цветок бархотка



Автор Sergey Olshin задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Правда ли то, что такие цветы, как бархатцы и бархотки, можно употреблять в пищу? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
Бархотки у нас разные в цветоводстве. Самая такая применимая в кулинарии – бархатцы тонколистные. Это такие с самыми маленькими мелкими цветочками. Считается, если в мировом смотреть масштабе, одним из самых употребимых цветков в цветочной кулинарии. Добавляют в тесто, аромат придают специфический. Добавляют в соленья, добавляют в салаты. В принципе, считается очень хорошей добавкой к макаронам и блюдам из риса.

Ответ от Марина[гуру]
говорят из-за них у горцев зоркое зрение до 100 лет)

Ответ от Luna[новичек]
Правда, сама была удивлена увидев это в Абхазии. Они цветки сушат, затем перетирают в порошок, а потом добавляют в блюда из мяса, птицы, в супы, в рис... вообщем почти везде!!!! Приправа эта придаёт красивый -желтоватый-цвет блюду! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!!

Ответ от Захария милявская[гуру]
Да, моя мама когда то мариновала почки цветочные (что то типа каперсов на вкус). А еще цветы кладут сверху в соленые огурцы чтобы не плесневели в банках (свекровь так делает). Из цветов делают краситель пищевой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правда ли то, что такие цветы, как бархатцы и бархотки, можно употреблять в пищу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*