Подскажите пожалуйста рецепт маринования или соления зеленого сладкого перца



Автор Djolli задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите пожалуйста рецепт маринования или соления зеленого сладкого перца и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
Я перец очищаю от семян и каждую половинку режу вдоль на 3 части. В кастрюлю заливаю воду и сразу добавляю (из расчета на 1 литр) 50 г растительного масла, примерно 70 г уксуса (5%), 1 стол ложку сахара, 1 стол ложку соли, лук, нарезанный толстыми кольцами. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения. Добавляю в воду перцы. Так пусть кипит 7-10 минут. Потом половником этот перец выкладываю в банки и тут же закручиваю. Все.

Ответ от Dark_angel[гуру]
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
Красный, желтый, зеленый перец (лучше взять равное количество каждого вида) вымыть, очистить от семян, нарезать полосками шириной 1 см. Приготовить маринад с добавлением сахара, соли, подсолнечного масла, довести до кипения, добавить столовый уксус.
Опустить нашинкованный перец в маринад, поварить на слабом огне 5 минут.
Снять с огня, заложить в стерилизованные банки и немедленно закатать.
Для маринада (на 3 кг очищенного перца) — 1 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 стакан подсолнечного масла, 180 г столового уксуса.
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки также разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать.
Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости.
На 6 банок салата — 3 кг сладкого перца, 3 кг яблок (лучше антоновки) , 4 л воды, 800 г сахара, 300 г столового уксуса.
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ В МАРИНАДЕ
Стручки красного или зеленого сладкого перца очистить от стеблей и семян, вымыть, слегка посолить изнутри и поставить на стол отверстиями вниз. Так они должны простоять ночь. Фарш нужно приготовить также заранее: нашинковать кочанную капусту, морковь, сельдерей, корень петрушки, все посолить.
На следующий день этой смесью нафаршировать стручки, закрывая отверстие каждого стручка кружочком моркови. Завернуть каждый стручок в листья сельдерея и уложить в банку отверстиями кверху, положить поверх черносмородиновые или вишневые листья и залить маринадом.
В первые несколько дней заливку надо слегка взбалтывать, затем банки закрыть целлофаном, смоченным в спирте или водке. Держать в холодном месте.
Для маринада: на 6 л воды 2 л уксуса, 500 г соли, несколько лавровых листиков и горошин черного перца.
ПЕРЕЦ ОСОБЫЙ
Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3—5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и меда. Раствор должен полностью покрывать перец.
Перец переложить в трехлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и закатать.
1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан меда, соль по вкусу.
ПЕРЕЦ С КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ
Подготовить перец, нарезав его кольцами шириной 1 см. Яблоки, вымыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Молодые кабачки или патиссоны нарезать кружочками. Приготовленные продукты бланшировать 3—5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса или сока, соли и меда.
Уложить все в трехлитровую банку.
Раствор еще раз довести до кипения и залить им банку, сразу закатать.
1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса или сока, 1 стакан меда, 30 г соли на 1 л раствора.
ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Перец вымыть, удалить семена и перепонки, бланшировать в кипящей воде 3— 5 минут, затем 1—2 минуты держать в холодной воде. После этого уложить плоды в литровые банки вертикально. Можно перцы и порезать.
Залить банки предварительно прокипяченным маринадом.
Банки прогреть в слабокипящей воде 8—10 минут, закатать и охладить.
На 1 л томатного сока — 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки яблочного уксуса (или пол ч. ложки лимонной кислоты).

Ответ от Любовь Тихонова[гуру]
я консервирую очень просто-вынимаю середину, засовываю один в один перцы, укладываю стоя в банки, рассол как на огурцы-на 1л воды 2ст ложки соли 1 сахара, заливаю кипящим, даю постоять-выливаю, повторно довожу до кипения, заливаю кипящим, сразу закупориваю, к верху дном в одело до полного остывания, зимой на Новый год на столе фаршированный перец если пожелаешь. да совсем забыла перед закруткой добавляю 1 чайную ложку укс. кислоты и1 таблетку аспирина.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Маринованный перец
Перец болгарский 4кг, сахар 200г, соль две столовые ложки, масло растительное 200г, уксус 9% 200г, вода 2литра
Перец вымыть и порезать вдоль на 4 части. В воду добавить сахар, соль, масло уксус и вскипятить. Перец варить в маринаде 7 минут. В простерилизованные банки уложить перец, залить маринадом и закатать.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*