цукаты из грейпфрутовых корок
Автор О задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать цукаты из грейпфрутовых корок, подскажите пропорции! и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Из одних грейпфрутов - горьковато и аромат не очень богатый. Для джема надо 50% апельсиновых, по 20% грейпфрутовых и от красного или горького апельсина и 10% лимонных корок.
А цукаты делаются пополам - из сладкого и горького апельсина. Можно горький заменить грейпфрутом, но аромата уже не будет правильного. Для начала корки нужно замочит на пару дней в СОЛЕНОЙ воде. , потом промыть, отварить в пресной воде, промыть, отварить в соленой воде (на корки от килограма апельсинов и грейпфрутов - 2-3 чайных ложки соли) , опять - промыть и в третий раз сварить с солью (варить по 10 минут) . Опять промыть. Когда вода стекла, нарезаем наши корки соломкой. Дальше делаем сироп:
1) 2,5 стакана сахара залили 1,5 стакана кипятка. 2) Сироп довели до кипения.
3) В кипящий сироп опустили наши будущие цукаты. На медленном огне корочки варятся 1,5 часа.
4) Полтора часа спустя корочки стали прозрачными. Добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и выключаем газ. . .
5) Корочки в дуршлаг. Ждем, когда стечет сироп. Нагреваем духовку до 70 градусов.
6) Цукаты аккуратно раскладываем по поддону, накрытому пекарской бумагой (думаю, что в этом месте, после сиропа, их уже можно, наши корочки, назвать цукатами) . Дальше отправляем их духовку на 30 минут.
Купите готовые разноцветные цукаты. По времени и затратам дешевле будет.
из грейпфрутовых НЕЛЬЗЯ делать корки. Мандарины, апельсины, лимоны. ( и, может лаймы) . Но никак не грейпрфруты. Они ГОРЬКИЕ и ничего с этим не поделать
ой горько будет. может из тыквы написать?
Можно ли сделать варенье из грейпфрутовых корок?
ЦУКАТЫ
Ингредиентов не так и много: корочки от грейпфрутов, апельсинов или мандаринов и
подробнее...