цыпленок в скорлупе



Автор Екатерина Савельева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Девчёнки, кто ещё не пёк, а собирается научу как "цыплят" в скорлупе с детьми печь! и получил лучший ответ

Ответ от Vekochka[гуру]
Спасибо!! ! Так просто и так прикольно)) ) Даже настроение поднялось))

Ответ от Madeleine[гуру]
Это блюдо тоже делается в яичной скорлупе
Заливные яйца
•7 яиц
•ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т. д. )
•100 г куриного филе
•горошек
•кукуруза
•клюква
•2 ст. л. желатина
•зелень
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 ст. бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 ст. горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Также можно сделать рыбное заливное.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 ст. бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 ст. горячего бульона растворить желатин
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Также можно сделать рыбное заливное

Ответ от Дарья Фомина[гуру]
замечательный рецепт! ! Спасибо!

Ответ от Надежда николаевна[эксперт]
спасибо!

Ответ от Ольга Павлюк[гуру]
Прикольно! Обязательно попробую! Спасибо!

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Вау!!!! Прикольненько!!!! Пойду делать))

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
Классно!!! У меня есть рецептик - так делать желе-сюрприз для детей. Внутрь скорлупы положить небольшую ягодку (вишенку, клубничку или другую какую-нибудь), залить желе и в холодильник застывать. А теперь и печь в скорлупе попробую. СПАСИБОЧКИ за подсказку!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девчёнки, кто ещё не пёк, а собирается научу как "цыплят" в скорлупе с детьми печь!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*