Автор Михаил Редин задал вопрос в разделе Другое
что такое изюм янтарного цвета и получил лучший ответ
Ответ от Helga[гуру]
Изюм представляет собой сушеный виноград. После уборки урожая винограда его сушат на солнце. Делается это в специальных местах, продолжительность сушки составляет 14-16 дней, что зависит от погоды. После сушки цвет винограда должен измениться. Он превращается в изюм, который уже готов к употреблению.
Изюм может быть разного цвета. Это зависит от сорта винограда, а также и от местности, в которой он растет. Изюм также может иметь или не иметь косточки.
Изюм поставляется из Турции, Ирана, Афганистана, Узбекистана. Основным мировым поставщиком изюма без косточек является американский штат Калифорния. На производство изюма идет около 30 процентов мирового урожая винограда. Наиболее широкое применение изюм получил в кухне народов Ближнего и Среднего Востока и Средиземноморья.
Виды изюма
1.Светлый, мелкий изюм, который не имеет косточек. Он делается из сладких зелёных и белых (серых) сортов винограда. Его кулинарное название – кишмиш, современное торговое название - сабза.
2.Очень темный, чаще всего темно-бордовый изюм без косточек. Раньше в кулинарии его называли «коринка» , а современное торговое название — «бдана» , или «шигани». Этот вид подразделяется на очень сладкий изюм и почти несладкий, имеющий суховатую консистенцию.
3.Средней величины ягоды светло-оливкового цвета, имеет одну косточку.
4. Крупные мясистые ягоды, имеющие очень сладкий вкус. В них бывает по две – три косточки. Он делается из винограда сорта «дамские пальчики» или из гермиана. Это самый аппетитный, красивого янтарного цвета, он невероятно сладкий.
Темный изюм полезнее своих светлых собратьев.
Первые два вида изюма наиболее широкое распространение получили в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Второй из них особенно хорошо подходит для кексов и куличей. Третий вид чаще всего используют для приготовления компотов и других напитков. Хорошо подходит он и для мясных блюд и плова. Обычно в этом случае его принято сочетать с урюком. Четвёртый вид изюма получил достаточно большое распространение в кулинарии.
В торговле принято различать изюм фабричной и ручной обработки. Фабричный изюм лучше очищается от разных примесей. Однако он не такой ароматный, как изюм ручной обработки.
Источник:
гидратированный - проводится специальная обработка химикатами с целью придания ему желтоватого цвета. Он как правило и стоит дороже
Не бери. Его чем-то обрабатывают, чтоб не темнел.
Это изюм из белого винограда. Он светло желтого цвета и немного прозрачный, как янтарь.
Что такое чип-ключ? Просветите начинающего...
Это маленький микро чипик вмонтированный в ключик, и когда подносишь его к замочку он согласуется с
подробнее...
что такое брутальность
Что такое брутальность?
Брутальность - это бесчеловечность, жестокость, в какой-то
подробнее...
Что такое синопсис сценария
ЧТО ТАКОЕ "СИНОПСИС" СЦЕНАРИЯ?
Синопсис – краткое изложение концепции сценария, его
подробнее...
что такое экспо 2017 в астане. интересует что будет прохотить и в чем заключается победа Астаны???
Организаторы тендера на проведение Expo 2017 оценили общую стоимость выставки для принимающей
подробнее...
Что такое DVD-RAM диски?
DVD-RAM. Этот формат вобрал в себя не только технологии традиционно используемые в оптических
подробнее...
что такое EDGE и какую функцию оно в сотовом выполняет?
Что такое EDGE
EDGE (Enhanced Data rates for Global Evolution) - является эволюционным
подробнее...
А что такое СЫРНИКИ? Муж говорит - блины, а сын - носки грязные?
Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога;
подробнее...
Что такое эмпанадас?
– это аргентинское блюдо. Впрочем, такое же аргентинское, как и мексиканское и вообще
подробнее...
Что такое тюря?
Одно из самых оболганных блюд русской кухни, между прочим. Отчего-то советская общепитовская
подробнее...
Что такое мазурка ?
Это польский народный танец, есть определенные черты: трехдольный метр, пунктир на сильной доле,
подробнее...
Что такое Саббат?
Саббаты - праздники Колеса Года. Символизируют смену природных сезонов. Тот то 2 февраля называется
подробнее...
что такое Вербное воскресенье?
Этот праздник, приходящийся на последнее воскресенье перед пасхальным, делает нас свидетелями
подробнее...
Что такое "правильное питание" и важен ли завтрак?
Не выходите из дома без завтрака
Питательный завтрак – прекрасное начало дня, но он не всегда
подробнее...
Фича - это что такое? и откуда произошло это слово?
Feature — по-английски означает «черта характера, отличительная особенность чего-либо» , но
подробнее...