цыплёнок это
Автор Надюша задал вопрос в разделе Домашние животные
Разрешите спор. цыпленок - это желток или белок? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
Это зародыш в желтке, а белок их защищает, а сам желток питает цыпленка
Строение яйца очень сложное. Яйцо содержит все необходимое для развития и роста в нем организма. Желток яйца состоит из собственной яйцеклетки будущего зародыша и питательной части. Снаружи желток покрыт оболочкой.
В оплодотворенном яйце после снесения несушкой имеется уже начало развитого зародыша, который называют зародышевым диском, или бластодиском. Если вскрыть только что снесенное яйцо, то на верхней части желтка можно увидеть белое овальное пятно диаметром 3-4 мм. Если яйцо не оплодотворено, то это пятно округлое и меньшего диаметра (2-2,5 мм) .
Питательная часть желтка (то, что мы обычно называем желтком) состоит из мельчайших зернышек - желточных шариков. Она содержит практически все необходимые вещества для развития зародыша. Очень важны для эмбрионального развития пигменты (каротиноиды) - производные растительных продуктов. Об их количестве можно судить и по цвету желтка. Обычно яркий желтый цвет свидетельствует о большом содержании пигментов. Количество их резко возрастает при кормлении птицы кукурузой, травой люцерны, клевера, морковью, тыквой и другими растительными кормами. В начале развития из желтка зародыш потребляет углеводы и белки, а к концу - жиры. Часть желтка (до 30%) втягивается в брюшную полость вылупившегося молодняка и является запасом питательных и биологически активных веществ в первые 3-7 дней жизни.
Белок яйца состоит из четырех слоев: наружного жидкого, внутреннего жидкого, среднего плотного и градинкового. Жидкий белок является наиболее доступным для усвоения зародышем и используется в начале развития, а плотный - используется к концу развития. Градинковый слой белка, собственно градинки, являются как бы амортизаторами; они соединены с желточной и подскорлупной оболочками и удерживают желток в середине яйца.
Источник:Эль ЧупакабраМыслитель(9758)Извиняйте, хотел 5 поставить, промахнулся =3
Не то и ни другое. Это зародыш в желтке. Он там растет и ест этот желток.
Желток - это цыпленок, а белок - это пленка в которой он развивается
Это то, что находится в желтке. А белок - сверху. Сначала оно кушает желток, затем - белок.
Желток
желток
Цыплёнок -это мясо.
желточек! ! это точно!!))
Желток-это то что цыпленок в яйце ест, а белок это то в чем он там плавает.
желток
Это желток в белке. Одно без другого - невозможно.))
Не то и не другое, желток - это пища для развивающегося птенчика, белок - строительный метериал для его клеток, а будущий цыпленок - это крошечное пятнышко на желтке - зародышевый диск (бластодиск)
Вот тут интересные фотки развития цыпленка, но не для впечатлительных...
Цыплёнок- это зародыш, плавающий в белке и питающийся желтком
Если цыпленок желтый то желток и наоборот если белый то белок
смесь
желток помоему
Это смесь
Это малюсенький кусочек мяса и пуха.
Вопрос защитникам животных. Цыплёнок - это животное?
Ну да... а кто ещё...
Но зоозащитники не будут биццо ап стену, защищая гибнущий сельхозскот, и
подробнее...
Зачем в майнкрафте нужны яйца? (От курец)
Куриные яйца можно бросать, нажав правую клавишу мышки с яйцом в руке. Они не наносят повреждений,
подробнее...
Может ли из магазинного яйца вылупиться цыпленок?
дитё, тебе сколько лет? яйцо - это та же неоплодотворённая яйцеклетка, как у женщины регулярно
подробнее...
Как предотвратить лопающуюся головку кекса и почему это происходит?
Воздух "разрывает"...может с содой или разрыхлителем переборщили?
подробнее...
Рестораны KFC!Чье лицо украшает эти рестораны? Что за дядька в очках с бородкой?
Его фирменным рецептом являются куски жареной в кляре курицы, приправленной смесью ароматических
подробнее...
Откуда в немецком языке слова Keinohrhasen (безухий кролик) и Zweiohrküken (ушастый цыплёнок)?
Безухий заяц и двуухий цыпленок. Наверняка, автор придумал и этих героев, и их
подробнее...
цыплёнок "тандури", рецепт не подскажете....
берёшь цыплёнка, заливаешь ТАНОМ, посыпаешь ДУРЬЮ и в духовку, но можно и
подробнее...