Автор Олег Синкевич задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить биш бармак из курицы и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Шатохина[гуру]
абсолютно никак! это ж блюдо из баранины делают! ты бы еще спросил, как приготовить картофельное пюре из баклажанов?
Ответ от снохождение[гуру]
только баранина!!!!
только баранина!!!!
Ответ от Полуфинал[гуру]
Вобще-то,на сколько я поняла Биш-бармак делается из баранины,а из курицы рицепт называется по другому,это блюда Башкирской кухни!
Биш-бармак
Реберную часть жирной баранины рубят на куски весом по 70 г и отваривают в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,2-0,3 см, немного подсушивают, нарезают полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбрасывают на душлаг и смазывают сливочным маслом . Картофель, отваренный в мундире, очищают и нарезают кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку кладут отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и вливают бульон.
Баранина 210, картофель 90, лук репчатый 30, мука 50 , яйцо 1/4 шт, вода 10, масло сливочное 5, бульон 150, соль.
Тукмач с птицей
Варят концентрированный бульон из птицы. Крутое пресное тесто раскатывают в тонкий пласт и шикуют тукмач (мельче чем на лапшу). В подсоленный кипящий бульон кладут пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмач и специи. Когда тукмач всплывет, кушанье снимают с огня и выдерживают 5-6 мин. При подаче в тарелку кладут кусочки птицы.
Курятина 100, масло сливочное 5, лук репчатый 25, морковь 25, мука 35, яйцо 1/4 шт, соль.
Вобще-то,на сколько я поняла Биш-бармак делается из баранины,а из курицы рицепт называется по другому,это блюда Башкирской кухни!
Биш-бармак
Реберную часть жирной баранины рубят на куски весом по 70 г и отваривают в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,2-0,3 см, немного подсушивают, нарезают полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбрасывают на душлаг и смазывают сливочным маслом . Картофель, отваренный в мундире, очищают и нарезают кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку кладут отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и вливают бульон.
Баранина 210, картофель 90, лук репчатый 30, мука 50 , яйцо 1/4 шт, вода 10, масло сливочное 5, бульон 150, соль.
Тукмач с птицей
Варят концентрированный бульон из птицы. Крутое пресное тесто раскатывают в тонкий пласт и шикуют тукмач (мельче чем на лапшу). В подсоленный кипящий бульон кладут пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмач и специи. Когда тукмач всплывет, кушанье снимают с огня и выдерживают 5-6 мин. При подаче в тарелку кладут кусочки птицы.
Курятина 100, масло сливочное 5, лук репчатый 25, морковь 25, мука 35, яйцо 1/4 шт, соль.
Ответ от Культпоход[гуру]
из курицы не вкусно!! пробывала- фу. Нужно жирное мясо
из курицы не вкусно!! пробывала- фу. Нужно жирное мясо
Ответ от Кулиса[гуру]
Так же как и из баранины, просто вместо баранины, курица.
Так же как и из баранины, просто вместо баранины, курица.
Ответ от Похороны[гуру]
каком! двоечник ты
каком! двоечник ты
Ответ от турнуть[гуру]
Бес пармак, из баранины, хотя из курицы шашлык делают, зачит и бес пармак можно.
Бес пармак, из баранины, хотя из курицы шашлык делают, зачит и бес пармак можно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить биш бармак из курицы