Автор Алла Толмачева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Есть ли польза в цукатах? и получил лучший ответ
Ответ от Ётепан[активный]
Цукаты называют «двоюродными братьями» сухофруктов. Они похожи. Поэтому при покупке не путайте их. Разноцветные цукаты — это издавна известное у нас «киевское» , или «сухое» варенье в виде пестрых колечек, язычков, долек, лепестков, полосок, кубиков. Сухофрукты сушат в тени в жаркий сухой день, в духовом шкафу или паровой сушилке. Цукаты же предварительно выдерживают в концентрированном сахарном сиропе и лишь потом медленно сушат при высокой температуре в духовке. Вдобавок в их составе — не всегда натуральные красители. Поэтому как источник витаминов цукаты рассматривать не стоит. Они просто безопасное лакомство — гораздо предпочтительнее конфет.
Цукаты делают из яблок, груш, слив, вишни, абрикосов, апельсинов, лимонов и арбузных корок. Из тропических фруктов засахаривают ананасы, манго, папайю, гуаву. Кондитерские изделия из фруктов — черника, клубника, вишня, черешня в шоколадной или сахарной глазури, клюква в сахарной пудре — современные разновидности цукатов. Они ничем не отличаются от конфет и не могут быть подспорьем для здорового питания.
Цукаты противопоказаны больным диабетом любого типа. Всем остальным их можно есть, хотя людям с избыточным весом следует ограничить фрукты в сахаре, как и любые углеводы.
Очень люблю цукаты, орехи. Все же цукаты полезнее, чем конфеты.
Только удовольствие!
если вы делаете их сами в магазине крашеная фигня продаётся
Цукаты-это сладкое, но малокалорийное лакомство, на пользу фигуре.)))