Кориандр-семена кинзы
Кориандр-семена кинзы
Ответ от Inga Tcherkassova[новичек]
Это одно и то же!
Это одно и то же!
Ответ от Алексашка Х[мастер]
< КОРИАНДР (КИНЗА) >
Кориандр - высушенные семена одноименного травянистого растения.
Используются эти семена в хлебопечении, при изготовлении
кондитерских изделий, маринадов, ароматизации уксуса и т. п.
Кинза (Кориандр) используется в качестве приправы к овощам,
мясным, рисовым блюдам. Эфирное масло кинзы улучшает деятель-
ность пищеварительных желез. Но не следует увлекаться кинзой при
обострении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки,
холецистите. Плоды кинзы богаты жирами, белками, углеводами. В
листьях ее содержатся каротин, витамины С, В1, В2, Р, минераль-
ные соли. Плоды кинзы являются желчегонным средством, способствуют
отхаркиванию, улучшению пищеварения.
Свежая или сушеная зелень кориандра, собранная в период цветения
(Кинза), широко применяется при изготовлении блюд кавказской
кухни.
КОРОЧЕ, ЭТО ОДНО И ТОЖЕ!
< КОРИАНДР (КИНЗА) >
Кориандр - высушенные семена одноименного травянистого растения.
Используются эти семена в хлебопечении, при изготовлении
кондитерских изделий, маринадов, ароматизации уксуса и т. п.
Кинза (Кориандр) используется в качестве приправы к овощам,
мясным, рисовым блюдам. Эфирное масло кинзы улучшает деятель-
ность пищеварительных желез. Но не следует увлекаться кинзой при
обострении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки,
холецистите. Плоды кинзы богаты жирами, белками, углеводами. В
листьях ее содержатся каротин, витамины С, В1, В2, Р, минераль-
ные соли. Плоды кинзы являются желчегонным средством, способствуют
отхаркиванию, улучшению пищеварения.
Свежая или сушеная зелень кориандра, собранная в период цветения
(Кинза), широко применяется при изготовлении блюд кавказской
кухни.
КОРОЧЕ, ЭТО ОДНО И ТОЖЕ!
Ответ от Ёветлана Близнюк[гуру]
разные запахи и вкус
разные запахи и вкус
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается кинза и кориандр?