цитрон что это такое
Автор Julia задал вопрос в разделе Животные, Растения
Что за фрукт ЦИТРОН? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь[гуру]
Цитрон - самый крупный из цитрусовых - до 40 см в длину и до 28 см в диаметре. С вечнозеленых деревьев никогда не опадает листва, огромные плоды могут оставаться на ветках круглый год. Побеги, цветущие весной, превращаются через несколько месяцев в ароматные шары. Их собирают еще зелеными, но если подождать, к концу осени они станут ярко-желтыми.
Ответ от Василенко[гуру]
это так все цитрусовые называются...
это так все цитрусовые называются...
Ответ от Лида[гуру]
Цитрон не так известен, как его ближайший родственник - лимон.
А жаль.
Внешне растение очень похоже на лимон, только уж очень много у него колючек.
Плоды - тоже похожи на лимоны по цвету и по вкусу.
Но!
Вы часто видели плоды лимонов весом 300 - 600 граммов?
А ведь плоды у цитрона именно такие.
Плоды огромные, немного бугристые, за что цитрон в простонародье еще называют "Шишкан".
У плодов толстая, миллиметров 10 - 15 кожура, с горьким привкусом и мякоть по вкусу напоминающая мякоть лимона, но более сладкая.
Мне это растение нравится за свою "стабильность".
Если сравнивать с лимоном, то лимон на подоконнике может дать в один год 7 - 15 плодов (а то и больше, ведь их количество зависит от размера растения, который, в свою очередь, зависит от размера цветочного горшка) , зато на другой год может "забастовать" и не дать ни одного плода. Что касается цитрона, то я не помню года с начала его плодоношения, когда я был бы без плодов. Один, два, три, но ежегодно.
Вообще плоды классического цитрона, описанного в литературе, мало пригодны в пищу и у него плоды с более толстой (толщиной 2,5 - 5 сантиметров) кожурой, используемой для приготовления цукатов. Но у любого культурного растения имеется множество сортов, иногда лишь отдаленно напоминающих своего предка. Цитрон - не исключение. Тот, что у меня - один из "окультуренных" американскими селекционерами. В результате селекции и кожура получилась менее толстая (хотя для цукатов вполне пригодная) , и кисло-сладкая сочная мякоть
Цитрон не так известен, как его ближайший родственник - лимон.
А жаль.
Внешне растение очень похоже на лимон, только уж очень много у него колючек.
Плоды - тоже похожи на лимоны по цвету и по вкусу.
Но!
Вы часто видели плоды лимонов весом 300 - 600 граммов?
А ведь плоды у цитрона именно такие.
Плоды огромные, немного бугристые, за что цитрон в простонародье еще называют "Шишкан".
У плодов толстая, миллиметров 10 - 15 кожура, с горьким привкусом и мякоть по вкусу напоминающая мякоть лимона, но более сладкая.
Мне это растение нравится за свою "стабильность".
Если сравнивать с лимоном, то лимон на подоконнике может дать в один год 7 - 15 плодов (а то и больше, ведь их количество зависит от размера растения, который, в свою очередь, зависит от размера цветочного горшка) , зато на другой год может "забастовать" и не дать ни одного плода. Что касается цитрона, то я не помню года с начала его плодоношения, когда я был бы без плодов. Один, два, три, но ежегодно.
Вообще плоды классического цитрона, описанного в литературе, мало пригодны в пищу и у него плоды с более толстой (толщиной 2,5 - 5 сантиметров) кожурой, используемой для приготовления цукатов. Но у любого культурного растения имеется множество сортов, иногда лишь отдаленно напоминающих своего предка. Цитрон - не исключение. Тот, что у меня - один из "окультуренных" американскими селекционерами. В результате селекции и кожура получилась менее толстая (хотя для цукатов вполне пригодная) , и кисло-сладкая сочная мякоть
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Цитрон не так известен, как его ближайший родственник - лимон.
А жаль.
Внешне растение очень похоже на лимон, только уж очень много у него колючек.
Плоды - тоже похожи на лимоны по цвету и по вкусу.
Но!
Вы часто видели плоды лимонов весом 300 - 600 граммов?
А ведь плоды у цитрона именно такие.
Плоды огромные, немного бугристые, за что цитрон в простонародье еще называют "Шишкан".
У плодов толстая, миллиметров 10 - 15 кожура, с горьким привкусом и мякоть по вкусу напоминающая мякоть лимона, но более сладкая.
Мне это растение нравится за свою "стабильность".
Если сравнивать с лимоном, то лимон на подоконнике может дать в один год 7 - 15 плодов (а то и больше, ведь их количество зависит от размера растения, который, в свою очередь, зависит от размера цветочного горшка) , зато на другой год может "забастовать" и не дать ни одного плода. Что касается цитрона, то я не помню года с начала его плодоношения, когда я был бы без плодов. Один, два, три, но ежегодно.
Вообще плоды классического цитрона, описанного в литературе, мало пригодны в пищу и у него плоды с более толстой (толщиной 2,5 - 5 сантиметров) кожурой, используемой для приготовления цукатов. Но у любого культурного растения имеется множество сортов, иногда лишь отдаленно напоминающих своего предка. Цитрон - не исключение. Тот, что у меня - один из "окультуренных" американскими селекционерами. В результате селекции и кожура получилась менее толстая (хотя для цукатов вполне пригодная) , и кисло-сладкая сочная мякоть.
Цитрон не так известен, как его ближайший родственник - лимон.
А жаль.
Внешне растение очень похоже на лимон, только уж очень много у него колючек.
Плоды - тоже похожи на лимоны по цвету и по вкусу.
Но!
Вы часто видели плоды лимонов весом 300 - 600 граммов?
А ведь плоды у цитрона именно такие.
Плоды огромные, немного бугристые, за что цитрон в простонародье еще называют "Шишкан".
У плодов толстая, миллиметров 10 - 15 кожура, с горьким привкусом и мякоть по вкусу напоминающая мякоть лимона, но более сладкая.
Мне это растение нравится за свою "стабильность".
Если сравнивать с лимоном, то лимон на подоконнике может дать в один год 7 - 15 плодов (а то и больше, ведь их количество зависит от размера растения, который, в свою очередь, зависит от размера цветочного горшка) , зато на другой год может "забастовать" и не дать ни одного плода. Что касается цитрона, то я не помню года с начала его плодоношения, когда я был бы без плодов. Один, два, три, но ежегодно.
Вообще плоды классического цитрона, описанного в литературе, мало пригодны в пищу и у него плоды с более толстой (толщиной 2,5 - 5 сантиметров) кожурой, используемой для приготовления цукатов. Но у любого культурного растения имеется множество сортов, иногда лишь отдаленно напоминающих своего предка. Цитрон - не исключение. Тот, что у меня - один из "окультуренных" американскими селекционерами. В результате селекции и кожура получилась менее толстая (хотя для цукатов вполне пригодная) , и кисло-сладкая сочная мякоть.
Ответ от Гриня просто[гуру]
лимон
лимон
Ответ от ПРО100_прелесть[гуру]
Это фрукт - сила ума и король лимонов)
Это фрукт - сила ума и король лимонов)
Ответ от DashaKaravaeva[новичек]
родственник лимона только по больше и покислей. такой же желтый толька шершавый. В южных странах его вместо лимонов едят .еще у нас (в России) его вырастить невоможно. помезнет зимой
родственник лимона только по больше и покислей. такой же желтый толька шершавый. В южных странах его вместо лимонов едят .еще у нас (в России) его вырастить невоможно. помезнет зимой
Ответ от Davari[гуру]
Лимон.
Лимон.
Ответ от SPEEDKING[гуру]
Так раньше (с 18 века, еще при Петре ) называли апельсины. И лимоны.
Так раньше (с 18 века, еще при Петре ) называли апельсины. И лимоны.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за фрукт ЦИТРОН?