Автор Yana Art задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах
Делаю презентацию про Германию, нужны национальные блюда, напитки и т. п. Как написать про пиво? И вообще писать или нет? и получил лучший ответ
Ответ от синильга[гуру]
Пиво немцы хорошо варят и любят пиво. Почему нет. Если писать, то надо знать технологию. Чем их пиво отличается от других. В чем их секрет?
Ответ от Лев[гуру]
Пиши) это ведь национальный напиток) и еще шнапс...
Пиши) это ведь национальный напиток) и еще шнапс...
Ответ от N[гуру]
Немецкая кухня — кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Немецкая кухня древняя, начало берёт ещё со времен Римского владычества, когда древние германцы, предки современных немцев, жили на территории сегодняшней Германии. Следует отметить, что в немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.
Особо популярна в Германии свинина. Средний немец потребляет в год 84 кг мяса .
Германия славится огромным количеством сортов колбас. Считается, что в Германии производится более 1500 различных видов колбас
Овощи употребляются в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы. Поджаренный лук часто подаётся к столу во многих мясных блюдах.
Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии. В английском языке даже используется заимствованное из немецкого название нем. «Sauerkraut» (дословно: кислая капуста). Из-за любви к квашеной капусте немцы получили шутливое прозвище «Krauts».
В Германии насчитывается около 300—600 различных сортов хлеба, начиная от белого хлеба из пшеничной муки и «серого» хлеба (нем. Graubrot) и заканчивая «чёрным» хлебом (на самом деле он тёмно-коричневый) — ржаной хлеб (нем. Schwarzbrot). Большинство видов хлеба делается из пшеничной и ржаной муки (отсюда нем. Mischbrot — смешанный хлеб), пумперникель, иногда с добавлением семян подсолнечника или тыквы.
Хлеб является важной частью немецкого стола, его едят, как правило, на завтрак и в составе бутербродов вечером, в редких случаях он подаётся в качестве гарнира. О важности хлеба (нем. Brot) в немецкой кухне свидетельствуют и такие слова, как нем. Abendbrot (ужин, буквально «вечерний хлеб») и нем. Brotzeit (второй завтрак или полдник, буквально «хлебное время»).
Пиво в Германии пользуется повсеместной популярностью. В каждой деревне в Германии есть свой вид пива и несколько подвидов. В большинстве районов страны самым популярным сортом пива является Пильзнер, однако жители Южной Германии (особенно баварцы), предпочитают другие сорта пива — лагер, или пшеничное пиво. В ряде регионов производятся собственные сорта местного пива, например, по нижнему течению Рейна — тёмный альтбир или кёльш (нем. Kolsch) в городе Кёльн. С 1990 года в объединённой Германии получил распространение сорт пива из Восточной Германии — Шварцбир (нем. Schwarzbier — чёрное пиво). Также популярны смешанные напитки, например, пиво с лимонадом (нем. Radler).
Шнапс также является популярным напитком у немцев.
п. с.
Наибольшей популярностью в Германии пользуется свинина. Одних только колбасок насчитывается более 1500 видов. Обязательно попробуйте:
«вайсвюрст» — белые свиные сардельки, подаются с различными соусами;
«айсбан» — запеченная или тушеная свиная рулька;
«берлинский рулет» — подрумяненный бекон, с начинкой из свиной корейки и чернослива, подаётся с гарниром из зелёного горошка, картошки и шкварок;
«кotelett» — отбивные котлеты;
«rippchen» — грудинка на ребрышках;
«бифштекс по-гамбургски «;
«зауербратен» — замаринованная в вине и уксусе говядина, поджаренная в масле с овощами, имбирем, яблоками, изюмом и свекольным сиропом.
Немецкая кухня — кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Немецкая кухня древняя, начало берёт ещё со времен Римского владычества, когда древние германцы, предки современных немцев, жили на территории сегодняшней Германии. Следует отметить, что в немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.
Особо популярна в Германии свинина. Средний немец потребляет в год 84 кг мяса .
Германия славится огромным количеством сортов колбас. Считается, что в Германии производится более 1500 различных видов колбас
Овощи употребляются в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы. Поджаренный лук часто подаётся к столу во многих мясных блюдах.
Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии. В английском языке даже используется заимствованное из немецкого название нем. «Sauerkraut» (дословно: кислая капуста). Из-за любви к квашеной капусте немцы получили шутливое прозвище «Krauts».
В Германии насчитывается около 300—600 различных сортов хлеба, начиная от белого хлеба из пшеничной муки и «серого» хлеба (нем. Graubrot) и заканчивая «чёрным» хлебом (на самом деле он тёмно-коричневый) — ржаной хлеб (нем. Schwarzbrot). Большинство видов хлеба делается из пшеничной и ржаной муки (отсюда нем. Mischbrot — смешанный хлеб), пумперникель, иногда с добавлением семян подсолнечника или тыквы.
Хлеб является важной частью немецкого стола, его едят, как правило, на завтрак и в составе бутербродов вечером, в редких случаях он подаётся в качестве гарнира. О важности хлеба (нем. Brot) в немецкой кухне свидетельствуют и такие слова, как нем. Abendbrot (ужин, буквально «вечерний хлеб») и нем. Brotzeit (второй завтрак или полдник, буквально «хлебное время»).
Пиво в Германии пользуется повсеместной популярностью. В каждой деревне в Германии есть свой вид пива и несколько подвидов. В большинстве районов страны самым популярным сортом пива является Пильзнер, однако жители Южной Германии (особенно баварцы), предпочитают другие сорта пива — лагер, или пшеничное пиво. В ряде регионов производятся собственные сорта местного пива, например, по нижнему течению Рейна — тёмный альтбир или кёльш (нем. Kolsch) в городе Кёльн. С 1990 года в объединённой Германии получил распространение сорт пива из Восточной Германии — Шварцбир (нем. Schwarzbier — чёрное пиво). Также популярны смешанные напитки, например, пиво с лимонадом (нем. Radler).
Шнапс также является популярным напитком у немцев.
п. с.
Наибольшей популярностью в Германии пользуется свинина. Одних только колбасок насчитывается более 1500 видов. Обязательно попробуйте:
«вайсвюрст» — белые свиные сардельки, подаются с различными соусами;
«айсбан» — запеченная или тушеная свиная рулька;
«берлинский рулет» — подрумяненный бекон, с начинкой из свиной корейки и чернослива, подаётся с гарниром из зелёного горошка, картошки и шкварок;
«кotelett» — отбивные котлеты;
«rippchen» — грудинка на ребрышках;
«бифштекс по-гамбургски «;
«зауербратен» — замаринованная в вине и уксусе говядина, поджаренная в масле с овощами, имбирем, яблоками, изюмом и свекольным сиропом.
Ответ от Nikolai Borisov[новичек]
От пива живот растет!
От пива живот растет!
Ответ от Іарь[гуру]
Пиво
Там же и праздник есть
Они любят пиво и водку
Пиво
Там же и праздник есть
Они любят пиво и водку
Ответ от Психиатр[гуру]
Самая гениальная презентация Германии, поместится в одно слово :
Самая гениальная презентация Германии, поместится в одно слово :
Ответ от Максим Выгнанский[гуру]
Национальная кухня Германии стоит на трёх китах — колбаски, квашеная капуста и пиво. Колбаски и сосиски — это предмет национальной гордости, капуста, в немецкой кухне — всему голова, а пиво настолько вкусное, что на ежегодный пивной праздник «Октоберфест», приезжают туристы со всего мира. Но, несмотря на эти устоявшиеся бренды, местная кухня не ограничивается только этими продуктами. Стоит отметить, что в каждом регионе страны есть свои кулинарные особенности и оригинальные блюда, которые порадуют гурманов своим разнообразием, основательностью и отменным вкусом.
Наибольшей популярностью в Германии пользуется свинина. Одних только колбасок насчитывается более 1500 видов. Обязательно попробуйте:
«вайсвюрст» — белые свиные сардельки, подаются с различными соусами;
«айсбан» — запеченная или тушеная свиная рулька;
«берлинский рулет» — подрумяненный бекон, с начинкой из свиной корейки и чернослива, подаётся с гарниром из зелёного горошка, картошки и шкварок;
«кotelett» — отбивные котлеты;
«rippchen» — грудинка на ребрышках;
«бифштекс по-гамбургски «;
«зауербратен» — замаринованная в вине и уксусе говядина, поджаренная в масле с овощами, имбирем, яблоками, изюмом и свекольным сиропом.
Мясных блюд, в национальной кухне Германии, огромное количество. Местные повара готовят, отменные на вкус, жареные нюрнбергские колбаски, бифштексы, разбрат, шморбратен, кровяную колбаску с изюмом, шнельк-лопс. Существуют даже блюда из сырого фарша, с разными начинками. В качестве гарнира, к мясу подают рис, бобовые, тушеные и вареные овощи.
Ещё одной интересной особенностью, немецкой кухни, является большое количество блюд из яиц. В местных кафе и закусочных можно попробовать: фаршированные яйца, яйца с картофелем, яйца с помидорами, омлет с картофелем и зеленью, запеченные яйца с сыром, яичницу с копченой сельдью, яичницу с беконом.
Каждый регион страны приманивает туристов своими неповторимыми традиционными блюдами.
Бавария — это колбаски со сладкой горчицей, жареная свинина, клёцки, солёные крендельки и тушеная капуста.
Франкония — нюрнбергские колбаски, душистые коврижки, блюда из макарон («шпатцле», «шульфнудельн», «маульхашен»).
Швабия — деликатесы из капусты и суп с блинами.
Шварцвальд — луковые пироги и копченый окорок.
Гессен — славится зелёным соусом из трав.
Рейнская область — маринованная говядина, картофельные блины, картофельный салат и яблочный соус.
Кёльн — миндальное печенье.
Вестфалия — аппетитная ветчина и пряники.
Бремен — тушеное мясо и блюда из белокочанной капусты.
Гамбург — жареный морской язык, копченая рыба, суп из угрей, креветки.
Нижняя Саксония — блюда из баранины и ягодное ассорти с кремом.
Любек — это знаменитые марципаны.
Берлин — кенигсбергские биточки и нежные пирожные.
Саксония — креветки с овощами и дрезденский рождественский торт.
Тюрингия — запеченный гусь с клецками.
Эрфурт — жареное мясо в пивном соусе, блинчики с картофелем и луком.
Национальная кухня Германии стоит на трёх китах — колбаски, квашеная капуста и пиво. Колбаски и сосиски — это предмет национальной гордости, капуста, в немецкой кухне — всему голова, а пиво настолько вкусное, что на ежегодный пивной праздник «Октоберфест», приезжают туристы со всего мира. Но, несмотря на эти устоявшиеся бренды, местная кухня не ограничивается только этими продуктами. Стоит отметить, что в каждом регионе страны есть свои кулинарные особенности и оригинальные блюда, которые порадуют гурманов своим разнообразием, основательностью и отменным вкусом.
Наибольшей популярностью в Германии пользуется свинина. Одних только колбасок насчитывается более 1500 видов. Обязательно попробуйте:
«вайсвюрст» — белые свиные сардельки, подаются с различными соусами;
«айсбан» — запеченная или тушеная свиная рулька;
«берлинский рулет» — подрумяненный бекон, с начинкой из свиной корейки и чернослива, подаётся с гарниром из зелёного горошка, картошки и шкварок;
«кotelett» — отбивные котлеты;
«rippchen» — грудинка на ребрышках;
«бифштекс по-гамбургски «;
«зауербратен» — замаринованная в вине и уксусе говядина, поджаренная в масле с овощами, имбирем, яблоками, изюмом и свекольным сиропом.
Мясных блюд, в национальной кухне Германии, огромное количество. Местные повара готовят, отменные на вкус, жареные нюрнбергские колбаски, бифштексы, разбрат, шморбратен, кровяную колбаску с изюмом, шнельк-лопс. Существуют даже блюда из сырого фарша, с разными начинками. В качестве гарнира, к мясу подают рис, бобовые, тушеные и вареные овощи.
Ещё одной интересной особенностью, немецкой кухни, является большое количество блюд из яиц. В местных кафе и закусочных можно попробовать: фаршированные яйца, яйца с картофелем, яйца с помидорами, омлет с картофелем и зеленью, запеченные яйца с сыром, яичницу с копченой сельдью, яичницу с беконом.
Каждый регион страны приманивает туристов своими неповторимыми традиционными блюдами.
Бавария — это колбаски со сладкой горчицей, жареная свинина, клёцки, солёные крендельки и тушеная капуста.
Франкония — нюрнбергские колбаски, душистые коврижки, блюда из макарон («шпатцле», «шульфнудельн», «маульхашен»).
Швабия — деликатесы из капусты и суп с блинами.
Шварцвальд — луковые пироги и копченый окорок.
Гессен — славится зелёным соусом из трав.
Рейнская область — маринованная говядина, картофельные блины, картофельный салат и яблочный соус.
Кёльн — миндальное печенье.
Вестфалия — аппетитная ветчина и пряники.
Бремен — тушеное мясо и блюда из белокочанной капусты.
Гамбург — жареный морской язык, копченая рыба, суп из угрей, креветки.
Нижняя Саксония — блюда из баранины и ягодное ассорти с кремом.
Любек — это знаменитые марципаны.
Берлин — кенигсбергские биточки и нежные пирожные.
Саксония — креветки с овощами и дрезденский рождественский торт.
Тюрингия — запеченный гусь с клецками.
Эрфурт — жареное мясо в пивном соусе, блинчики с картофелем и луком.
Ответ от Подруга не для всех[гуру]
Если вы никогда не были в Германии, и сами не имеете представления о немецкой кухне, то и писать не стОит о национальной кухне. Все то, что вам тут написали - теория столетней давности.
Если вы никогда не были в Германии, и сами не имеете представления о немецкой кухне, то и писать не стОит о национальной кухне. Все то, что вам тут написали - теория столетней давности.
Ответ от Базилио[гуру]
Так и напиши, Германия мечтает сожрать весь этот мир, закусить сосиской с кислой капустой и запить кружкой баварского пива.
Так и напиши, Германия мечтает сожрать весь этот мир, закусить сосиской с кислой капустой и запить кружкой баварского пива.
Ответ от Ser_zlodei[новичек]
Этот продукт употребляют холодным, горячим, со льдом, с сахаром, с молоком, со сгущенкой, с мятой, с лимоном. А ещё его насчитывается более 1500 видов в мире. Сколько акций по данным SaleNN на этот продукт действуют в магазинах Нижнего Новгорода?
Угадай, о каком продукте питания идёт речь и найди ответ здесь
Этот продукт употребляют холодным, горячим, со льдом, с сахаром, с молоком, со сгущенкой, с мятой, с лимоном. А ещё его насчитывается более 1500 видов в мире. Сколько акций по данным SaleNN на этот продукт действуют в магазинах Нижнего Новгорода?
Угадай, о каком продукте питания идёт речь и найди ответ здесь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Делаю презентацию про Германию, нужны национальные блюда, напитки и т. п. Как написать про пиво? И вообще писать или нет?
Какой настоящий состав пива?
Многие слышали о так называемом "Баварском законе о чистоте пива" (Das Reinheitsgebot), но мало кто
подробнее...
В какой стране применяется для педофилов и насильников НАКАЗАНИЕ в виде химической кастрации?
Химическая кастрация применяется в разных странах мира
Химическая кастрация для
подробнее...
Когда и где появилось пиво и как его делали?
#yaimg156525#
Все началось предположительно около 8000 года до н. э. Забывчивый пекарь
подробнее...
спросили в Регионы Номер
Можно ли по номеру карты определить регион где находится банк
Предыдущий ответ абсолютно неверен.
4276 - это карты платежной системы VISA
5469 -
подробнее...
Можно ли по номеру карты определить регион где находится банк
Предыдущий ответ абсолютно неверен.
4276 - это карты платежной системы VISA
5469 -
подробнее...
спросили в Интернет 1094 год
Кто первый придумал ПИВО???
Первые упоминания о пиве появились ещё в античности. Учёные обнаружили древний манускрипт на
подробнее...
Кто первый придумал ПИВО???
Первые упоминания о пиве появились ещё в античности. Учёные обнаружили древний манускрипт на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
как бросить пить пиво?
А зачем? Пиво же вкусное!
Текст песни группы "Дискотека Авария" Пей Пиво!
подробнее...
как бросить пить пиво?
А зачем? Пиво же вкусное!
Текст песни группы "Дискотека Авария" Пей Пиво!
подробнее...
О пиве.
Miller (Миллер)
История пивной компании Miller начинается с 1855 года, когда Карл Вест основал
подробнее...
спросили в Доза пива Анализ papp
Очень люблю пиво. Врачи говорят пиво полезно но не более бутылки в день и не фильтрованное
Нефильтрованное пиво - это пиво из которого живая дрожжевая культура не отфильтровывается после
подробнее...
Очень люблю пиво. Врачи говорят пиво полезно но не более бутылки в день и не фильтрованное
Нефильтрованное пиво - это пиво из которого живая дрожжевая культура не отфильтровывается после
подробнее...
Как самому сделать пиво?
Самые первые упоминания о пиве появились ещё в античности. Учёные обнаружили древний манускрипт на
подробнее...
номер начинается на 8963, какая это связь? Иесли можно, то какой регион? Если оможете 10 баллов точно!!!
Нужно еще три цифры для определения региона
Виктор Козырев
(383)
Это
подробнее...
Какого города код - 8921***
Нужны ещё три цифры для определения региона:
9210000000–0049999МегаФонПсковская
подробнее...
+7909....-чей это оператор сот.связи?
Это билайн, следующие три цифры - это номера регионов закрепленных у оператора. Определить регион
подробнее...
спросили в 1121 год
Почему Баварский лес еще называют "стеклянным лесом"?
Баварский лес, огромный древний лес, раскинувшийся на границе между Германией и Чехией. Баварский
подробнее...
Почему Баварский лес еще называют "стеклянным лесом"?
Баварский лес, огромный древний лес, раскинувшийся на границе между Германией и Чехией. Баварский
подробнее...
телевизоры philips 40PFL5527 и 40PFL5527T -чем отличаются? По цене разница в 5000 руб...
Модель "Т" оснащена DVB-T (эфирное) и DVB-C (кабельное) и DVB-T2 (эфирное HD)
Тевизоры
подробнее...
Какие обязанности у менеджера по развитию?
Три главных правила успешного менеджера по развитию
В нашей стране работают тысячи
подробнее...