трюфельный сметанник рецепт



Автор Елена Родионова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, рецепт сметанника! Желательно с фото. и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Салимон[гуру]

Трюфельный сметанник
Все просто и доступно: 1 яйцо растираем с 1 ст. сахара, добавляем 1 ст. сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч. л, 1ст. л. уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г) , все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта 1)масляный "трюфельный"-200г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст. сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1ст. л какао, 1ст. л сметаны, 1ст. л сахара, 1ст. л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита! трюфельный сметанник рецепт

Ответ от МариГор[гуру]
Вам потребуются: сливочное масло - 100г; сахар - 1.5 стакана; сметана - 1.5 стакана; сода - 1/2 ч. л. ; яйцо - 2 шт. ; ваниль - по вкусу; мука; для крема: сметана - 1.5 стакана; сахар - 1.5 стакана; для глазури: сливочное масло - 50г; сахар - 1/2 стакана; какао - 2 ст. л. ; молоко - 3 ст. л.
Увеличить
Растопим 100 г сливочного масла, добавим 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, полчайной ложки соды, 2 яйца, ваниль и муки, чтобы тесто было не слишком густым. Смажем и подпылим противень, выпечем корж.
Готовый горячий корж вытряхнем на деревянную разделочную доску, порежем на довольно крупные куски, горячими обмакнем их в сметанный крем (1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара взбить миксером) и уложим в правильном порядке на блюдо, в котором будем подавать пирог. Приготовим глазурь: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока проварить, пока
не начнет пыхтеть. Залить пирог глазурью и поставить в холодильник на пару часов.

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
1 ст сметаны
1ст сахара
1 ст муки
2 яйца
соль
соду погасить
все перемешать
разделить на 2 части и выпечь2 коржа ( в одну добавить чайную ложку какао )
1 ст сметаны и 1 ст сахара смешать - НЕ ВЗБИВАТЬ!!! !
поставить на 30-40 мин для расстаивания сахара, перемешать.... -это крем.. .
Намазать коржи несколькими слоями крема, после каждого подождать пока впитается предыдущий.. .
Вот и все!
Приятного аппетита!

Ответ от эльвира[гуру]
Ингредиенты какао 1 ст. л.
погашенная сода 1 ч. л.
сгущенное молоко 1 банка
сметана 20% жирности (для крема) 500 г
мука8 ст. л.
сахар (для крема) 100 г
сливочное масло100 г
яйца2 шт.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте к тесто, тщательно перемешайте.
Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут) .
Приготовьте крем для сметанника: сметану с сахаром слегка взбейте.
Готовые коржи разражьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части сметанника.
Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Можно также посыпать торт тертым шоколадом. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт сметанника! Желательно с фото.

Подскажите хороший рецепт вкусного торта, может тесто чёрного принца?
Я обожаю сметанник. Надо выпечь 1 или 2 бисквитных коржа (с 2 коржами получится 4 слоя - высокий
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*