Ватрушка царская
Автор Не свет не тьма задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто знает рецепт царской ватрушки? и получил лучший ответ
Ответ от Ўнона[гуру]
ЦАРСКАЯ ВАТРУШКА * Тесто: * 125 г маргарина; * 2 стакана муки; * 1 стакан сахара; * 1 /4 ч. л. соли; * 1 /4 ч. л. соды. * Начинка: * 0, 5 кг творога; * 4 яйца; * 0, 5 стакана сахара; * курага, чернослив, изюм, орехи - по желанию!Готовим рассыпчатое тесто. Маргарин (не растопленный) смешиваем с мукой содой, солью, сахаром и рубим мелко острым ножом, пока не исчезнут крупные кусочки маргарина. Делим тесто на 2 части. Одну часть высыпаем на противень, а другую пока оставляем.Готовим начинку. Соединяем творог, сахар, яйца и хорошо их перемешиваем, до получения однородной массы! По желанию можно добавить курагу, чернослив изюм, да все что душе угодно!Выкладываем начинку на слой противень с тестом и сверху посыпаем второй половинкой теста.Выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 30 -40 минут. ЦАРСКАЯ ВАТРУШКАНачинка:500 гр. творога1 стакан сахара4-5 яйц (все зависит от размера)щепотка солилюбые орехи или распареные сухофрукты на ваш вкусТесто:2 стакана муки1/2 стакана сахара1 ч. ложка соды1 пакетик ванилинащепотка корицы100 гр. сливочного маслаГотовим начинкуТворог (если зернышки большие) протираем через сито, добавляем в него взбитые яйца, полпакетика ванилина, сахар, соду и мелко нарезанные сухофрукты или орехи. Тщательно перемешиваем.Готовим тесто:В просеянную муку добавляем сахар, оставшийся ванилин, соду и перемешиваем. В эту массу кладем, размягченное (не растопленное! ) масло и перетираем в крошку. Вымешивать его ненадо!Смазываем маслом противень или форму (если противень большой то пирог получится тонким) и выкладываем 2/3 теста. Выкладываем на тесто творожную начинку (желательно оставить тоненькую каемочку у краев, иначе в этом месте начинка будет жестковата) . Сверху выкладываем оставшуюся часть теста и присыпаем корицей (кто не любит корицу, может ее не добавлять) . Ставим пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем 30 минут.
Оказывается есть и такая. Спасибо за вопрос. Обязательно приготовлю сама.
ссылка
И еще рецепт от Нюшки - <b
«Королевская ватрушка»Для теста: мука 350-400 г, маргарин 200-250 г, сахар 0,5 ст. , ванильный сахар 0,5-1 пакетик, разрыхлитель для теста 0, 5 пакетика (или пищевая сода 1/3 ч. л.) , для начинки: творог средней жирности (9%) – 500 г, сахар 100 г, яйц