цыганская кухня рецепты с фото



шницель по цыгански

Автор Настя Полякова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Rikki64[гуру]
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину. Исторических, исконно цыганских блюд не существует - сказался кочевой образ жизни. В меню преобладают традиции венгерской, болгарской и румынской кухни. Это фаршированная рыба и дичь; мясо, обжаренное на раскаленной сковороде и тушенное с зеленью; приготовленный на вертеле шашлык; лепешки с мясным фаршем и болгарским перцем. Мясо подается со всевозможными овощами, популярный гарнир - томаты, фаршированные перченой брынзой. Большинство блюд острые.
Одно из наиболее распространенных яств - псироги - это своего рода вареник, начиненный мелко нарезанными и сваренными вкрутую яйцами. Подаются со сметаной или сливочным маслом.
Источник:

Ответ от Как-туз[мастер]
чего выпросят то и съедят

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
Рецепт: МЕДАЛЬОНЫ ПО-ЦЫГАНСКИ / Готовим.РУ
На гарнир рекомендуется подать рисовый плов. Медальоны по-цыгански » Послать | Печатать. Овощной суп с рисом и кари. Жареные лисички в картофельных корзинках.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/6327.shtml
Рецепт: ГУЛЯШ ПО-ЦЫГАНСКИ / Готовим.РУ
Добавить колечки лука, кусочки огурцов, дольки очищенных от кожицы помидоров и тушить 3-5 мин. На гарнир подавать жареный картофель. Гуляш по-цыгански » Послать | Печатать.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/gulyash/14565.shtml
Рецепты свинины, 250 рецептов / Готовим.РУ
Фото-рецепты. Кулинарные новости. Национальная кухня. Свинина, тушеная в белом вине. Свиная отбивная с брусникой. Медальоны по-цыгански.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/
Рецепт: МЕДАЛЬОНЫ ПО-ЦЫГАНСКИ / Готовим.РУ
На гарнир рекомендуется подать рисовый плов. Медальоны по-цыгански » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/6327.shtml?send
Гуляш, 96 рецептов / Готовим.РУ
НоВоГоДнИе рецепты. Кулинарные новости. Национальная кухня. Гуляш по-цыгански.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/gulyash/
Рецепт: СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ / Готовим.РУ
Фото-рецепты. Кулинарные новости. Национальная кухня. Медальоны по-цыгански. Свиные отбивные с медом и фруктами. Свинина жареная в томатном соке.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/18001.shtml
Рецепт: ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ТЫКВОЙ / Готовим.РУ
НоВоГоДнИе рецепты. Кулинарные новости. Национальная кухня. Салат из помидоров с гранатом. Другие рецепты: Медальоны по-цыгански. Свинина с виноградом.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/14889.shtml
Рецепт: КАРБОНАТ ПО-ФЛАМАНДСКИ / Готовим.РУ
НоВоГоДнИе рецепты. Кулинарные новости. Национальная кухня. Другие рецепты: Картофель, фаршированный мясом. Медальоны по-цыгански. Свинина, тушенная в пиве.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/5193.shtml
Рецепт: МЯСО С КЕТЧУПОМ И ОГУРЦАМИ / Готовим.РУ
Фото-рецепты. Кулинарные новости. Национальная кухня. Свинина с лапшой. Жаркое из свинины с яблоками. Медальоны по-цыгански.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/18141.shtml
Рецепт: СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С МЕДОМ И ФРУКТАМИ / Готовим.РУ
НоВоГоДнИе рецепты. Кулинарные новости. Национальная кухня. Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом. Другие рецепты: Медальоны по-цыгански.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/14520.shtml
Рецепт: РУЛЯДА ИЗ ПОРОСЕНКА / Готовим.РУ
НоВоГоДнИе рецепты. Кулинарные новости. Национальная кухня. Другие рецепты: Свинина, запеченная под горчицей. Медальоны по-цыгански.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/3139.shtml?send
Рецепт: МЯСО С МЕДОМ И БАНАНАМИ / Готовим.РУ
Фото-рецепты. Кулинарные новости. Национальная кухня. Медальоны по-цыгански. Свинина, тушенная в пиве. Мясо жареное с черникой и сельдереем.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/17221.shtml?send
Рецепт: РИС С КОРЕЙКОЙ ПО-ГОЛЛАНДСКИ / Готовим.РУ
Фото-рецепты. Кулинарные новости. Национальная кухня. Свиная грудинка с кленовым сиропом и пюре. Свиное филе по-датски. Медальоны по-цыгански.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/12718.shtml?send
Рецепт: ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕСНОКОМ / Готовим.РУ
Фото-рецепты. Кулинарные новости. Национальная кухня. Свиная вырезка с зеленью в тесте. Медальоны по-цыгански. Отварная солонина с овсяными клецками.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/8089.shtml
Рецепт: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВИНИНА ПО-ЛЕМНОССКИ / Готовим.РУ
Разделы: Греческая кухня, Рецепты свинины. Для рецепта Вам потребуютсяМедальоны по-цыгански. Шницель под чесночным соусом. Свинина с соусом из арахиса и помидоров.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/9266.shtml?send

Ответ от Ludmila nagy[гуру]
Как правило, цыгане перенимают ту национальную кухню, которая есть в тех местах, где они живут, но, видимо, везде они эту кухню несколько приспосабливают к своим вкусам. Они очень любят мясо и едят его много, причём, они покупают мяса много, не самого изысканного: например, они вряд ли будут покупать вырезку, зато с удовольствием купят рёбра. Они стараются покупать мясо настоящее, не генманипулированное, им по душе, если мясо жирное.

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Цыганская кухня
Кухня цыган-рома довольно проста. Чаще всего цыгане употребляют курицу, баранину, свинину. Особенно любят супы из свеклы, квашеной капусты. Им также нравятся блюда из картофеля.
Как и каждый народ, цыгане имеют и свои национальные блюда. С древних времён цыгане жили в лесу или около него, поэтому они питались на охоте пойманными зверями — зайчатиной, кабаниной и др.
Особенное национальное блюдо цыган — ёж (жареный или тушёный) . Это блюдо цыган-синти, польских и прибалтийских цыган, связанное с длительной вынужденной жизнью в лесах во времена гонений на цыган в Европе.
Цыгане любят острую пищу.
Мясо по-цыгански 1кг свиной вырезки, зелень петрушки, киндзы, укропа, соль и черный перец по вкусу. Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 11/2-2 см и слегка отбить. Посыпать солью и перцем. На сильно разогретую сухую чугунную сковороду положить мясо и жарить на сильном огне до образования корочки (20-30 секунд с каждой стороны) . Укладывать готовое мясо в глубокую керамическую посуду с крышкой слоями, обильно пересыпанными мелкорубленой зеленью. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать с листьями петрушки, киндзы и салатными листьями и красным сухим вином.
фаpшиpованные бpынзой помидоpы и сладкие пеpцы. Бpынзу надо обязательно
попеpчить, а соленая она и без соли бывает. Или, типа, шашлычок, только я
забыла, как он на самом деле называется. Рад-чего-то-там. 500 г телятины, 500 г
свинины, 250 г pепчатого лука, соль, пеpец. Hаpезать мясо кубиками 3х3 см,
нанизать их, чеpедуя телятину и свинину, на веpтел, затем быстpо обжаpить на
pешетке, потом посолить и попеpчить. Hа гаpниp как pаз полагаются помидоpы,
фаpшиpованные луком и/или бpынзой - если с бpынзой - сыpые, если пpосто с луком
- можно печеные, такие вот: вынуть чайной ложкой сеpдцевинку из помидоpа и
начинить его мелко поpезанным pепчатым луком, посолить, запечь в pазогpетой
духовке буквально минут 5-7, а если духовка сильно гоpячая, то и меньше. Если
pазболтать вынутую из помидоpа начинку с сыpым яйцом, а потом залить эту смесь
обpатно в помидоp, положив внутpь веточку зелени, немного пеpца и соли, и тоже
запечь - будет уже не гаpниp, а самостоятельное блюдо.

Ответ от Tanja[гуру]
Острый цыганский суп
250 г свинины, 500 г помидор, по 1 красному, зеленому и желтому сладкому перцу, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 125 г копченого сала, 1 стол. ложка жира, соль, кайенский перец, 250 мл красного вина, 2 сухих красных перца чили, 200 г консервированной красной фасоли, 5 г сахарного песка, 15 г пряной рубленой зелени (например, базилик, ореган, тимьян)
Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить зерна, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать так же, как перцы. Чеснок очистить и измельчить. Сало нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть жир и обжарить мясо со всех сторон. Постепенно доложить сало, лук и перец. Продолжая перемешивать, добавить чеснок, соль и кайенский перец. Залить вином и нарезать в кастрюлю очищенный перец чили.
Добавить кубики помидор, откинутую на дуршлаг фасоль, сахар и пряную зелень. Залить 500-700 мл воды. На слабом огне тушить до готовности
.
Мясо по-цыгански
1кг свиной вырезки, зелень петрушки, киндзы, укропа, соль и черный перец по вкусу.
Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 11/2-2 см и слегка отбить. Посыпать солью и перцем. На сильно разогретую сухую чугунную сковороду положить мясо и жарить на сильном огне до образования корочки (20-30 секунд с каждой стороны) . Укладывать готовое мясо в глубокую керамическую посуду с крышкой слоями, обильно пересыпанными мелкорубленой зеленью. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать с листьями петрушки, киндзы и салатными листьями и красным сухим вином

Ответ от Елена Кравченко[новичек]
да

Ответ от Надеюсь, что КАЗЁЛ)[гуру]
я бывал в гостях у одной семьи ЦИГАН. и видел настоле кусок сырой с шерстью баранины

Ответ от Ўрий Линев[новичек]
1/Луковицы разрезать вдоль и порезать соломкой, спассеровать на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, но так, чтобы был слишком мягким. 2/Добавить соус и фасоль, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. 3/Подавать в горячем виде как гарнир к мясу или в холодном виде как закуску.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*