Автор Ирина Боровик (Пережогина) задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
пломбир может быть сливочным, или это 2 разных вида мороженного? и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно[гуру]
Ну вообще-то я не специалист, но читала, что это разные вещи, и зависит название от жирности. Самая маленькая жирность у молочного мороженого, затем - сливочное, пломбир - самое жирное. (то ли от 12, то ли от 15%)
Ответ от Ђолочко Татьяна[гуру]
Если имеется ввиду сортовая принадлежность то, согласно ГОСТ Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия» , это два разных вида мороженого.
Если имеется ввиду сортовая принадлежность то, согласно ГОСТ Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия» , это два разных вида мороженого.
Ответ от Маша Скрипова[гуру]
фз 88 тех регламент на молоко и молочную продукцию
67) мороженое - взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт;
68) молочное мороженое - мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт) , массовая доля молочного жира в котором составляет не более чем 7,5 процента;
69) сливочное мороженое - мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт) , массовая доля молочного жира в котором составляет от 8 процентов до 11,5 процента;
70) пломбир - мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт) , массовая доля молочного жира в котором составляет от 12 процентов до 20 процентов;
фз 88 тех регламент на молоко и молочную продукцию
67) мороженое - взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт;
68) молочное мороженое - мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт) , массовая доля молочного жира в котором составляет не более чем 7,5 процента;
69) сливочное мороженое - мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт) , массовая доля молочного жира в котором составляет от 8 процентов до 11,5 процента;
70) пломбир - мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт) , массовая доля молочного жира в котором составляет от 12 процентов до 20 процентов;
Ответ от Svetlana[гуру]
а пломбир и есть сливочное мороженое!
а пломбир и есть сливочное мороженое!
Ответ от Екатерина Иванцова[гуру]
может конечно
может конечно
Ответ от Ирина Соловейченко[гуру]
да
да
Ответ от Amaya Wolf[новичек]
Пломбир это вид мороженого, а сливочное - вкус. Пломбир может быть клубничным или шоколадным, но пломбир не может быть крем-брюле или эскимо.
Пломбир это вид мороженого, а сливочное - вкус. Пломбир может быть клубничным или шоколадным, но пломбир не может быть крем-брюле или эскимо.
Ответ от Пикша[гуру]
учитывая что производитель может по своим ТУ производить продукцию, то может быть всё и даже без молока и сливок
учитывая что производитель может по своим ТУ производить продукцию, то может быть всё и даже без молока и сливок
Ответ от Ilana moses[гуру]
пломбир может быть и сли вочным и шоколадным . пломбир - мороженое с наивысшей жирностью молочного продукта, его составляющего.
пломбир может быть и сли вочным и шоколадным . пломбир - мороженое с наивысшей жирностью молочного продукта, его составляющего.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Если не сливочный, то это уже и не пломбир!
Если не сливочный, то это уже и не пломбир!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пломбир может быть сливочным, или это 2 разных вида мороженного?