цукаты из помело рецепт
Автор Александра Юдина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Каса сделать дома цукаты из памелы? и получил лучший ответ
Ответ от Авдей[гуру]
1 "помело"
400 г сахара-песка
сок 1 лимона
немного крупнокристаллического сахара для конечной обсыпки (по желанию)
• Срезать острым ножом шкурку с фрукта так, чтобы не затронуть сердцевину. Как правило, у этих фруктов шкурка толстая.
• При необходимости срезать часть белой волокнистой массы, чтобы общая толщина получилась не более 5-6 мм.
• Залить шкурки холодной водопроводной водой и оставить на ночь (не менее, чем на 12 часов) в прохладном месте (можно в холодильнике) .
• Утром слить воду, переложить шкурки в кастрюлю с толстым дном и залить свежей холодной водопроводной водой так, чтобы она полностью покрыла шкурки.
• Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне около 10 минут.
• Слить воду, залить свежей холодной водопроводной водой и снова довести до кипения.
• Убавить огонь и варить на очень малом огне до тех пор, пока шкурка не станет мягкой, но при этом не разварится. Это может занять от 15 до 30 минут. Готовность определяется ножом – если кончик ножа легко входит в шкурку, она готова.
• Откинуть шкурку на дуршлаг, дать стечь.
• Залить свежей холодной чистой (!) водой так, чтобы она только покрыла шкурки (лучше налить меньше воды, чем перелить!) .
• Всыпать весь сахар и довести до кипения.
• Убавить огонь до минимума и варить на самом малом огне, пока сироп не уварится – в течение как минимум 30 минут. Главное следить, чтобы сироп не слишком перегревался и густел, иначе он карамелизуется и пригорит.
• Добавить сок 1 лимона и продолжать уваривать до загустевания, примерно еще 1 час (надзор ни на этом этапе, ни на предыдущем не требуется, если действительно сделать очень маленький огонь) .
• Когда цукаты доварятся, их надо снять с огня, сразу вынуть из сиропа и разложить для охлаждения просушки на проволочной сетке/решетке.
• После того, как они остынут, их можно порезать на кусочки шириной примерно 1 см.
• Разложить на пергаментной бумаге и, если хотите, обильно посыпать со всех сторон сахаром (лучше крупнокристаллическим) . Более того, можно пальцами повминать сахар в бока цукатов. (Но и без обсыпания сахаром цукаты получаются вкусными! )
• Подсушить 2-3 часа цукаты при комнатной температуре на той же сетке/решетке.
• Переложить в герметичный контейнер или банку и хранить в прохладном месте (можно в холодильнике) . Хранить можно в течение 3-4 недель (но съедаются они обычно го-о-ораздо быстрее!) .
_________________
Да так же как из апельсинов, мандаринов, лимонов, только я не помню как это делается. Мы это не любим, а если это гнадо, то покупаем в магазине. Нынче этого добра достаточно.
недавно делала из апельсина- еще сохнет на окне
корочку порезать кубиками и вымачивать 3 дня меняя воду 2 раза в день, затем варить сироп на 1 кг кожуры = 1 литр воды и 1,5кг сахара варить корочки пока жидкость не загустеет, вытащить положить для просушки можно обвалять в сахаре
как приготовить мармелад из кожи помело?
Помело – «отец» грейпфрута
Помело относительно недавно появился в наших магазинах, но сразу
подробнее...
Что можно сделать из кожуры помело?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕДРЫ С АНИСОМ
250 мл воды
1,5 стакана сахара
цедра с 5-6
подробнее...
Кумкват - что за фрукт? Как, с чем его едят, куда добавляют -в общем как употребляют?
Кумкват: что это такое и с чем его едят?
Cколько видов цитрусовых знаете вы? Три? Пять?
подробнее...