цвет изюм



Автор Михаил Редин задал вопрос в разделе Другое

что такое изюм янтарного цвета и получил лучший ответ

Ответ от Helga[гуру]
Изюм представляет собой сушеный виноград. После уборки урожая винограда его сушат на солнце. Делается это в специальных местах, продолжительность сушки составляет 14-16 дней, что зависит от погоды. После сушки цвет винограда должен измениться. Он превращается в изюм, который уже готов к употреблению.
Изюм может быть разного цвета. Это зависит от сорта винограда, а также и от местности, в которой он растет. Изюм также может иметь или не иметь косточки.
Изюм поставляется из Турции, Ирана, Афганистана, Узбекистана. Основным мировым поставщиком изюма без косточек является американский штат Калифорния. На производство изюма идет около 30 процентов мирового урожая винограда. Наиболее широкое применение изюм получил в кухне народов Ближнего и Среднего Востока и Средиземноморья.
Виды изюма
1.Светлый, мелкий изюм, который не имеет косточек. Он делается из сладких зелёных и белых (серых) сортов винограда. Его кулинарное название – кишмиш, современное торговое название - сабза.
2.Очень темный, чаще всего темно-бордовый изюм без косточек. Раньше в кулинарии его называли «коринка» , а современное торговое название — «бдана» , или «шигани». Этот вид подразделяется на очень сладкий изюм и почти несладкий, имеющий суховатую консистенцию.
3.Средней величины ягоды светло-оливкового цвета, имеет одну косточку.
4. Крупные мясистые ягоды, имеющие очень сладкий вкус. В них бывает по две – три косточки. Он делается из винограда сорта «дамские пальчики» или из гермиана. Это самый аппетитный, красивого янтарного цвета, он невероятно сладкий.
Темный изюм полезнее своих светлых собратьев.
Первые два вида изюма наиболее широкое распространение получили в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Второй из них особенно хорошо подходит для кексов и куличей. Третий вид чаще всего используют для приготовления компотов и других напитков. Хорошо подходит он и для мясных блюд и плова. Обычно в этом случае его принято сочетать с урюком. Четвёртый вид изюма получил достаточно большое распространение в кулинарии.
В торговле принято различать изюм фабричной и ручной обработки. Фабричный изюм лучше очищается от разных примесей. Однако он не такой ароматный, как изюм ручной обработки.
Источник:

Ответ от Ѐенат Абдулин[гуру]
гидратированный - проводится специальная обработка химикатами с целью придания ему желтоватого цвета. Он как правило и стоит дороже

Ответ от Андрей Валерьевич[гуру]
Не бери. Его чем-то обрабатывают, чтоб не темнел.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Это изюм из белого винограда. Он светло желтого цвета и немного прозрачный, как янтарь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое изюм янтарного цвета
Изюм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Изюм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*