цукаты из свеклы в домашних условиях
Автор Наташа Коменда задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать цукаты из свеклы? и получил лучший ответ
Ответ от Hdhd Hdhd[новичек]
Свеклу очищают, нарезают тонкими ломтиками, наливают побольше воды (1:3) и варят до размягчения. Затем ее кладут в сахарный сироп (на 1 кг сырой свеклы берут 1,2 кг сахара и 300 мл воды) и варят. Варят два раза по 15 минут при слабом кипении с выдержкой после этого по 10 часов. При третьей варке в сироп добавляют немного ванилина или цедры лимона. По окончании варки свеклу откидывают на сито до полного стекания сиропа, укладывают в один ряд и подсушивают в духовке при температуре 35 45° до образования на цукатах сухой корочки из мелких кристаллов сахара. Подсушенные цукаты укладывают в банки, накрывают крышками и плотно закупоривают.
нарезать пластики по 5-7 мм можно кружки или половинки уложить на противне посыпать немного сахаром и духовку штоб завялились
Как в домашних условиях сделать цукаты?
Цукаты из лимонных корок.
Сироп: 10 стаканов сахара, 0,5 литра воды.
Цукаты: 1 килограмм
подробнее...